Меню




Жареная камбала.



Камбала – одна из самый противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи. Если придерживаться этого рецепта блюдо получится отменным.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_камбалы

Вам потребуется:

Камбала/пангасиус - 4 шт (очищенные и без кости)
Белое вино - 1/2 стакана
Помидоры-черри - 8 шт (нарезать кольцами)
Болгарский перец, обжаренный на гриле - 100 г (мелко нарезать соломкой)
Каперсы - 2 столовых ложки
Зеленые оливки - 12 шт
Петрушка
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соль и перец

Как готовить:

1. Посолите и поперчите очищенную рыбу.

2. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите чешуей вниз. Готовьте 6-8 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите нарезанные оливки, помидоры и перец на рыбу. Готовьте еще 3 минуты.

3. Залейте рыбу вином. Дайте алкоголю время впитаться. Добавьте соли.

4. Присыпьте петрушкой. Выключите огонь.

5. Слегка сбрызните оливковым маслом рыбу перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жареная камбала.
Жареная камбала.
Жареная камбала.
Жареная камбала.



Мармелад из кабачков с ванилью.



По вкусу этот мармелад скорее напоминает тыквенный, но более нежный.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков

Вам потребуется:

Кабачки – 500 г (чистый вес, без кожуры и семян)
Сахар - 2 стакана
Ваниль натуральная – 1 стручок


Как готовить:

1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Взвесить.

2. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, всыпать сахар, перемешать.

3. Варить на очень малом огне (еле-еле) без крышки около 1 часа, периодически помешивая. Кубики кабачка должны стать полупрозрачными, а сироп – сильно загустеть.

4. Стручок ванили разрезать пополам вдоль.

5. Перед окончанием варки добавить выскобленную сердцевину стручка ванили и сами половинки стручка. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

6. Остудить, половинки стручков удалить, и разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мармелад из кабачков с ванилью.



Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.



Спеццатино - питательная и очень сытная крестьянская еда, которую готовили обычно сразу в большом количестве и на всю семью перед тяжелой работой на поле либо перед сбором оливок. Кусок свежего хлеба и тарелка спеццатино – универсальный рецепт для подкрепления сил!

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

2-2,5 л овощного бульона или воды
300 г свинины (окорок или шейная часть)
300 г индейки (кожу удалить) 3
300 г куриного филе (кожу удалить)
1/2 свиного сердца (или 2 свиные почки)
4-5 средних очищенных помидоров
5-6 средних картофелин
1 средняя репчатая луковица
4 куриных яйца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и спассеруйте в нем мелкорубленный лук.

2. Очистите свиное сердце от пленок и жира (если используете почки, то вырежьте у них мочеточники). Нарежьте всё мясо кубиками размером 3 см.

3. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем на сильном огне, постоянно помешивая, свинину с луком.

4. Добавьте индейку и курицу, затем сердце, и, продолжая помешивать и не допуская пригорания, обжаривайте на среднем огне 20-25 минут. Посолите, поперчите мясо, добавьте картофель и помидоры, залейте бульоном и доведите картофель до готовности. Варите мясо в течение 40 минут.

5. Картофель очистите, помойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.

6. При необходимости влейте в кастрюлю с мясом еще бульон. Увеличьте Добавьте огонь, всыпьте порезанный картофель в кастрюлю и доведите жидкость в кастрюле до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите спеццатино до почти полной готовности мяса, в течение примерно 40 минут.

7. В отдельной миске взбейте венчиком яйца и добавьте их в кастрюлю с мясом. Перемешивайте около 1 минуты, пока яйцо не «схватится», затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут при комнтаной температуре.

Готовое спеццатино разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino.