Меню |
Запеченный фаршированный перецТатьяна Бабенко на 1 порцию: 1 крупный болгарский перец 100г.свиного фарша 5-6 шт. шампиньонов 1 зубчик чеснока четвертинка луковицы 1 ст.л.йогурта (не сладкого) 1ч.л. горчицы франц. 40г. сыра (любого твердого) щепотка куркумы, соль, черный молотый перец, сладкая паприка растительное масло Приготовление: 1. перец делим на 2 половинки и наполняем фаршем. для фарша требуется обжарить лук, чеснок, шампиньоны, специи, добавить свежий мясной фарш и перемешать. 2. сверху на начинку выкладываем по 1 ст.л. соуса(йогурт, горчица), посыпаем тертым сыром. всю красоту выкладваем в форму для запекания, наливаем пол стакана воды или бульона и в духовку на 35 минут при 175С. Очень вкусно и ароматно. Домашняя кабачковая икраИнгредиенты: На 2 средних кабачка - 2 крупные луковицы, 1-2 крупных моркови 2-3 ст.л. томатной пасты 2-3 ст.л. майонеза Соль, сахар. перец - по вкусу растительное масло для жарки 1-2 ч.л. уксуса. Приготовление: 1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. 2. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости. 3. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. 4. Соединить кабачки с луком и морковью. 5. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. 6. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером. 7. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. 8. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа. 9. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. 10. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. 11. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. 12. Банки укутать и остудить под "шубой". 13. Убрать на хранение. "Меринги"Ингредиенты: -3 охлажденных белка -1 стакан сахара Приготовление: 1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом… "Кокосовые шарики"Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл) Приготовление: 1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. 2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовой стружке. 3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... отправляем в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30. Апельсиновая курочкаОчень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой. Ингредиенты: курица-1.5 кг апельсин-1 шт. соевый соус-8 ст. ложек масло растительное (для смазывания формы) соль перец черный молотый Приготовление: 1. Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока. 2. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад. 3. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре. 4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху. 5. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком. 6. Курочка получается просто пальчики оближешь! Любовь — это не сиськи-письки, любовь — это когда макароны вкусные.Иван Охлобыстин. Котпучино Творожная запеканочкаЗапеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель. Ингредиенты: - 3 яйца; - банка сгущенного молока; - 500 г творога; - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); - щепотка соли Приготовление: Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке. Дельфинчики из бананов Рыбные стейки с помидорамиИнгредиенты: - 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый - 6 помидоров, - веточка свежего базилика, - сок 1 лимона, - 4 маленьких кусочка масла (можно без масла), - свежий базилик для украшения. Приготовление: 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. 3. Мелко нарубить базилик. 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. 5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. 6. Подавать, украсив свежим базиликом. Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее. "Творожные вафли"Ингредиенты: - 120 г творога - 150 г муки - 30 г сахара - 250 мл кефира или жидкого йогурта - 1/2 ч.л.соды - 1/2 ч.л.соли - 2 ч.л. разрыхлителя - 1 ст.л. молотого фундука - 1/2 ч.л.ванильной эссенции - 1 яйцо - 1 ст.л. растопленного сливочного масла - 1/2 ст.л. цедры лимона Приготовление: 1. В миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. 3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. 4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. Подавать с вареньем, ягодами или фруктами. |