Меню |
Закусочные помидоры за суткиПотребуется: 2,5 килограмма помидоров, 2 головки чеснока, 1 пучок зелени, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана уксуса 9 %, перец , лавровый лист, красный горький перец. Как делать: Помидоры опустить в кипяток на три минуты,затем слить воду и быстро переложить помидоры в миску с холодной водой. Эта процедура позволяет быстро и аккуратно снять с помидор кожицу. Обезшкуреные помидоры укложить слоями в трехлитровую банку, каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Для остроты добавить красный горький перец, нарезанный колечками. Залить помидоры теплым маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и специй и оставить на сутки. Автор: Любовь Чумаченко. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриные голени запеченные на овощной подушкеРецепт: Куриные голени 6-8 шт молодой кабачок 1 шт томат 2 шт картофель 4 шт лук репчатый 1 шт чеснок 3 зубчика майонез 4 ст.ложки сметана 5 ст.ложек соль,перец Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.Овощи(картофель,томаты,кабачок) все порезать кружками и выложить на противень(в виде гармошки),смазанный оливковым маслом,посолить,сверху положить курочку.Лук порезанный кольцами выложить сверху. Сметану и майонез смешать,добавить мелко порубленный чеснок и полить полученным соусом курицу и овощи.Отправляем в духовку на 1 час,при 160-170 градусах. Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лодочки из баклажанкак делать: Из баклажана вынуть осторожно мякоть, порезать кубиком.Помидоры измельчить. Сначала обжарить кубики баклажана минут 5, добавить помидоры, тушить несколько минут. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Отдельно обжарить фарш с луком до готовности. Посолить, поперчить.Перемешать с баклажанами. Лодочки можно запечь 30 минут, затем начинить и снова в духовку на 10 минут. Посыпать сыром в конце. Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Клубный СендвичИнгредиенты (на 4 сендвича): Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм Хлеб – 8 ломтиков Помидоры – 8 ломтиков Мясо – 8 ломтиков Сыр – 4 ломтика Салат – 4 листика Красный лук Майонез Приготовление: На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. Намазываем на не поджаренную стороне майонез. Кладём сверху на хлеб сыр, бекон, мясо, 2 ломтика помидор, нарезанный лук, лист салата. Сверху накрываем другим куском хлеба. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Отбивные из свининыВам понадобится: Свиная корейка 800 г Горчица 4 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л. Паприка молотая ½ ч.л. Сухари панировочные 5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Растительное масло 45 мл Хорошее мясо сложно испортить, но возможно! Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных: 1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать. 2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см. 3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя. 4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты. 6. Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 мин дольше на среднем огне. |