Меню




Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем



Ингредиенты:
Дижонская горчица - 2 столовых ложки
Сухой тимьян - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Свиная вырезка - 750 г
Укроп по вкусу
Морковь - 4 шт
Картофель - 5 шт
Луковица (тонко нарезанная)
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем



Блиц-рецепт ″малосольных″ огурцов.



Вам понадобится:

1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к кшашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам!
Блиц-рецепт ″малосольных″ огурцов.
Блиц-рецепт ″малосольных″ огурцов.



Пышки на сгущенке


Очень простой и легкий рецепт:)

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто

Приготовление:

- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
- обжарить на растительном масле до румяности



Молочно-банановый коктейль «Тигренок»



Ингредиенты рецепта Молочно-банановый коктейль «Тигренок»:
взбитые сливки
80 миллилитров молока
половина банана
2 шарика пломбира

Способ приготовления рецепта Молочно-банановый коктейль «Тигренок»:
В блендере взбить пломбир с молоком и бананом.
Влить в бокал, кружочками банана и взбитыми сливками украсить.



Ингредиенты:



Листья зеленого салата
6-8 шт.
Редис
5-7 шт.
Свежий огурец
100 гр.
Куриное яйцо (вкрутую)
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Сыр Рокфор
100 гр.
Сливки 30 %
100 мл.
Сок грейпфрукта
Из половины плода
Лимонный сок , соль
По вкусу
Хлеб для сухариков
-
Приготовление:

Для соуса сначала нужно превратить в однородную массу сыр и сливки.
Для этого я его просто взбивала на тихой скорости ручным миксером.
Затем добавить сок грейпфрукта и, на мой вкус, еще чуть лимонного сока.
Соус готов !
Для гренок хлеб нарезать на кубики.
Сковороду немного смазать оливковым маслом, разложить кусочки хлеба и поджарить с обеих сторон. В самом конце посыпать солью и сухим чесноком.
Огурец и редис нарезать тонко.
По тарелкам разложить листья салата, нарезанный редис, огурец и репчатый лук
Затем четвертинки яиц и сухарики, посолить по вкусу и полить соусом.
Приятного аппетита !



Поповеры



Спешу поделиться с вами своим восторгом и новым рецептом. Вкусняшки-профитроли давно всем известны, правда, готовят их немногие, опасаясь, что заварное тесто не поднимется. Я вам сегодня расскажу, как готовятся поповеры!

Поповеры – американский вариант тех же профитролей, но… (удивитесь!!!) из блинного теста. Название на русском, звучит, несколько юмористически, поэтому веселые хозяюшки называют эти круглые, пустые внутри булочки попрыгунчиками или выскочками.

Почему? Да потому что, поднимаясь, колобки буквально выпрыгивают из формы. Да, поповеры, в отличие от профитролей пекутся в форме, ведь блинное тесто на противне растечется. Есть, конечно, специальные формы для поповеров в виде маленьких стаканчиков, но можно вполне приспособить любые формы для кексов или маффинов.

Поповеры, как и профитроли, можно наполнять любыми начинками – сладкими и закусочными, а можно просто сделать любой топпинг, сухой или влажный. Я предлагаю попробовать поповеры с пряной посыпкой.

Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.

Для топпинга: 30 г сливочного масла (растопить), 0,5 ст. коричневого сахарного песка, 1 ст.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики.



Разбалтываем яйца и соль в молоке.



Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.



В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.



Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.

Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15-20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.



Теперь, пока горячие, будем покрывать их пряной посыпкой. Для этого смешаем сахар с цедрой лимона или апельсина, корицей и гвоздикой. Гвоздика у меня была в бутонах, я ее размолола в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.



Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смазываем им поповеры и прокатываем по душистой сахарной смеси.

М-м-м, такие вкусненькие булочки, с чаем просто объеденье, а можно и с молоком, и с кофе – кому как нравится.



Из данного количества теста у меня получилось 24 поповера, а так как они по размеру, как нектарины, на блюде была целая гора :)



Ингредиенты:



Сливки
300 мл.
Шоколад 55 %
100 гр.
Малина (заморозка)
100 гр.
Сахар
50 гр.
Желатин
4 листа
Приготовление:

Все, что понадобится .

Сливки вылить в сотейник, поставить на тихий огонь и растопить в них шоколад.
Снять с огня.

В холодной воде размочить листы желатина.
Затем выложить их в горячее (но не кипящее) приготовление.

Получившуюся смесь разлить по силиконовым формочкам.
Поставить в холод до полного застывания.

Для малинового кули малину засыпать сахаром , добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь. Дать сахару растаять, снять с огня.

Протереть через сито. Косточки выбросить.
Если кули немного густоваты (это дело вкуса) можно немного разбавить водой.

Вынуть панна котту из формочек.

На тарелочку налить немного кули, уложить панна котту и украсить ягодами..
Вкусной всем дигустации !