Меню




Закусочка


Смешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом (4 яйца, 2 ст.л. муки. 100 гр. майонеза).
Солим, перчим.
Немного теста отлить в другую форму и смешать с зеленью (смесь типа "песто" )
Остальное тесто вылить на противень, чайной сожкой вылить смесь с "песто" пятнами на основное тесто. Нарезать оливки и разложить на тесто.
Запекать 10 мин. при 180 гр.
Затем тесто откинуть на стол. и намазать сливочным сыром. выложить икру и малосолёную рыбу.
Закрутить в рулет и дать охладиться не менее 2 часов.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Фёдорова
vk.com/youlechek
Закусочка



Люля кебаб


Так точно)) Вот рецепт:
Фарш(баранина,но у меня свинина) - 700гр
лук-2головки.
соль и перец - по вкусу.
кориандр - по вкусу.
базилик сушёный - по вкусу.
пару зубков чеснока.
кинза - 5-6 веточек.
сало(домашней свиньи)- 100гр.
Крепко все вымешал минут 20,отрамбовал в миске,полил растительным маслом что бы не заветрилось мясо,и на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой. Духовку нагрел до 250г. в режиме конвекции,положил люля в духовку и уменьшил температуру до 200г. Готовил примерно 30 минут,один раз перевернув. Приятного аппетита!P.S.Это конечно не настоящие люля,вот на углях быНо у нас сегодня жуткий ураган.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
vk.com/zelotypus
Люля кебаб



Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.



Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.



Творожное желе с вишней



Приготовление:

пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

Автор: Евгения Юшина
Творожное желе с вишней



Морской окунь с беконом



Очередной рецепт рыбы по-норвежски . Обычно так готовят треску , но можно и любую белю рыбу . Блюдо очень простое, но очень вкусное. За счёт быстрого приготовления , рыба не теряет ни своего вкуса , ни полезных качеств!

Морской окунь (филе) - 600 гр
Вода -2 л
Соль- 1 ст л
Перец горошком
Половинка лимона
Лавровый лист .
Бекон
Лук репчатый - 1 шт

Филе режем на порционные куски (no 200 gr ) . В сотейнике кипятим воду , кладём в неё соль, перец, лавровый лист , лимон , через 5 минут добавляем рыбу . После закипания варим рыбу минуты 2 и отставляем сотейник с плиты . Пока рыба доходит , обжариваем кусочки бекона с луком . На тарелку кладём кусочек рыбы , картофель , морковь , сверху - жаренный бекон . Приятного аппетита ))

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Морской окунь с беконом



Морской окунь с беконом



Очередной рецепт рыбы по-норвежски . Обычно так готовят треску , но можно и любую белю рыбу . Блюдо очень простое, но очень вкусное. За счёт быстрого приготовления , рыба не теряет ни своего вкуса , ни полезных качеств!

Морской окунь (филе) - 600 гр
Вода -2 л
Соль- 1 ст л
Перец горошком
Половинка лимона
Лавровый лист .
Бекон
Лук репчатый - 1 шт

Филе режем на порционные куски (no 200 gr ) . В сотейнике кипятим воду , кладём в неё соль, перец, лавровый лист , лимон , через 5 минут добавляем рыбу . После закипания варим рыбу минуты 2 и отставляем сотейник с плиты . Пока рыба доходит , обжариваем кусочки бекона с луком . На тарелку кладём кусочек рыбы , картофель , морковь , сверху - жаренный бекон . Приятного аппетита ))

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Морской окунь с беконом



Идеи для канапе

Идеи для канапе
Идеи для канапе
Идеи для канапе
Идеи для канапе
Идеи для канапе
Идеи для канапе