Меню |
Коктейль "Витаминный взрыв"В брокколи больше витамина С, чем в цитрусовых. Кроме того, эта капуста является ценным источником витамина А, наряду с морковью. Ну а такие коктейли можно назвать просто А-С-Е-витаминным взрывом Ингредиенты: ● 1 большая морковь ● 4 соцветия брокколи Способ приготовления: 1) Готовим через соковыжималку 2) При подаче можно добавить лед Пейте на здоровье ;) Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блиновИнгредиенты: - 3 яйца - 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%) - 1 стакан с горкой муки - 1 ст. ложка сахара или меда - 1 ст. ложка подсолнечного масла (или оливкового без запаха) - ванилин или семена стручка ванили по вкусу - соль Приготовление: 1. Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом. 2. Начинка на ваше усмотрение. Это может быть сгущенное молоко, сметана, джем или шоколад. Побег Миндальный коктейль с ягодами и хлопьямиИнгредиенты: Смесь ягод, свежие или замороженные – ¼ стакана Миндальное молоко (или обычное) – 1 стакан Геркулес – 2 столовых ложки Мед (по вкусу) Приготовление: В блендере смелите геркулес до состояния порошка. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Приехали к бабушке! The Wolf Bite (Укус Волка)Ингредиенты: ● абсент ● дынный ликер ● ананасовый сок ● спрайт Способ приготовления: 1) В обычную стопку наливаем 15 мл абсента, 15 мл дынного ликёра и 15 мл ананасового сока. 2) Накрываем сверху и несколько раз хорошо трясём. Затем доливаем 15 мл спрайта и сверху добавляем несколько капель гренадина. Приятного пития ;) Масляные смесиИнгредиенты: • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого • Щепотка соли Для масла с зеленью: • 1 ст.л. измельченного розмарина • 1 столовая ложка измельченного шалфея • 1 столовая ложка измельченного тимьяна Для масла с ванилью и корицей: • 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть • 1 чайная ложка молотой корицы Для масла с мёдом: • 1 столовая ложка меда Способ приготовления: 1) Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. 2) Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием. Приятного аппетита ;) Пейте воду ! Прохладная радугаИнгредиенты (на 5-6 порций): 2 банана 300 гр. клубники 3 киви 300гр. мороженого (пломбир) Немного мяты Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой. Лимонные батончики-мюсли.Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно! Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение Порций: около 7-8 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кураги #из_геркулеса Вам потребуется: курага 100г половина лимона 3 ст.л. меда грецкий орех 40г миндаль 40г геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г) Как готовить: 1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Порезать на батончики. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вяленые помидоры.Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д. Время приготовления: 6-8 часов Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров Вам потребуется: Помидоры сорт "слива" - 2 кг Чеснок - 1 головка Базелик - 1 пучек Оливковое масло "extra virgin" Соль Как готовить: 1. Помыть и высушить помидоры. 2. Нарезать половинками очистить от семечек. 3. Противень застелить пергаментом, смазать олией и выложить помидоры. 4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов. 5. Помыть и высушить базилик. 6. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,заливаем маслом и храним в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Bayka Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |