Меню




Закрепи к себе, чтобы не потерять




Имбирные человечки.


Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала коричневый)
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки

Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки.
Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно перенести фигурки.
Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 8-10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу.
Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки.
Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.



Количество сахара в популярных напитках наглядно. Впечатляет.




Делаем сердечко из вареных яиц




Объясните официанту без слов




Неимоверно вкусная картошечка!



Приготовление:

Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину, придерживая левой рукой ложку с картошкой, правой (если ты левша, то левой :))) ) ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...ложка не даёт разрезать картошечку до конца. :-)))

Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.

Запечь в духовке до готовности при Т190, периодически поливая маслицем.
Приятного аппетита:3



Сок из ананаса, груши и лайма



Ингредиенты:
2 груши
¼ ананаса (очистить и нарезать на большие квадратики)
Половина лайма без кожи

Фрукты забросьте в соковыжималку и выжмите сок.



Феттучине Альфредо



Ингредиенты:

250 г пасты феттучине
200 г креветок
200 г белой рыбы
2 кальмара, нарезать
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1/3 стакана тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль

Приготовление:

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармещан и щепотку морской соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте. Подавайте с большим количеством тертого сыра.



Нежные отбивные



Ингредиенты:

Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Приготовление:

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного аппетита:3



Морковно-яблочно-апельсиновый смузи



Ингредиенты:
1 стакан морковного сока
1 стакан апельсинового сока
1 зеленое яблоко
2 чайные ложки имбиря
1 чайная ложка меда

Приготовление:
Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.
Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты, готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.
Приятного аппетита:3



Тушеная говядина с овощами



Ингридиенты:

Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Рецепт приготовления:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Тушеная говядина с овощами



Абрикосовый компот со вкусом фанты



Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек.
В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки.
Сюда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки.
Банку залить кипятком и отправить на стерилизацию.
Затем закатать.
Вкус приготовленного таким образом компота будет
напоминать фанту.

Можно делать так:
полтора стакана сахара и не стерилизую-а просто заливая крутым кипятком, закатать и хорошо укутать.
Абрикосовый компот со вкусом фанты



Турецкий этли экмек



Чтобы приготовить турецкий этли экмек, понадобится следующее:

для теста:
чуть теплая вода – 1 ст.
рафинированное растительное масло – 1/3 ст.
сухие дрожжи для быстрого приготовления теста – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 2,5-3 ст.
для начинки:
постная говядина – 300 г
лук репчатый – 1 головка
спелые помидоры – 2 шт.
сладкий зеленый перец – 4 шт.
соль
перец черный молотый
паприка
зира (молотый кумин)
свежий острый красный перец (по желанию)

Как приготовить этли экмек:

1. Чтобы замесить тесто, нужно в большой миске смешать теплую воду с сухими дрожжами и сахаром, добавить в смесь соль и растительное масло, хорошо размешать и постепенно добавлять муку, при этом как следует вымешивая тесто. Тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для пиццы.
2. Отставить тесто подходить в теплом месте, пока вы занимаетесь приготовлением начинки.
3. Для начинки постную говядину пропустить через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарезать как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарезать очень мелкими кубиками. Поместить все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавить соль и специи и тщательно измельчить в мягкую однородную массу.
4. Отрезать от подошедшего теста кусок размером с куриное яйцо и раскатать его скалкой в большой овал как можно тоньше – в очень тонкой лепешке и заключается секрет приготовления настоящего этли экмек.
5. Намазать на раскатанное тесто тонким равномерным слоем приготовленную мясную начинку – ваш первый этли экмек готов к выпечке.
6. Аналогичным образом подготовить к выпечке остальные лепешки, выложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом, и поместить в духовку, предварительно очень сильно разогретую примерно до 250-270 ⁰С.
7. Этли экмек выпекать до золотисто-коричневого цвета, чтобы коржи были полностью пропеченными и хрустящими.
8. Перед подачей на стол разрезать лепешки на порционные куски среднего размера и подавайте этли экмек горячим.

Приятного аппетита!
Турецкий этли экмек