Меню




Запеченный фаршированный перец



Татьяна Бабенко

на 1 порцию:
1 крупный болгарский перец
100г.свиного фарша
5-6 шт. шампиньонов
1 зубчик чеснока
четвертинка луковицы
1 ст.л.йогурта (не сладкого)
1ч.л. горчицы франц.
40г. сыра (любого твердого)
щепотка куркумы, соль, черный молотый перец, сладкая паприка
растительное масло

Приготовление:
1. перец делим на 2 половинки и наполняем фаршем. для фарша требуется обжарить лук, чеснок, шампиньоны, специи, добавить свежий мясной фарш и перемешать.
2. сверху на начинку выкладываем по 1 ст.л. соуса(йогурт, горчица), посыпаем тертым сыром. всю красоту выкладваем в форму для запекания, наливаем пол стакана воды или бульона и в духовку на 35 минут при 175С. Очень вкусно и ароматно.
Запеченный фаршированный перец



Домашняя кабачковая икра



Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
3. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
4. Соединить кабачки с луком и морковью.
5. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
6. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
7. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
8. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
9. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
10. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
11. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
12. Банки укутать и остудить под "шубой".
13. Убрать на хранение.
Домашняя кабачковая икра



"Меринги"



Ингредиенты:
-3 охлажденных белка
-1 стакан сахара

Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
"Меринги"



"Кокосовые шарики"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл)

Приготовление:
1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовой стружке.
3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... отправляем в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
"Кокосовые шарики"



Апельсиновая курочка


Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый

Приготовление:
1. Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
2. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
3. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
5. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
6. Курочка получается просто пальчики оближешь!
Апельсиновая курочка



Любовь — это не сиськи-письки, любовь — это когда макароны вкусные.


Иван Охлобыстин.
Любовь — это не сиськи-письки, любовь — это когда макароны вкусные.



Котпучино




Творожная запеканочка



Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.



Дельфинчики из бананов




Рыбные стейки с помидорами



Ингредиенты:

- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.



"Творожные вафли"



Ингредиенты:
- 120 г творога
- 150 г муки
- 30 г сахара
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- 1/2 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молотого фундука
- 1/2 ч.л.ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст.л. цедры лимона

Приготовление:
1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона.
3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.
"Творожные вафли"