Меню |
Жареная камбала.Камбала – одна из самый противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи. Если придерживаться этого рецепта блюдо получится отменным. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_камбалы Вам потребуется: Камбала/пангасиус - 4 шт (очищенные и без кости) Белое вино - 1/2 стакана Помидоры-черри - 8 шт (нарезать кольцами) Болгарский перец, обжаренный на гриле - 100 г (мелко нарезать соломкой) Каперсы - 2 столовых ложки Зеленые оливки - 12 шт Петрушка Оливковое масло - 1/4 стакана Соль и перец Как готовить: 1. Посолите и поперчите очищенную рыбу. 2. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите чешуей вниз. Готовьте 6-8 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите нарезанные оливки, помидоры и перец на рыбу. Готовьте еще 3 минуты. 3. Залейте рыбу вином. Дайте алкоголю время впитаться. Добавьте соли. 4. Присыпьте петрушкой. Выключите огонь. 5. Слегка сбрызните оливковым маслом рыбу перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мармелад из кабачков с ванилью.По вкусу этот мармелад скорее напоминает тыквенный, но более нежный. Время приготовления: 80 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков Вам потребуется: Кабачки – 500 г (чистый вес, без кожуры и семян) Сахар - 2 стакана Ваниль натуральная – 1 стручок Как готовить: 1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Взвесить. 2. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, всыпать сахар, перемешать. 3. Варить на очень малом огне (еле-еле) без крышки около 1 часа, периодически помешивая. Кубики кабачка должны стать полупрозрачными, а сироп – сильно загустеть. 4. Стручок ванили разрезать пополам вдоль. 5. Перед окончанием варки добавить выскобленную сердцевину стручка ванили и сами половинки стручка. Варить еще 5 минут, затем снять с огня. 6. Остудить, половинки стручков удалить, и разлить по банкам. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.Спеццатино - питательная и очень сытная крестьянская еда, которую готовили обычно сразу в большом количестве и на всю семью перед тяжелой работой на поле либо перед сбором оливок. Кусок свежего хлеба и тарелка спеццатино – универсальный рецепт для подкрепления сил! Время приготовления: 120 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 2-2,5 л овощного бульона или воды 300 г свинины (окорок или шейная часть) 300 г индейки (кожу удалить) 3 300 г куриного филе (кожу удалить) 1/2 свиного сердца (или 2 свиные почки) 4-5 средних очищенных помидоров 5-6 средних картофелин 1 средняя репчатая луковица 4 куриных яйца оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец соль Как готовить: 1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и спассеруйте в нем мелкорубленный лук. 2. Очистите свиное сердце от пленок и жира (если используете почки, то вырежьте у них мочеточники). Нарежьте всё мясо кубиками размером 3 см. 3. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем на сильном огне, постоянно помешивая, свинину с луком. 4. Добавьте индейку и курицу, затем сердце, и, продолжая помешивать и не допуская пригорания, обжаривайте на среднем огне 20-25 минут. Посолите, поперчите мясо, добавьте картофель и помидоры, залейте бульоном и доведите картофель до готовности. Варите мясо в течение 40 минут. 5. Картофель очистите, помойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками. 6. При необходимости влейте в кастрюлю с мясом еще бульон. Увеличьте Добавьте огонь, всыпьте порезанный картофель в кастрюлю и доведите жидкость в кастрюле до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите спеццатино до почти полной готовности мяса, в течение примерно 40 минут. 7. В отдельной миске взбейте венчиком яйца и добавьте их в кастрюлю с мясом. Перемешивайте около 1 минуты, пока яйцо не «схватится», затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут при комнтаной температуре. Готовое спеццатино разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |