Меню




Коктейль Пинья Колада



Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Коктейль Пинья Колада



Cпагетти а-ля путанеска



Ингредиенты:
Оливковое масло – 63 мл
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г
Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г
Анчоусы (нарезанные) – 3 шт
Каперсы – 1,5 столовой ложки
Орегано - 1 чайная ложка
Красный молотый перец – ½ чайной ложки
Спагетти – 340 г
Петрушка рубленная – 2 столовых ложки
Тертый пармезан

Приготовление:
На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите.
В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном.
Cпагетти а-ля путанеска
Cпагетти а-ля путанеска



ИНГРЕДИЕНТЫ



Спагетти: 300-400 гр.
Москардини: 600 гр.
Помидоры: 3 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Оливковое масло: 30-40 гр.
Базилик: несколько листиков.
Петрушка: 3 веточки.
Соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпотрошить мешок осьминогов, удалить глаза и клюв, между щупальцами.
Все тушки хорошо промыть проточной водой.
В кастрюльке с толстым дном разогреть масло, и обжарить мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета.
Затем добавить, измельчённую петрушку и базилик.
Через минуту, добавляем помидоры, порезанные мелкими кусочками.
После того как помидоры немного потушатся (1-2 минуты), заливаем всё это стаканом воды и солим по вкусу.
В этот соус кладём подготовленные тушки москардини.
Тушим при закрытой крышке минут 30-40.
В это время, пока москардини тушатся, надо сварить спагетти.
Для этого наливаем воду в большую кастрюлю, солим, и когда вода закипит, опускаем в неё спагетти, перемешивая их вилкой, чтобы они не слиплись.
Отвариваем их до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг.
Потом их нужно поместить обратно в кастрюлю и смешать с готовыми москардини и соусом.
Затем на каждую тарелку кладём порцию спагетти, москардини и поливаем ещё сверху соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ



Рецепт шашлыка



Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Рецепт шашлыка



Трубочки с ореховым кремом



Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.
Трубочки с ореховым кремом



Все еще думаете как с шиком накрыть на стол? Чем кормить коллег и партнеров на корпоративе ? Если ваш ответ - да, то Jack's всегда рад вам помочь поддержать вашу репутацию отличного руководителя или безукоризненной домохозяйки! В нашей группе https://vk.com/jackscatering вы найдете полный список блюд, сможете задать любой вопрос и узнать о специальных предложениях и акциях!

Все еще думаете как с шиком накрыть на стол? Чем кормить коллег и партнеров на корпоративе ? Если ваш ответ - да, то Jack's всегда рад вам помочь поддержать вашу репутацию отличного руководителя или безукоризненной домохозяйки! В нашей группе https://vk.com/jackscatering вы найдете полный список блюд, сможете задать любой вопрос и узнать о специальных предложениях и акциях!



Томатный сок на зиму.



Ингредиенты:
• Помидоры
• Соль
• Сахар

Приготовление:
С 1 кг томатов получается примерно 1 литр сока.
Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (1/4 стакана чтобы томаты не пригорели) и ставим вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даём им немного повариться минут 10, выключаем огонь и даем остыть. Затем протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар, кто какой вкус любит. Мы добавляем по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный. После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени должны быть готовы банки для консервирования: моем и ставим в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаём горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и покрепче закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваем вниз крышками и оставляем их остывать.
Томатный сок готов, убираем банки на хранение. Кстати, такой сок можно хранить в квартире.
Томатный сок на зиму.