Меню |
Запеченные абрикосы.Такое вы можете проделывать с персиками,грушами,яблоками,сливами и т.д Время приготовления: 15 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #из_абрикосов Вам потребуется: 5 абрикосов коричневый сахар 10 г сливочного масла 1 ч.л лимонного сока пряности(гвоздика,корица,мускатный орех) можно добавить ванильный сахар Как готовить: 1. Сковороду разогреть и растопить масло. Вымытые и высушенные абрикосы порезать, посыпать внутреннюю сторону сахаром и выложить на сковороду. Посыпать пряностями и добавить лимонный сок. 2. Сахар и масло образуют карамель,на среднем огне жарить минут 5. Или пока вам не понравится вид абрикосиков. Они могут быть сильно зажаренными и мягкими,или же чуть поджаренными и более крепкими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Для крема смешать маскарпоне и немного сливок,добавить сахар по вкусу. Пикантный фаршированный кальмар.Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус. Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_морепродукты #из_кальмаров Вам потребуется: 800 г больших кальмаров 1 большая луковица 50 г черствого хлеба дневной давности свежий орегано 50 г изюма 50 г грецких орехов 3 помидора 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки оливковое масло соль и перец Как готовить: 1. Вычистите кальмары. Изюм замочите в воде пока он не станет мягким. Мелко нарубите 1-2 зубчика чеснока, петрушку, орехи и лук. Также поступите и с орегано и готовым изюмом. На 30 секунд оставьте хлеб в теплой воде, затем выжмите. 2. Смешайте все нарезанные ингредиенты для начинки вместе с хлебной массой. Добавьте специи. Начините этой массой кальмары и закрепите края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась. 3. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Для начала обжарьте выдавите оставшийся чеснок и обжарьте его, затем выложите кальмары и обжаривайте их в течение 10 минут. 4. Затем выложите помидоры, еще немного посолите и поперчите. Влейте стакан воды. Закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на час на маленьком огне. Снимите с огня, попробуйте. При необходимости добавьте еще соли. 5. Порубите петрушку и орегано и присыпьте зеленью готовое блюдо при подаче. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кофе с жженым сахаром.Если Вы любите кофе на молоке – непременно попробуйте сварить его по этому рецепту. Время приготовления: 10 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_молока Вам потребуется: Молоко 1 стакан Сахар 1 ст.л. Кофе молотый 3 ч.л. Как готовить: 1. Молоко довести до кипения. 2. Сахар нагревать в ложке на газу, пока основная часть его не станет коричневой. 3. Быстро опустить ложку с жженым сахаром в молоко, размешать. Добавить молотый кофе, довести до кипения, снять с огня, процедить. Приятного аппетита! Автор рецепта – Князев. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Как сохранить бодрость весной?В феврале-марте для многих из нас мир практически перестает существовать, по крайней мере, в ярких радостных красках. Кажется, что холод будет вечно, простуду просто невозможно вылечить, а насморк уже и не замечаешь, серые пейзажи навевают тоску, иммунитет ослаб, и все время хочется прилечь. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2573 Карамельки.Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично. Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_сахара Вам потребуется: Сливочное масло – 60 г Сахар –песок – ½ стакана Коричневый сахар – ½ стакана Карамельная патока – ½ стакана Сгущенное молоко – ½ стакана Ваниль – 1 чайная ложка Грубая морская соль Для шоколадной глазури: Шоколадная стружка – 1 стакан Каноловое масло – 1 столовая ложка Другие виды глазури: Накрошенные орехи Декоративная обсыпка Как готовить: 1. В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель 2. Способ 1. Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин). Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу. 3. Способ 2. Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник. 4. Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью. 5. Глазурь: - Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая. 6. Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью. 7. Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |