Меню




Клубнично-арбузный смузи.



Клубнично-арбузный смузи порадует вас своей свежестью в жаркий июльский день!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_арбуза

Вам потребуется:

1,5 кг очищенного арбуза без косточки
340 г замороженной клубники
1/4 стакана свеже выжатого лимонного сока
дополнительно: подсластитель, если фрукты не очень сладкие

Как готовить:

1. Кусочки арбуза взбейте в блендере, затем выложите туда же клубнику и сок лимона и взбейте снова до однородной массы.

2. Разливайте по бокалам и подавайте.

3. Храните в холодильнике до 1 дня.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Клубнично-арбузный смузи.
Клубнично-арбузный смузи.
Клубнично-арбузный смузи.
Клубнично-арбузный смузи.
Клубнично-арбузный смузи.
Клубнично-арбузный смузи.
Клубнично-арбузный смузи.
Клубнично-арбузный смузи.
Клубнично-арбузный смузи.



Живое "варенье" из малины и смородины.



Время приготовления: 24 часа
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_малины #из_смородины

Вам потребуется:

Из малины:

На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара

Как готовить:

1. Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

2. После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении. В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.

3. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

4. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

Время приготовления: 3 часа

На каждый 1 кг смородины

Вам потребуется:

1.5 кг сахара

Как готовить:

1. Смородину перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы.

3. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Живое "варенье" из малины и смородины.



Свекольник.



Прекрасный, лёгкий, освежающий, диетичный летний суп.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

2 крупных свеклы (или 3-4 мелких)
4 огурца
6 зубчиков чеснока*
4 яйца
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
1 л кефира
Соль, перец

* чеснок можно добавлять по вкусу или делать вообще без него

Как готовить:

1. Свеклу очистить и отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать!

2. Отварить яйца и также натереть.

3. Помыть и натереть огурцы.

4. Нарезать мелко зелень.

5. Налить в кастрюльку кефир, добавить отвар свеклы. Отправить в кастрюльку свеклу, яйца, огурцы.

6. Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.

7. Хорошо охладить. Можно добавить немного льда.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Свекольник.
Свекольник.
Свекольник.



Простой мятный сироп и мятный лимонад.



Лимонад простой и вкусный - идеальный для жаркой погоды.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_мяты

Вам потребуется:

Для сиропа:
2 части свежих листьев мяты (например, 2 чашки)
1 часть сахара (например, 1 чашку)
1 часть воды (например, 1 чашку)

Для лимонада:
2 части мятного сиропа
1 часть свежевыжатого лимонного сока
2,5 части холодной воды (можно газированной)
кубики льда
мяту и дольки лимона для украшения

Как готовить:

1. Для приготовления лимонада сначала нужно приготовить мятный сироп. Готовится он очень просто:
Смешайте в кастрюльке все составляющие. Дайте закипеть, умегьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Процедите, листики мяты отожмите и выбросьте, а сироп перелейте в бутылку. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 2 недель.

2. Рецепт самого лимонада прост, но важно то, что каждый может изменять его по своему вкусу. Добавить больше или меньше сиропа, лимонов или воды. Я напишу базовый рецепт, он довольно насыщенный и сладковатый, так что пробуйте и ориентируйтесь на себя.
Соедините в кувшине все составляющие. Пробуйте, регулируйте вкус и утоляйте жажду.

Приятного аппетита!

Автор: Saharisha

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Простой мятный сироп и мятный лимонад.
Простой мятный сироп и мятный лимонад.
Простой мятный сироп и мятный лимонад.
Простой мятный сироп и мятный лимонад.