Меню




Запеченные абрикосы.



Такое вы можете проделывать с персиками,грушами,яблоками,сливами и т.д

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_абрикосов

Вам потребуется:

5 абрикосов
коричневый сахар
10 г сливочного масла
1 ч.л лимонного сока
пряности(гвоздика,корица,мускатный орех)
можно добавить ванильный сахар

Как готовить:

1. Сковороду разогреть и растопить масло. Вымытые и высушенные абрикосы порезать, посыпать внутреннюю сторону сахаром и выложить на сковороду. Посыпать пряностями и добавить лимонный сок.

2. Сахар и масло образуют карамель,на среднем огне жарить минут 5. Или пока вам не понравится вид абрикосиков. Они могут быть сильно зажаренными и мягкими,или же чуть поджаренными и более крепкими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!

Для крема смешать маскарпоне и немного сливок,добавить сахар по вкусу.
Запеченные абрикосы.
Запеченные абрикосы.
Запеченные абрикосы.
Запеченные абрикосы.
Запеченные абрикосы.



Пикантный фаршированный кальмар.



Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_морепродукты #из_кальмаров

Вам потребуется:

800 г больших кальмаров
1 большая луковица
50 г черствого хлеба дневной давности
свежий орегано
50 г изюма
50 г грецких орехов
3 помидора
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль и перец

Как готовить:

1. Вычистите кальмары. Изюм замочите в воде пока он не станет мягким. Мелко нарубите 1-2 зубчика чеснока, петрушку, орехи и лук. Также поступите и с орегано и готовым изюмом. На 30 секунд оставьте хлеб в теплой воде, затем выжмите.

2. Смешайте все нарезанные ингредиенты для начинки вместе с хлебной массой. Добавьте специи. Начините этой массой кальмары и закрепите края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.

3. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Для начала обжарьте выдавите оставшийся чеснок и обжарьте его, затем выложите кальмары и обжаривайте их в течение 10 минут.

4. Затем выложите помидоры, еще немного посолите и поперчите. Влейте стакан воды. Закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на час на маленьком огне. Снимите с огня, попробуйте. При необходимости добавьте еще соли.

5. Порубите петрушку и орегано и присыпьте зеленью готовое блюдо при подаче.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пикантный фаршированный кальмар.



Кофе с жженым сахаром.



Если Вы любите кофе на молоке – непременно попробуйте сварить его по этому рецепту.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_молока

Вам потребуется:

Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст.л.
Кофе молотый 3 ч.л.

Как готовить:

1. Молоко довести до кипения.

2. Сахар нагревать в ложке на газу, пока основная часть его не станет коричневой.

3. Быстро опустить ложку с жженым сахаром в молоко, размешать. Добавить молотый кофе, довести до кипения, снять с огня, процедить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Князев.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кофе с жженым сахаром.
Кофе с жженым сахаром.
Кофе с жженым сахаром.
Кофе с жженым сахаром.
Кофе с жженым сахаром.



Как сохранить бодрость весной?



В феврале-марте для многих из нас мир практически перестает существовать, по крайней мере, в ярких радостных красках. Кажется, что холод будет вечно, простуду просто невозможно вылечить, а насморк уже и не замечаешь, серые пейзажи навевают тоску, иммунитет ослаб, и все время хочется прилечь.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2573
Как сохранить бодрость весной?



Карамельки.



Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично.

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_сахара

Вам потребуется:

Сливочное масло – 60 г
Сахар –песок – ½ стакана
Коричневый сахар – ½ стакана
Карамельная патока – ½ стакана
Сгущенное молоко – ½ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Грубая морская соль

Для шоколадной глазури:
Шоколадная стружка – 1 стакан
Каноловое масло – 1 столовая ложка

Другие виды глазури:
Накрошенные орехи
Декоративная обсыпка

Как готовить:

1. В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель

2. Способ 1. Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин). Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу.

3. Способ 2. Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник.

4. Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью.

5. Глазурь:
- Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая.

6. Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью.

7. Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Карамельки.
Карамельки.
Карамельки.
Карамельки.
Карамельки.
Карамельки.
Карамельки.
Карамельки.
Карамельки.
Карамельки.