Меню |
Заварные кольца с творожно-масляным кремом)Для теста: 250мл. воды щепотка соли 250гр. муки 100гр. сливочного масла 3-4 яйца(крупных 3, средних 4шт.) Перепробовав несколько видов творожного крема, в поисках того самого, как в детстве, я, кажется его нашла) Вот его рецепт) Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина (если пирожные будут кушать и детки, то алкоголь не добавлять) сахарная пудра для посыпки приготовление теста: 1.В кастрюле с широким дном и толстыми стенками разогреть и довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать разом всю предварительно просеянную муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто. 2.Снять с огня. 3.Разогреть духовку до 250гр. Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. 4.Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли- примерно до 60 град. По одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером ( волнообразной насадкой для теста) до однородности после каждого добавленного яйца. Готовое тесто должно получиться мягким и немного растекающимся (совсем чуть-чуть) при отсадке на противень. Из кондитерского мешка или бумажного корнетика выдавить на пергамент или силиконовый коврик пирожные в виде колец. 5.Выпекать в разогретой до 250 град. духовке до хорошего подъема теста и светло-коричневой корочки. Пирожные полностью остудить. приготовление крема: 1.Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. 2.Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. 3.В конце добавить 1 ст.л. коньяка или вина. 4.Творог протереть через сито в готовый крем. 5.Всё вместе хорошо взбить. Колечки разрезать и наполнить кремом с помощью ложки, кондитерского шприца или конвертика. Или не разрезая, наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 ТрубочкиНаконец-то мне удалось найти вафельницу, теперь это наше самое любимое домашнее лакомство. Рецепт: яйца - 5 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан (или чуть больше) 1 пачка масла или маргарина ( 250 гр.) Для начинки: либо 1 банка вареной сгущенки, либо как здесь у меня 1 банка вареной сгущенки масло. Яйца разбиваем с сахаром, взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем размягченное масло или маргарин, муку, взбиваем венчиком. я еще добавляю чуть ванилина. Тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи. Смазываем форму маслом при необходимости и выпекаем. Сворачивать нужно сразу же, в течение 5 секунд после снятия с вафельницы, иначе будут ломаться. Для крема я взбила масло с сахаром и начинила с помощью кондитерского мешка. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Людмилка Душкина http://vk.com/id11166591 Луковые кольца домаИнгредиенты: ¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки красного перца 1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта 2 яйца ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания 4 кружки раздробленных картофельных чипсов 2 больших луковицы 3 столовых ложки растительного масла соль Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. #Рецепты #Кулинария ТирамисуИнгредиенты: Кофе молотый - 50 грамм Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 грамм Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 грамм Бисквитное печенье - 200 грамм Какао-порошок - 30 грамм Время приготовления - 5 часов Порций - 6 Калорийность - 691 кКал на порцию Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. #Рецепты #Кулинария |