Меню




Коблер из крыжовника с имбирем.



Отлично получается из кислого зеленого крыжовника, но сладкий красный отнюдь не худшая ему замена в этом коблере.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_крыжовника

Вам потребуется:

Крыжовник красный 150 грамм
Сахар коричневый 70 грамм
Имбирь свежий 2 сантиметра
Мука пшеничная 70 грамм
Разрыхлитель теста 5 грамм
Кефир 80 миллилитров

Как готовить:

1. Крыжовник (у меня был стакан, емкостью 500 мл) помыть, почистить и поместить на сковороду, добавив 2 столовых ложки воды и несколько столовых ложек сахара. Количество сахара варьируется исходя из сорта крыжовника. Очень замечательный вкус придает тростниковый сахар demerara. Крыжовник нагревать с сахаром, водой и одной столовой ложкой натертого корня имбиря до тех пор, пока он не станет мягким.

2. Муку и разрыхлитель смешать, холодное масло втереть в муку, чтобы получилась масса, напоминающая раскрошенное печенье. Добавить сахар (30 граммов), перемешать, влить кефир. Должно получиться густое тесто. Лучше добавлять кефир, йогурт или сыворотку постепенно, чтобы контролировать густоту теста, оно должно быть как очень густая сметана. Выложить крыжовник в огнеупорную форму, сверху ложкой выложить тесто, посыпать сахаром (20 граммов) и поставить запекаться в духовку с температурой 190 градусов на 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Коблер из крыжовника с имбирем.
Коблер из крыжовника с имбирем.
Коблер из крыжовника с имбирем.



Мексиканский лимонад.



Если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_киви

Вам потребуется:

киви - 1 шт
зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
яблочный сок - 2 стакана
лед - 1 стакан

Как готовить:

1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.

2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.

3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мексиканский лимонад.



Кольцо с творожным кремом.



Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком иили яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 15 штук
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_творога

Вам потребуется:

Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

2. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

3. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

4. Яйца разболтайте в миске.

5. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

6. Тесто переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.

8. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

9. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

10. Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

11. Посыпать пудрой.

Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кольцо с творожным кремом.
Кольцо с творожным кремом.
Кольцо с творожным кремом.
Кольцо с творожным кремом.
Кольцо с творожным кремом.
Кольцо с творожным кремом.
Кольцо с творожным кремом.