Меню




Всем добрый день.


Может кто-нибудь знает рецептик яблочного уксуса? Подскажите...



Говорят чечевица очень полезная,может кто знает что нибудь про неё,кокого она вкуса и что из неё можно приготовить...?




Ира большое спасибо...




Здраствуйте...Подскажите пожалусто рецепт "Лазаньй" заранее блогодарна...




Подскажите, пожалуйста, как приготовить мяско глухаря! Очень жду!




зелёные помидоры


Помогите с вкусным рецептом из зелёных помидор! Может у кого-то есть салат типа по-корейски или вкусная консервация!!!



Спасибо большое.




И ещё сколько добавить соли, чтобы непересолить? Например1:3 стол.ложки.


Там же все ингредиенты солёные.



Леонид Низовцев, спасибо за рецепт ликёрчика из черноплодки! Обязательно сделаю! :))




Светлана ♥ loving Putin ♥ Осеева,


http://vkontakte.ru/photo-4806561_122364454 - сырники с манкой.



100 ягод черноплодки, 100 листьев вишни,1 литр воды, кипятим 10 минут, протираем через друшлаг, нагреваем, добавляем на кончике ножа лимонную кислоту и 200 г сахара, остужаем, спирт или водку по вкусу, и имеем вкусный ликер!




Доброго всем времени!


Подскажите, пожалуйста, как сделать сироп из черноплодной рябины? И что ещё можно сделать вкусного из неё.
Заранее спасибо!



доброго времени суток!


добавила в нашу группу моего любимого исполнителя Joe Cocker, готовте с любовью!



спасибо большое.




)))ну если уж слишком много угощайте соседей )))


деткам варите пюре, пирожки с морковкой, морковные запеканки...замораживать кубиками тоже хорошо, а лучше достать песок и ящики ;)))))



спасибо за совет ,но у меня есть детки которым еще рановато есть ее.и ее очень много




часть морковки, можно натереть на терке, положить в пакет и в заморозку, и всю зиму по надобности доставать))




нет ящика с пескомее оч много...




морковь хорошо хранится в ящике с песком в прохладном тёмном месте...и всю зиму можно питаться свежей морковью




Мужской рецепт шарлотки:



1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его край яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Оклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет – не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное =)))



КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ПАСТУ



Паста… как много в этом слове…

Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, которая, как известно, не полнит! Как же выбрать хорошую пасту? Вот несколько рекомендаций:

-Гарантия производителя. Продукция этих марок проверена временем и пользуется уважением в Италии. Известные марки-производители качественной итальянской пасты: De Cecco, Baronìa, Rummo, Liguori, Baronìa, Garofalo, Voiello, Barilla

-Хорошую пасту можно определить по таблице питательной ценности на упаковке: содержание белков в 100 гр. продукта должно равняться или превышать 12%.

-Родина качественной пасты — Италия, и стало быть, самая лучшая паста — итальянская. А самая лучшая итальянская паста — из Граньяно (провинция Неаполя). Внимательно читайте этикетку — в последнее время предприимчивые российские производители печатают на упаковке своей пасты надписи на итальянском языке, чтобы сбить с толку доверчивого покупателя. Обратите внимание, действительно ли паста произведена в Италии (prodotto in Italia) или же где-нибудь Московской области.

-Паста должна быть произведена из твердых сортов пшеницы, «pasta di grano duro»

-Качественная паста обладает насыщенным желтым цветом: чем больше цвет пасты приближается к серому, тем ее качество ниже.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ПАСТУ
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ПАСТУ
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ПАСТУ



Мусака



Ингредиенты:
- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Сахар коричневый 5 г
- Картофель 600 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Способ приготовления:
1) Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
2) Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности
3) Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут
4) На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу
5) Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут
6) Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь
7) Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
8) В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля
9) На картофель выложите фарш, разровняйте
10) Сверху положите запеченные баклажаны
11) Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12) Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов
13) Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака
Мусака