Меню




Коктейль "Витаминный взрыв"



В брокколи больше витамина С, чем в цитрусовых. Кроме того, эта капуста является ценным источником витамина А, наряду с морковью. Ну а такие коктейли можно назвать просто А-С-Е-витаминным взрывом

Ингредиенты:
● 1 большая морковь
● 4 соцветия брокколи

Способ приготовления:
1) Готовим через соковыжималку
2) При подаче можно добавить лед

Пейте на здоровье ;)
Коктейль "Витаминный взрыв"



Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
- 1 стакан с горкой муки
- 1 ст. ложка сахара или меда
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
- ванилин или семена стручка ванили по вкусу
- соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.
2. Начинка на ваше усмотрение. Это может быть сгущенное молоко, сметана, джем или шоколад.
Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов



Побег

Побег



Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями



Ингредиенты:
Смесь ягод, свежие или замороженные – ¼ стакана
Миндальное молоко (или обычное) – 1 стакан
Геркулес – 2 столовых ложки
Мед (по вкусу)

Приготовление:
В блендере смелите геркулес до состояния порошка.
Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями



Приехали к бабушке!

Приехали к бабушке!



The Wolf Bite (Укус Волка)



Ингредиенты:
● абсент
● дынный ликер
● ананасовый сок
● спрайт

Способ приготовления:
1) В обычную стопку наливаем 15 мл абсента, 15 мл дынного ликёра и 15 мл ананасового сока.
2) Накрываем сверху и несколько раз хорошо трясём. Затем доливаем 15 мл спрайта и сверху добавляем несколько капель гренадина.

Приятного пития ;)
The Wolf Bite (Укус Волка)



Масляные смеси



Ингредиенты:
• 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
• Щепотка соли
Для масла с зеленью:
• 1 ст.л. измельченного розмарина
• 1 столовая ложка измельченного шалфея
• 1 столовая ложка измельченного тимьяна
Для масла с ванилью и корицей:
• 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
• 1 чайная ложка молотой корицы
Для масла с мёдом:
• 1 столовая ложка меда

Способ приготовления:
1) Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
2) Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.

Приятного аппетита ;)
Масляные смеси



Пейте воду !

Пейте воду !



Прохладная радуга



Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.
Прохладная радуга



Лимонные батончики-мюсли.



Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!

Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кураги #из_геркулеса

Вам потребуется:

курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Как готовить:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонные батончики-мюсли.



Вяленые помидоры.



Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску.
Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

Время приготовления: 6-8 часов
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

Помидоры сорт "слива" - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базелик - 1 пучек
Оливковое масло "extra virgin"
Соль

Как готовить:

1. Помыть и высушить помидоры.

2. Нарезать половинками очистить от семечек.

3. Противень застелить пергаментом, смазать олией и выложить помидоры.

4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.

5. Помыть и высушить базилик.

6. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,заливаем маслом и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Bayka

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.