Меню |
Клубнично-банановый коктейль.Замечательно вкусный Клубнично-Банановый коктейль, который понравиться многим без всякого сомнения. Коктейль сочетает в себе два самых замечательных и нежных вкуса, при этом коктейль легко и быстро готовиться. Попробуйте приготовить его и вы окажетесь на небесах наслаждения. Время приготовления: 5 мин. Вам потребуется: Банан - 1 шт Клубника - 1 стакан Лед - 1 чашка Йогурт ванильный - 170 г Цельное молоко - 1/4 стакана Мед - 1/2 столовой ложки Щепотка корицы Как готовить: 1. Положите куски льда в блендер. 2. Сюда же добавьте ванильный йогурт. 3. После этого добавляем пол ложки меда и щепотку корицы. 4. Порежьте на куски клубнику и банан и закиньте их в блендер. 5. Залейте это все молоком. 6. Взбивайте до получения однородной массы. 7. Сразу же разливайте по бокалам и подавайте. Приятного аппетита! Медовые ириски.Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски. Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус): 300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны Приготовление: 1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. 2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. 3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. 4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. 6. Даем остыть полностью. 7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания). Приятного аппетита! Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Тигровые креветки с томатами, чесноком и травамиИнгредиенты: Креветки тигровые - 200 г Вино белое сухое - 50 мл Масло оливковое - 20 мл Масло сливочное - 20 г Помидоры - 200 г Чеснок - 10 г Базилик - 5 г Петрушка - 5 г Тимьян - 5 г Лимоны - 30 г Перец белый молотый - 1 г Соль морская - 2 г Приготовление: Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Далее добавить томаты "Конкассе", для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. "Затянуть" соус сливочным маслом. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. Семифредо с малинойИнгредиенты: 2 желтка 200 мл. сливок 33% 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 0.5 стакана малины Приготовление: 1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела 2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером 3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник. Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелемИнгредиенты: Дижонская горчица - 2 столовых ложки Сухой тимьян - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Свиная вырезка - 750 г Укроп по вкусу Морковь - 4 шт Картофель - 5 шт Луковица (тонко нарезанная) Оливковое масло - 2 столовых ложки Сливочное масло - 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Быстрые маринованные шампиньоны.Вам потребуется: 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие) 16 чашек воды 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона) Для маринада: 1/2 чашки 5% уксуса 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 3 зубчика чеснока, нарезанного 2-3 лавровых листа 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 сладкий красный перец, нарезанный 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого) 2 чашки воды 1/2 чашки растительного масла Как готовить: Маринад: 1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь. Грибы: 2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты. 3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. |