Меню |
Зеленоглазый дайкири.Настойку можно приготовить самостоятельно: для этого нужно залить ароматные травы чистым пищевым спиртом и настаивать в стеклянной таре около 3 дней. Затем для использования в приготовлении коктейлей ее следует процедить и перелить в пульверизатор, или атомайзер (travel-версию флакона для духов), или же в пластиковый флакон с насадкой для разбрызгивания из набора для путешествий. Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: 50 мл белого рома 30 мл свежевыжатого сока лайма немного сиропа на основе тростникового сахара свежий тимьян травяная настойка или абсент Как готовить: 1. Поместите веточку тимьяна в бокал old fashioned. Побрызгайте из спрея травяной настойкой вовнутрь бокала. 2. Налейте в шейкер 50 мл рома, 30 мл сока кубинского лайма, немного сиропа и положите веточку тимьяна. Добавьте лед и взбивайте содержимое до появления легкой изморози на поверхности емкости. 3. Подожгите спичку и в течение нескольких секунд брызгайте настойкой из спрея в бокал через огонь – чтобы пары осели на стенках. Затем перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в бокал и добавьте свежий лед. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Окунь с овощами.Простой рецепт вкусного блюда. Вкусное и полезное блюдо готово. Использовать можно любое филе для этого рецепта. Время приготовления: 60 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_окуня Вам потребуется: 0,5 кг филе нильского окуня (филе любой рыбы) 3 крупных помидора 1 луковица 1 крупный болгарский перец 1 столовая ложка соевого соуса (можно использовать простую соль) 1,-1,5 столовые ложки каперс сок 1 лимона. 1 чайная ложка оливкового или растительного масла (можно без масла) 2 чайные ложки сушеного чеснока или 2 зубчика свежего тертого или измельченного. Как готовить: 1. Режу кольцами лук (красный мягче по вкусу, белый покрепче, можно кубиками, кому как нравится), тушу до мягкости, режу кубиками перец, добавляю к луку. Режу кубиками помидоры, добавляю к перцу и луку, тушу на медленном огне. 2. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Добавляю соевый соус, перчу, добавляю чайную ложку сухого чеснока (можно мелко нарезанный зубчик). В конце высыпаю каперсы. У нас получилось аппетитное овощное рагу. 3. Пока мы занимались овощами 20 минут, наше филе мариновалось в соусе (сок 1 лимона, немного оливкового масла, чайная ложка сушеного чеснока) в огнеупорном блюде. 4. Выкладываем наше рагу на рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 5. Через 40 минут она готова, если хотите подрумянить и выпарить лишнюю влагу из соуса, можно еще 10 минут подержать под грилем. Приятного аппетита! Автор: Vse vkusnoe Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Как быстро снять кожу с помидора?Помидоры вымыть и опустить полностью в крутой кипяток на 30-40 секунд, затем окунуть в холодную на несколько секунд. Сделать в верхушке помидора крестообразный надрез и оттягивая края надреза снять кожу. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Русский холодник в восточном казане.Выглядит превосходно и готовится очень быстро. Время приготовления: 30 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: Свекла с ботвой Шавель Лук репчатый Картошка (можно и не класть) Морковь Перец болгарский Уксус столовый Томат паста Зелень, соль, перец Как готовить: 1. Начинаем с разогрева казана. Пока он греется, чистим и нарезаем овощи. 2. Обжариваем репчатый лук, нарезанный четвертинками колец и вместе с ним морковь кружочками. 3. Когда лук становится прозрачным закидываем в казан свеклу, порезанную соломкой, и сразу добавляем пару ложек уксуса. Уксус добавляется, чтобы свекла не потеряла цвет, а также для кислинки. 4. Чуть погодя высыпаем болгарский перчик. 5. Через пятнадцать минут добавляем томат пасту и мешая даем смеси потушиться пять минут. 6. Добавляем воду накрываем крышкой , подбрасываем дровишек и ждем когда закипит. 7. Добавляем в кипящий супчик картошку, порезанную мелкими кубиками. При готовке в следующие разы я картошку уже не добавлял... Так что решать вам: будет холодник с картошкой или без... 8. Когда картошка сварится закидываем в суп порезанный щавель и свекольную ботву. 9. Через десять минут холодник будет готов. Солим, перчим. Если кислинки все таки не хватает, то можно осторожно добавить уксуса. Все! Ставим охлаждаться. В жару , суп вынутый из холодильника это ЧТО-ТО! Кто не пробовал холодник - очень рекомендую. Приятного аппетита! Автор: Strannik fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |