Меню




Клубничное "Тирамису"



Ингредиенты: для 4-х порций

400 гр.клубники
80 гр.сахара
32 маленьких печенья/шоколадное савоярди/
175 мл.сливок 32-35%
1 ст.л.сах.пудры
120 гр.крем-чиз "Филадельфия"
2 ст.л.молотых фисташек
шоколадные чипсы для сервировки
4 клубнички

Способ приготовления:

1. Клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере.
2. Отложить 3 ст.л.в отдельную ёмкость и развести их 1/2 стакана воды.если десерт для взрослых добавить 1-2 ст.л.ликера или коньяка.Этот сироп используем для пропитки печенья.
3. Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.добавить крем-чиз и опять взбить.
4. На дно стакана выложить немного крема.сверху 3-4 печенья.которые обмакнуть в сиропе.опять крем+печенье и закрыть его кремом.
5. Верх покрыть 3-4 ст.л.перетёртой клубники.украсить целой ягодкой.фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.
Клубничное "Тирамису"
Клубничное "Тирамису"



"Горгонзола-кантуччи"



Ингредиенты:

Мука — 210 г
Миндаль — 50 г
Молоко — 60 мл
Сыр голубой (горгонзола или дорблю) — 100 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Масло оливковое — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Томаты вяленые (5-6 половинок)
Перец чили (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская по вкусу)

Способ приготовления:

1. Миндаль подсушить в духовке. Молоко подогреть, развести в нем горгонзолу, смесь остудить.

2. В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец чёрный и чили по вкусу, если необходимо, посолить, замесить эластичное тесто.

3. Завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
Затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.

4. Лучше всего тесто разделить на две части и сделать два изделия высотой около 3 см и шириной около 5 см.
Противень накрыть пергаментом, выложить на него изделие, запечь около 40 минут при 170 С.

5. Затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см, выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.

4. Подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого вина:)

Вкус у печенья настолько самодостаточный, что его можно подавать просто с вином.

Очень вкусное и необычное печенье типа соленых бискотти, которое обязательно понравится вашим друзьям-гурманам с бокалом холодного вина.
"Горгонзола-кантуччи"



"Яблочные тарталетки"



Ингредиенты:

яблоки крупные – 6 шт.
сахар – 4 ст .л.
готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки
пудра сахарная
масло сливочное – 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

2. В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

3. Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.
"Яблочные тарталетки"



Блюда из баклажанов и кабачков "Сомбреро"



Блюда из баклажанов и кабачков вкусны, малокалорийны, готовятся быстро, а благодаря их многообразию, каждый может найти блюда из баклажанов и кабачков на свой вкус.

Ингредиенты:

баклажан 3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
майонез 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Морковь натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. На каждую дольку баклажанов положите морковь.
Такую же закуску можно приготовить и из кабачков.

Также можно сделать "канапэшки" чередуя баклажаны с помидором)
Блюда из баклажанов и кабачков "Сомбреро"



Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!



Время приготовления: 20 мин.

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!

Описание приготовления:
Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :)

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :)

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;)
Ингредиенты:
Сгущенка — 400 Грамм
Количество порций: 4-5
Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!



Приготовление протеиновых коктейлей!



Забери на стенку чтобы не забыть!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Приготовление протеиновых коктейлей!