Меню |
Коктейль Пинья КоладаИнгредиенты: колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера (Malibu) 5/10 ананасового сока Для украшения: 1 вишня для коктейлей долька ананаса Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса. Cпагетти а-ля путанескаИнгредиенты: Оливковое масло – 63 мл Чеснок – 4 зубчика Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г Анчоусы (нарезанные) – 3 шт Каперсы – 1,5 столовой ложки Орегано - 1 чайная ложка Красный молотый перец – ½ чайной ложки Спагетти – 340 г Петрушка рубленная – 2 столовых ложки Тертый пармезан Приготовление: На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном. ИНГРЕДИЕНТЫСпагетти: 300-400 гр. Москардини: 600 гр. Помидоры: 3 шт. Чеснок: 3 зубчика. Оливковое масло: 30-40 гр. Базилик: несколько листиков. Петрушка: 3 веточки. Соль: по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Выпотрошить мешок осьминогов, удалить глаза и клюв, между щупальцами. Все тушки хорошо промыть проточной водой. В кастрюльке с толстым дном разогреть масло, и обжарить мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета. Затем добавить, измельчённую петрушку и базилик. Через минуту, добавляем помидоры, порезанные мелкими кусочками. После того как помидоры немного потушатся (1-2 минуты), заливаем всё это стаканом воды и солим по вкусу. В этот соус кладём подготовленные тушки москардини. Тушим при закрытой крышке минут 30-40. В это время, пока москардини тушатся, надо сварить спагетти. Для этого наливаем воду в большую кастрюлю, солим, и когда вода закипит, опускаем в неё спагетти, перемешивая их вилкой, чтобы они не слиплись. Отвариваем их до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг. Потом их нужно поместить обратно в кастрюлю и смешать с готовыми москардини и соусом. Затем на каждую тарелку кладём порцию спагетти, москардини и поливаем ещё сверху соусом. Рецепт шашлыкаЗапомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!! Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!! Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус Лучшие рецепты - маринадов: 1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 4) лук, прокисший томат; 5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада. Трубочки с ореховым кремомТесто: 2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки. Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку. Крем: 1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки. У меня обжаренный арахис. Все еще думаете как с шиком накрыть на стол? Чем кормить коллег и партнеров на корпоративе ? Если ваш ответ - да, то Jack's всегда рад вам помочь поддержать вашу репутацию отличного руководителя или безукоризненной домохозяйки! В нашей группе https://vk.com/jackscatering вы найдете полный список блюд, сможете задать любой вопрос и узнать о специальных предложениях и акциях! Томатный сок на зиму.Ингредиенты: • Помидоры • Соль • Сахар Приготовление: С 1 кг томатов получается примерно 1 литр сока. Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (1/4 стакана чтобы томаты не пригорели) и ставим вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даём им немного повариться минут 10, выключаем огонь и даем остыть. Затем протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар, кто какой вкус любит. Мы добавляем по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный. После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени должны быть готовы банки для консервирования: моем и ставим в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаём горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и покрепче закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваем вниз крышками и оставляем их остывать. Томатный сок готов, убираем банки на хранение. Кстати, такой сок можно хранить в квартире. |