Меню




Зеленоглазый дайкири.



Настойку можно приготовить самостоятельно: для этого нужно залить ароматные травы чистым пищевым спиртом и настаивать в стеклянной таре около 3 дней. Затем для использования в приготовлении коктейлей ее следует процедить и перелить в пульверизатор, или атомайзер (travel-версию флакона для духов), или же в пластиковый флакон с насадкой для разбрызгивания из набора для путешествий.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

50 мл белого рома
30 мл свежевыжатого сока лайма
немного сиропа на основе тростникового сахара
свежий тимьян
травяная настойка или абсент

Как готовить:

1. Поместите веточку тимьяна в бокал old fashioned. Побрызгайте из спрея травяной настойкой вовнутрь бокала.

2. Налейте в шейкер 50 мл рома, 30 мл сока кубинского лайма, немного сиропа и положите веточку тимьяна. Добавьте лед и взбивайте содержимое до появления легкой изморози на поверхности емкости.

3. Подожгите спичку и в течение нескольких секунд брызгайте настойкой из спрея в бокал через огонь – чтобы пары осели на стенках. Затем перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в бокал и добавьте свежий лед.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Зеленоглазый дайкири.



Окунь с овощами.



Простой рецепт вкусного блюда. Вкусное и полезное блюдо готово. Использовать можно любое филе для этого рецепта.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_окуня

Вам потребуется:

0,5 кг филе нильского окуня (филе любой рыбы)
3 крупных помидора
1 луковица
1 крупный болгарский перец
1 столовая ложка соевого соуса (можно использовать простую соль)
1,-1,5 столовые ложки каперс
сок 1 лимона.
1 чайная ложка оливкового или растительного масла (можно без масла)
2 чайные ложки сушеного чеснока или 2 зубчика свежего тертого или измельченного.

Как готовить:

1. Режу кольцами лук (красный мягче по вкусу, белый покрепче, можно кубиками, кому как нравится), тушу до мягкости, режу кубиками перец, добавляю к луку. Режу кубиками помидоры, добавляю к перцу и луку, тушу на медленном огне.

2. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Добавляю соевый соус, перчу, добавляю чайную ложку сухого чеснока (можно мелко нарезанный зубчик). В конце высыпаю каперсы. У нас получилось аппетитное овощное рагу.

3. Пока мы занимались овощами 20 минут, наше филе мариновалось в соусе (сок 1 лимона, немного оливкового масла, чайная ложка сушеного чеснока) в огнеупорном блюде.

4. Выкладываем наше рагу на рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Через 40 минут она готова, если хотите подрумянить и выпарить лишнюю влагу из соуса, можно еще 10 минут подержать под грилем.

Приятного аппетита!

Автор: Vse vkusnoe

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Окунь с овощами.
Окунь с овощами.
Окунь с овощами.
Окунь с овощами.
Окунь с овощами.
Окунь с овощами.
Окунь с овощами.
Окунь с овощами.



Как быстро снять кожу с помидора?



Помидоры вымыть и опустить полностью в крутой кипяток на 30-40 секунд, затем окунуть в холодную на несколько секунд. Сделать в верхушке помидора крестообразный надрез и оттягивая края надреза снять кожу.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Как быстро снять кожу с помидора?
Как быстро снять кожу с помидора?
Как быстро снять кожу с помидора?



Русский холодник в восточном казане.



Выглядит превосходно и готовится очень быстро.

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

Свекла с ботвой
Шавель
Лук репчатый
Картошка (можно и не класть)
Морковь
Перец болгарский
Уксус столовый
Томат паста
Зелень, соль, перец

Как готовить:

1. Начинаем с разогрева казана. Пока он греется, чистим и нарезаем овощи.

2. Обжариваем репчатый лук, нарезанный четвертинками колец и вместе с ним морковь кружочками.

3. Когда лук становится прозрачным закидываем в казан свеклу, порезанную соломкой, и сразу добавляем пару ложек уксуса. Уксус добавляется, чтобы свекла не потеряла цвет, а также для кислинки.

4. Чуть погодя высыпаем болгарский перчик.

5. Через пятнадцать минут добавляем томат пасту и мешая даем смеси потушиться пять минут.

6. Добавляем воду накрываем крышкой , подбрасываем дровишек и ждем когда закипит.

7. Добавляем в кипящий супчик картошку, порезанную мелкими кубиками. При готовке в следующие разы я картошку уже не добавлял... Так что решать вам: будет холодник с картошкой или без...

8. Когда картошка сварится закидываем в суп порезанный щавель и свекольную ботву.

9. Через десять минут холодник будет готов. Солим, перчим. Если кислинки все таки не хватает, то можно осторожно добавить уксуса.

Все! Ставим охлаждаться.
В жару , суп вынутый из холодильника это ЧТО-ТО! Кто не пробовал холодник - очень рекомендую.

Приятного аппетита!

Автор: Strannik fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.
Русский холодник в восточном казане.