Меню




Клуб ценителей еды ™


Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™
Клуб ценителей еды ™



Домашние сочники с творогом



тесто песочное:
масло - 200г
мука - 330г
сахар - 130г
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л
ван. сахар

начинка:
творог - 200г
белок яйца - 1шт.
мука - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сметана - 1 ст. л
ванилин

Тесто: яйцо взбить с сахаром и ван. сахаром. Муку просеять, добавить в нее соду, и порезанное на куски слив. масло - все растереть, добавить яйцо с сахаром и замесить тесто - оно не должно прилипать к рукам, убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки: все ингредиенты перемешать.
тесто аккуратно раскатываем толщиной в 1 см ,вырезаем кружочки, кладем начинку и сворачиваем кружок пополам. Выкладываем на
противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке 180-30 минут. Когда остынут посыпать сах.пудрой.
Домашние сочники с творогом



Сочники из детства



Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства



Маффины с чеддером и беконом



Ингредиенты:

1 1/2 чашки муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ст.л. сахара
1 чашка тертого чеддера
1 упаковка бекона
1 чашка молока
1 яйцо
1/4 чашка масла растительного

1. Запекайте тонко нарезанные кусочки бекона до хрустящего состояния, а затем раскрошите их.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В средней миске смешайте мукуб пекарский порошок и сахар. Насыпьте чеддер и бекон.
4. В глубокой миске смешиваем яицо, молоко и масло. Затем засыпаем сухие ингредиенты.
5. Заливаем тесто в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3.
Выпекать 15-20 минут.
Маффины с чеддером и беконом



Nutella дома



Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 5 столовых ложек,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Nutella дома



Простой рецепт домашнего творожного мороженого



Ингредиенты:

500 г творога,
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)

Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Приятного аппетита!



Луково-чесночные рогалики.



Это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут - можете себе представить!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.

2. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.

3. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.

4. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.

5. Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!
Луково-чесночные рогалики.