Меню |
Клубнично-арбузный смузи.Клубнично-арбузный смузи порадует вас своей свежестью в жаркий июльский день! Время приготовления: 10 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_арбуза Вам потребуется: 1,5 кг очищенного арбуза без косточки 340 г замороженной клубники 1/4 стакана свеже выжатого лимонного сока дополнительно: подсластитель, если фрукты не очень сладкие Как готовить: 1. Кусочки арбуза взбейте в блендере, затем выложите туда же клубнику и сок лимона и взбейте снова до однородной массы. 2. Разливайте по бокалам и подавайте. 3. Храните в холодильнике до 1 дня. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Живое "варенье" из малины и смородины.Время приготовления: 24 часа Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_малины #из_смородины Вам потребуется: Из малины: На каждый 1 кг малины 1.5 кг сахара Как готовить: 1. Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. 2. После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении. В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар. 3. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. 4. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. Из смородины: Время приготовления: 3 часа На каждый 1 кг смородины Вам потребуется: 1.5 кг сахара Как готовить: 1. Смородину перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. 3. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Свекольник.Прекрасный, лёгкий, освежающий, диетичный летний суп. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: 2 крупных свеклы (или 3-4 мелких) 4 огурца 6 зубчиков чеснока* 4 яйца 1 маленький пучок укропа 1 маленький пучок зеленого лука 1 л кефира Соль, перец * чеснок можно добавлять по вкусу или делать вообще без него Как готовить: 1. Свеклу очистить и отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать! 2. Отварить яйца и также натереть. 3. Помыть и натереть огурцы. 4. Нарезать мелко зелень. 5. Налить в кастрюльку кефир, добавить отвар свеклы. Отправить в кастрюльку свеклу, яйца, огурцы. 6. Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать. 7. Хорошо охладить. Можно добавить немного льда. Приятного аппетита! Автор: Кinda cook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Простой мятный сироп и мятный лимонад.Лимонад простой и вкусный - идеальный для жаркой погоды. Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_мяты Вам потребуется: Для сиропа: 2 части свежих листьев мяты (например, 2 чашки) 1 часть сахара (например, 1 чашку) 1 часть воды (например, 1 чашку) Для лимонада: 2 части мятного сиропа 1 часть свежевыжатого лимонного сока 2,5 части холодной воды (можно газированной) кубики льда мяту и дольки лимона для украшения Как готовить: 1. Для приготовления лимонада сначала нужно приготовить мятный сироп. Готовится он очень просто: Смешайте в кастрюльке все составляющие. Дайте закипеть, умегьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Процедите, листики мяты отожмите и выбросьте, а сироп перелейте в бутылку. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 2 недель. 2. Рецепт самого лимонада прост, но важно то, что каждый может изменять его по своему вкусу. Добавить больше или меньше сиропа, лимонов или воды. Я напишу базовый рецепт, он довольно насыщенный и сладковатый, так что пробуйте и ориентируйтесь на себя. Соедините в кувшине все составляющие. Пробуйте, регулируйте вкус и утоляйте жажду. Приятного аппетита! Автор: Saharisha Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |