Меню




Квас



Состав кваса — ингредиенты

3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей

Приготовление кваса

Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов!

Приятного!
Квас



Коктейль «Голубая лагуна»



Коктейль «Голубая лагуна» — алкогольный освежающий напиток. Он по праву считается одним из самых красивых коктейлей, благодаря своему ярко-голубому цвету. Отличный тонизирующий напиток, он прекрасно освежает и восстанавливает силы.

Ингредиенты для коктейля «Голубая лагуна»

— водка — 50 мл
— содовая или лимонад (можно «Спрайт») — 150 мл
— лимонный сок — 20 мл
— ликер «Блю Кюрасао» (Blue Curacao) — 30 мл
— лед

Способ приготовления коктейля «Голубая лагуна»

Смешайте с помощью шейкера водку, ликер, лимонный сок и лед, до получения однородной смеси. Перелейте в бокал для подачи (хайболл, харикейн или бокал для мартини) и налейте лимонад (например «Спрайт).
Украсьте коктейль дольками лимона (лайма) и вишней.
Пейте через трубочку.
Коктейль «Голубая лагуна»



Маринованные куриные окорока



Ингредиенты для маринованных куриных окороков

4 крупных куриных окорока
2 лимона
3 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
100 г. растительного масла

Приготовление маринованных куриных окороков

Окорока вымыть, обсушить и разрезать каждый на две части.
Лимон и лук порезать кольцами.
В кастрюлю положить мясо, посолить, добавить лимон и лук, растительное масло, (по желанию паприку, черный молотый перец или чили, чеснок). Все перемешать и оставить мариноваться на ночь при комнатной температуре.
Выложить мясо на противень, залить маринадом, накрыть кусочками лимона и лука.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Приятного аппетита!
Маринованные куриные окорока



Горбуша под шубкой



Ингредиенты для горбуши под шубкой

горбуша
лук репчатый
твердый сыр
майонез
соль
сок лимона

Приготовление горбуши под шубкой

Горбушу порезать порционными кусками.
Стейки выложить на решетку для запекания или на противень, сбрызнуть соком лимона.
Лук порезать соломкой, слегка рукой помять и выложить на рыбу.
Сыр потереть на терке и посыпать каждый кусок рыбы с луком, сверху полить майонезом.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!
Горбуша под шубкой



Окрошка мясная



Ингредиенты для окрошки

300 г. мяса
2 шт. огурца свежего
2 яйца
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
сметана
горчица
сахар
соль
1 литр хлебного кваса

Приготовление окрошки

Мясо лучше брать 2 — 3 вида. Это может быть отварная телятина, ветчина, язык.
Итак, все мясное, огурцы и белки яиц порезать кубиками.
Все перемешать.
Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив немного соли, желтки, немного горчицы, соль, сахар, сметану, растереть и немного развести квасом.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
В тарелку ложить крошево, заливать квасом, добавить соус и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Окрошка мясная



Свекольник (холодник)



Свекольник, холодник, хлодник, холодный борщ, свекольная окрошка — это все названия одного блюда, которое просто незаменимо в жаркое время года. Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение.

Ингредиенты для свекольника

— свекла — 3-4 шт. (750 г)
— картофель — 3 шт. (средние)
— мясо (200 г) или ветчина (150 г)
— свежий огурец — 3-4 шт.
— яйца — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— хрен — 2-3 ст. ложки
— пучок зеленого лука и укропа
— сахар — 1 ст. ложка
— соль (по вкусу)
— сметана (по желанию)

Способ приготовления свекольника

1. Испеките в духовке 1 свеклу. Остальную свеклу нарежьте кубиками или соломкой.
Залейте водой и варите около 30 мин., до готовности. Для того чтобы, свекольный отвар сохранил цвет, добавьте в кастрюлю 1/2 лимона, лимонной кистлоты или несколько капель уксуса.
2. Отвар охладите и процедите, вареная свекла больше не понадобиться.
3. Отварите мясо, охладите его.
4. Отварите картофель и яйца.
5. Нарежьте кубиками или соломкой очищенный картофель, яйца и печеную свеклу.

6. Залейте овощи отваром из свеклы.
7. Разотрите один желток с хреном и щепоткой соли и добавьте в свекольник.

8. Свежие огурцы, очищенные от кожуры и измельченную зелень добавьте в свекольник перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.

Поставьте свекольник в холодильник на 1-2 часа.
Для того, чтобы сделать свекольник более кислым, в него можно добавить рассол, квас, лимонный сок или уксус.
Перед подачей добавьте сметану (по желанию).

Приятного аппетита!
Свекольник (холодник)



Сальморехо



Сальморехо — испанский холодный суп.

Ингредиенты для Сальморехо

— белый сухой хлеб (200 г)
— помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр)
— яйца сваренные вкрутую (2 шт.)
— 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина
— 1 долька чеснока
— 250 мл холодной воды
— 50 мл оливкового масла
— уксус и соль по вкусу

Способ приготовления Сальморехо

1. Хлеб замочить в воде на 30 минут.
2. Помидоры очистить от кожуры и семян.

3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.

4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.

Приятного аппетита!
Сальморехо



Парфе из утиной печени с желе из портвейна



Ингредиенты для парфе из утиной печени с желе из портвейна

Для парфе:

250 г. утиной печени
250 мл. молока
250 г. сливочного масла
250 мл. сливок
соль
свежемолотый черный перец
0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка сушеного майорана
2 столовые ложки портвейна
1 яйцо

Для желе:

200 мл. бульона из птицы
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
0,5 чайной ложки перца горошком
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа
3 пластины желатина
соль
кайенский перец
65 мл. портвейна

Приготовление парфе из утиной печени с желе из портвейна

Печень очистить и замочить в молоке.
Через 2 часа достать печень из молока, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в блендере, затем протереть через сито.
Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния.
В пюре из печени добавить соль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн.
Добавить яйцо и сливочную массу. Все хорошо перемешать.
Вылить в продолговатую форму и накрыть ее.
Нагреть духовку до 150 градусов.
Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку.
Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин.
Готовое парфе полностью остудить, поставить в холодильник на пару часов.
Приготовить желе.
Довести бульон до кипения.
Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить, но не дать застыть.
Вылить на готовое парфе из печени и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Парфе из утиной печени с желе из портвейна