Меню |
Вяленые помидоры - вкусная и ароматная заготовка на зиму.Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка в первые и во вторые блюда. Благодаря их насыщенному вкусу, любые блюда - будь то жаркое, плов, борщ, чиабатта или пицца - получаются вкусными, ароматными и красивыми.С вялеными помидорчиками повозиться придется, зато результат окупит все усилия, ведь в итоге получается продукт с насыщенным, сладко-помидорным вкусом, который замечательно дополняет салаты, первые блюда, пиццу, пасту, выпечку или соуса. Кроме того, вяленые помидоры можно подать и как самостоятельную закускуПомидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем пергаментом (не фольгой!), немного смазываем растительным маслом.Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их смесью итальянских трав.Теперь ставим противень с помидорами в духовку и вялим при температуре 100-150 ºС до тех пор пока помидоры не станут меньше в размере, темнее и суше.На дно чистой прогретой банки объемом кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, оливки (так же можно твердый сыр кубиками); сверху плотно укладываем вяленые помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.Тонкости приготовления вяленых помидоров1. Для сушки выбирайте некрупные, крепкие плоды без дефектов и признаков гнили.2. Помидоры нужно закладывать в предварительно простерилизованные и высушенные банки.3. Помидоры можно вялить и при температуре 80 С, но в этом случае время сушки увеличится.4. Помидоры нельзя пересушивать - они должны иметь вид сушеного продукта, но, при этом, быть гибкими.5. Перед сушкой нужно удалить из помидоров семечки и дать стечь соку. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и обсушить. (можно это не делать, тогда сушить придется дольше) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou Сегодня у нашей группы "Шустрый повар" - День рождения! Нам 4 года! Ура!В группе более 400 000 участников. И более 100 альбомов с рецептами. Мы рады, что Вы с нами. Всем хорошего дня и отличного настроения! Большая плюшкаТесто: 600 гр. -650гр.муки 0.5 ч.л. соли 60гр.сахара 250 гр. кефира 50 гр. молока 5 гр. сухих дрожжей 75 гр. маргарина 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока (не смазывала) Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все соединила,замесила и в холодильник на ночь.За полтора часа тесто хорошо поднялось). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ирина Созонтюк http://vk.com/id63548530 (по рецепту Валентины Зуркан) Воскресный обед.Нежнейший цыплёнок в апельсиновом маринаде. Картошечка с розмарином из духовки. На 2 небольших цыплёнка. Разрезать вдоль по спинке(так грудка получится очень сочная). Маринад: цедра 1 апельсина и 1 лимона, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Всё перемешать. Намазать маринадом цыплят со всех сторон и выложить на противень грудкой вверх. Из апельсина и лимона выдавить сок. Полить соком цыплят вокруг. Ещё один апельсин нарезать полукольцами и разложить их вокруг тушек. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Картошечка: Очищенный картофель отварить в кипящей воде около 3 минут. Вытащить шумовкой и разложить в форму. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. В духовку до готовности. Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Конева (мыловская) ХанумНачинка: 400-500г фарша Лук репч. -2 шт. Чеснок -2 зуб. Болгарский перец (красный)-1шт. Помидор (крупный)-1шт. Картофель (крупный)-3шт. Острый перец -0,5шт (по вкусу) Зелень -1 небольшой пучок Соевый соус -1ст.л Соль и перец молотый – по вкусу Карри, хмели-сунели, приправа для курицы (по желанию и вкусу) Масло р. для смазки Тесто: 1 яйцо 1 ч.л. соли ¾ ст. воды 1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!) Мука Приготовление: Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень – порубить. Все смешать. Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет. Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную р.маслом пароварку. Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Пельмешки без спешки или как налепить красоты!Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Захотелось пельменей???Так почему же мы должны варить слипшихся монстриков из пакета... а ну ка...все за дело)))месим, лепим, едим и наслаждаемся!!!!! Фарш готовим на свой вкус. Замешиваем обычное тесто для пельменей, в половину которого вместо воды добавлен морковный сок. Раскатываем кружок, сгибаем края чтобы получился пятиугольник. Кладем в серединку фарш и защипываем хорошо края. Красота?! #Рецепты #Кулинария |