Меню |
Клубничное парфе со сливкамиИнгредиенты: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. Оригинальный рецепт рыбы в слоёном тестеИнгредиенты для рыбы в слоёном тесте: рыбное филе — 500 грамм готовое слоёное тесто — 500 грамм майонез — 2 столовых ложки измельчённая зелень укропа — 2 столовых ложки измельчённая зелень петрушки — 2 столовых ложки яйцо — 1 штука репчатый лук — 1 штука лимон — 1 штука чёрный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу подсолнечное масло — для жарки Способ приготовления рыбы в слоёном тесте: Вначале разделайте рыбу – можете взять любую рыбу, на свой вкус. Снимите кожу с рыбного филе, удалите из него кости, помойте его, обсушите и нарежьте некрупными порционными кусочками. Потом натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обжаривайте вместе с измельчённым луком, пока она не приготовится. Далее выложите кусочки обжаренной рыбы на бумажное полотенце, чтобы с неё стекло лишнее масло. Тем временем, пока доходит рыба, разделите готовое слоёное тесто на две половины и раскатайте его в два пласта толщиной 5 миллиметров. На одну часть раскатанного теста выложите половину мелко нарезанной зелени. Сверху выложите на зелень подготовленные кусочки рыбного филе в форме рыбки, смажьте их майонезом и посыпьте оставшейся зеленью. После этого смажьте тесто по контурам рыбы немного взбитым яичным желтком и накройте его второй половиной теста. Потом прижмите верхний пласт теста к нижнему и осторожно срежьте лишнее тесто острым ножом, формируя изделие в виде рыбы. Далее нанесите на тесто рисунок острым ножом и смажьте его взбитым яичным белком. Выложите подготовленную таким образом рыбу в тесте на противень, смазав его подсолнечным маслом и обильно сбрызнув водой. Выпекайте рыбу при 180 градусах на протяжении 40-45 минут. Подавайте готовую рыбу в тесте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте её при помощи ломтиков лимона, а также листиков свежей зелени. Это универсальное блюдо – оно прекрасно впишется в меню праздничного стола и подойдёт в качестве закуски на каждый день. Жареные персики со свининой4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый 1/4 стакана бальзамического уксуса 2 столовые ложки свежего сока лайма 3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 4 больших персика зелень рукколы 1 чайная ложка коричневого сахара 1. Слегка отбейте каждый кусок свинины; 2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно; 3. Персики очистите от кожицы, выньте косточку. Полейте персики 2 столовыми ложками бальзамического уксуса; 4. Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом; 5. Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону; 6. Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты; 7. Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2-4 ломтика; 8. Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром. :D Сверхбыстрое черничное парфе1,5 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры 2 штуки обезжиренного не сладкого йогурта 200 г свежей черники 200 г очищенной мякоти апельсина 2 ст. ложки пшеничных отрубей или овсяных хлопьев 1. Соедините сахар, апельсиновую кожуру и йогурт вместе и перемешайте; 2. Возьмите 4 высоких стакана. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: черника, йогурт, апельсин. Повторите слои два раза. Посыпьте домашнее парфе отрубями и сразу подавайте. Совет: черничное парфе, также как и другие блюда с ягодами, предполагает варианты. Чернику в составе десерта вполне можно заменить малиной или ежевикой, апельсин яблоком, а пшеничные отруби кокосовой стружкой. Фантазируйте и экспериментируйте Приморские творожанникиИнгредиенты: 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой 0,5 ч.л. соды растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны) Приготовление: До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными. Цветы из слоеного тестаИнгредиенты: - Слоеное тесто - Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив - Яйцо для смазки - Варенье, шоколад (для украшения) Приготовление: 1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку 2) Сформировать звездочку, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону 3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом 4) Оставить цветы на расстойку 5) Жарить во фритюре 6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом Приятного аппетита ;) Гнезда со сметанно-грибной начинкойМакароны (гнезда) - 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые - 150 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Куриное яйцо - 1 штука; Тертый сыр - 100 грамм; Зелень (петрушка) - 1 небольшой пучок; Соль, перец - по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые - обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20. |