Меню




Классический кофе латте без кофемашины.



Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_кофе

Вам потребуется:

Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу

Как готовить:

1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендуем).

2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).

3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.

4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Классический кофе латте без кофемашины.
Классический кофе латте без кофемашины.
Классический кофе латте без кофемашины.
Классический кофе латте без кофемашины.
Классический кофе латте без кофемашины.



Малосольные шампиньоны.



Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Время приготовления: 30 мин + 2-3 дня
Порций: в зависимости от количества грибов
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_грибы #из_шампиньонов

Как готовить:

1. Начнем с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

2. Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

3. Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советуем на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

4. И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

5. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

6. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Малосольные шампиньоны.



Груши в игристом вине.



Помимо мороженого на тарелке будет вкусный соус и груши в игристом вине. Именно в игристом вине. Надо же хоть как-то выделиться на фоне 1000 и 1 рецепта этого блюда, при чем, выделится не в счет ухудшения блюда. В итоге у вас получится великолепный ароматный десерт, которым делиться ни с кем не захочется, уж больно вкусно. Ну и это простой десерт, что, как мне кажется, редко встречается во французской кухне.

Время приготовления: 90 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш

Вам потребуется:

6 груш
750 мл красного полусладкого игристого вина
100 грамм сахара
2-3 бутона гвоздики
2 звездочки бадьяна
1 корица
1/2 чайной ложки ванили (в идеале вообще стручок использовать, но чего не, того нет)
Мороженое как бонус

Как готовить:

1. Изначально все просто (и потом все тоже будет просто). Игристое вино выливаем в кастрюлю, бросаем туда же корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и сахар. Ставим на средний огонь, и ждем, пока вино закипит.

2. А за это время берем наши груши и снимаем с них кожуру. Овощечистка тут будет очень кстати. Главное помните - плодоножку нужно оставить. Кто-то говорит, что это просто для красоты, но я считаю, что это для удобства. Готовую грушу удобно есть, придерживая ее за плодоножку. В некоторых случаях грушу разрезают пополам, или вырезают сердцевину снизу, мы этого делать не будем. Мне кажется, целая груша смотрится аппетитней, а сердцевина не даст готовой груше развалиться, пока вы будете ее есть. Отправляем грушу в игристом и снова доводим его до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим от часа до 1 часа 50 минут. Тут все зависит от сорта груши, а точнее от ее твердости. Лично у меня вообще была хоть и спелая, сочная, но твердая китайская груша. Её я варил почти час 50. Помните одно, нам нужна мягкая груша после варки, но не пюре.

3. Еще один момент, целиком груши в вино погрузить не получится. Поэтому вы периодически переворачивайте их с бока на бок, но не очень часто. Через час 50 груши можно доставать. Их нужно поставить охлаждаться. А из нашего игристого мы достанем бадьян, корицу и гвоздику и уварим его до состояния не очень густого соуса. Есть один важный момент, не перестарайтесь. Не дайте соусу вскипеть и запузыриться, иначе получите вкус жжёной карамели. Кому-то он, может, и нравится, но в данном случае нам нужно максимально сохранить вкус, при этом сгустив его. Просто выпарите вино, на это много времени не понадобится.

4. Осталось дело за малым. У охлажденных груш срезаем дно, чтобы они могли ровно стоять на тарелке. Рядом укладываем пару шариков мороженного, и поливаем всю эту вкуснятину нашим соусом. Кстати, вы можете дать грушам настояться в холодильнике денек. Мы, к примеру, сравнили их вкус на второй час после готовности и на сутки после готовности. Во втором случае вкус стал более зрелый, округлый и приятный. Хотя и на второй час после готовности мы уплетали груши с неимоверным удовольствием, так что тут вам решать, ждать или нет. В любом случае, помните, что у ваших близких терпения может оказаться меньше. Так что просто зовите их к столу, а если что-то останется, то пусть настоится еще денек.

Все, груши в игристом вине готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Еtlerto

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Груши в игристом вине.
Груши в игристом вине.
Груши в игристом вине.
Груши в игристом вине.