Меню




Закусочные помидоры за сутки



Потребуется: 2,5 килограмма помидоров, 2 головки чеснока, 1 пучок зелени, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана уксуса 9 %, перец , лавровый лист, красный горький перец.

Как делать:

Помидоры опустить в кипяток на три минуты,затем слить воду и быстро переложить помидоры в миску с холодной водой. Эта процедура позволяет быстро и аккуратно снять с помидор кожицу.

Обезшкуреные помидоры укложить слоями в трехлитровую банку, каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Для остроты добавить красный горький перец, нарезанный колечками.

Залить помидоры теплым маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и специй и оставить на сутки.


Автор: Любовь Чумаченко.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Закусочные помидоры за сутки



Куриные голени запеченные на овощной подушке



Рецепт:
Куриные голени 6-8 шт
молодой кабачок 1 шт
томат 2 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
майонез 4 ст.ложки
сметана 5 ст.ложек
соль,перец

Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.Овощи(картофель,томаты,кабачок) все порезать кружками и выложить на противень(в виде гармошки),смазанный оливковым маслом,посолить,сверху положить курочку.Лук порезанный кольцами выложить сверху.
Сметану и майонез смешать,добавить мелко порубленный чеснок и полить полученным соусом курицу и овощи.Отправляем в духовку на 1 час,при 160-170 градусах.

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриные голени запеченные на овощной подушке



Лодочки из баклажан



как делать:
Из баклажана вынуть осторожно мякоть, порезать кубиком.Помидоры измельчить. Сначала обжарить кубики баклажана минут 5, добавить помидоры, тушить несколько минут. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Отдельно обжарить фарш с луком до готовности. Посолить, поперчить.Перемешать с баклажанами. Лодочки можно запечь 30 минут, затем начинить и снова в духовку на 10 минут. Посыпать сыром в конце.

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лодочки из баклажан



Клубный Сендвич



Ингредиенты (на 4 сендвича):
Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез

Приготовление:
На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. Намазываем на не поджаренную стороне майонез.
Кладём сверху на хлеб сыр,
бекон,
мясо,
2 ломтика помидор,
нарезанный лук,
лист салата.
Сверху накрываем другим куском хлеба.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Клубный Сендвич
Клубный Сендвич
Клубный Сендвич
Клубный Сендвич
Клубный Сендвич
Клубный Сендвич
Клубный Сендвич
Клубный Сендвич
Клубный Сендвич


:)


:)


Забавная идея



Отбивные из свинины



Вам понадобится:
Свиная корейка 800 г
Горчица 4 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 45 мл

Хорошее мясо сложно испортить, но возможно! Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных: 1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать. 2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см. 3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя. 4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины
6. Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 мин дольше на среднем огне.