Меню




Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму.



Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка в первые и во вторые блюда. Благодаря их насыщенному вкусу, любые блюда - будь то жаркое, плов, борщ, чиабатта или пицца - получаются вкусными, ароматными и красивыми.С вялеными помидорчиками повозиться придется, зато результат окупит все усилия, ведь в итоге получается продукт с насыщенным, сладко-помидорным вкусом, который замечательно дополняет салаты, первые блюда, пиццу, пасту, выпечку или соуса. Кроме того, вяленые помидоры можно подать и как самостоятельную закускуПомидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем пергаментом (не фольгой!), немного смазываем растительным маслом.Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их смесью итальянских трав.Теперь ставим противень с помидорами в духовку и вялим при температуре 100-150 ºС до тех пор пока помидоры не станут меньше в размере, темнее и суше.На дно чистой прогретой банки объемом кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, оливки (так же можно твердый сыр кубиками); сверху плотно укладываем вяленые помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.Тонкости приготовления вяленых помидоров1. Для сушки выбирайте некрупные, крепкие плоды без дефектов и признаков гнили.2. Помидоры нужно закладывать в предварительно простерилизованные и высушенные банки.3. Помидоры можно вялить и при температуре 80 С, но в этом случае время сушки увеличится.4. Помидоры нельзя пересушивать - они должны иметь вид сушеного продукта, но, при этом, быть гибкими.5. Перед сушкой нужно удалить из помидоров семечки и дать стечь соку. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и обсушить. (можно это не делать, тогда сушить придется дольше)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму.



Сегодня у нашей группы "Шустрый повар" - День рождения! Нам 4 года! Ура!


В группе более 400 000 участников. И более 100 альбомов с рецептами. Мы рады, что Вы с нами. Всем хорошего дня и отличного настроения!
Сегодня у нашей группы "Шустрый повар" - День рождения! Нам 4 года! Ура!



Большая плюшка


Тесто:
600 гр. -650гр.муки
0.5 ч.л. соли
60гр.сахара
250 гр. кефира
50 гр. молока
5 гр. сухих дрожжей
75 гр. маргарина
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока (не смазывала)

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все соединила,замесила и в холодильник на ночь.За полтора часа тесто хорошо поднялось).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ирина Созонтюк http://vk.com/id63548530 (по рецепту Валентины Зуркан)
Большая плюшка



Воскресный обед.


Нежнейший цыплёнок в апельсиновом маринаде.
Картошечка с розмарином из духовки.

На 2 небольших цыплёнка.
Разрезать вдоль по спинке(так грудка получится очень сочная).
Маринад: цедра 1 апельсина и 1 лимона, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Всё перемешать.
Намазать маринадом цыплят со всех сторон и выложить на противень грудкой вверх.
Из апельсина и лимона выдавить сок. Полить соком цыплят вокруг.
Ещё один апельсин нарезать полукольцами и разложить их вокруг тушек.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.

Картошечка:
Очищенный картофель отварить в кипящей воде около 3 минут. Вытащить шумовкой и разложить в форму. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. В духовку до готовности.
Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Конева (мыловская)
Воскресный обед.



Ханум



Начинка:

400-500г фарша
Лук репч. -2 шт.
Чеснок -2 зуб.
Болгарский перец (красный)-1шт.
Помидор (крупный)-1шт.
Картофель (крупный)-3шт.
Острый перец -0,5шт (по вкусу)
Зелень -1 небольшой пучок
Соевый соус -1ст.л
Соль и перец молотый – по вкусу
Карри, хмели-сунели, приправа для курицы (по желанию и вкусу)
Масло р. для смазки

Тесто:

1 яйцо
1 ч.л. соли
¾ ст. воды
1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!)
Мука

Приготовление:

Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа.
Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень – порубить. Все смешать.
Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет. Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную р.маслом пароварку.
Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Ханум



Пельмешки без спешки или как налепить красоты!



Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Захотелось пельменей???Так почему же мы должны варить слипшихся монстриков из пакета...
а ну ка...все за дело)))месим, лепим, едим и наслаждаемся!!!!!
Фарш готовим на свой вкус. Замешиваем обычное тесто для пельменей, в половину которого вместо воды добавлен морковный сок.
Раскатываем кружок, сгибаем края чтобы получился пятиугольник.

Кладем в серединку фарш и защипываем хорошо края.
Красота?!
#Рецепты #Кулинария
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!