Меню |
Желе из белого вина с бананами.Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению. Время приготовления: 20 минут + минимум 2 часа на охлаждение Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов #из_вина Вам потребуется: 2 стакана белого вина 2 столовые ложки желатина 1/3 - 1/2 стакана сахара 2 банана 1-2 столовые ложки лимонного сока Как готовить: 1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. 2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите. 3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов. 4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы. 5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания. 6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Желе из белого вина с бананами. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_656 Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку. Приятного аппетита! Баклажаны со свининой.Пряные баклажаны с нежным свиным фаршем и соусом в китайском стиле. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_баклажанов Вам потребуется: Для баклажанов: 3 средних баклажана, нарезанных длинными ломтиками 100 г свиного фарша 6 зубчиков чеснока, измельченного 3-см кусок имбиря, нарезанного 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана теплой воды зеленый лук для сервировки 2 столовые ложки кунжутного масла Для соуса: 3 столовые ложки соуса чили с чесноком 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка сахара Как готовить: 1. Нагрейте кунжутное масло в котелке с выпуклым днищем (или в воке) на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и немного обжарьте, до появления аромата. 2. Добавьте свиной фарш и готовьте, пока не подрумянится. 3. Добавьте баклажаны и обжарьте до мягкости, около 5 минут. 4. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус в баклажаны и хорошо перемешайте, готовьте еще около 2 минут. 5. Добавьте воду с крахмалом и варите до загустения. 6. Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баклажаны со свининой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_655 Чаудер из лосося со сливками.Чаудер – это общее название множества умопомрачительно вкусных густых супов. Сегодня – чаудер из лосося! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося Вам потребуется: 600 г филе лосося 600 г картофеля 1 большая луковица 1,5 чашки жирных сливок 3 столовые ложки картофельного крахмала 3 лавровых листа 6 чашек воды 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 лимона 1 пучок петрушки молотый черный перец и соль по вкусу Как готовить: 1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. 2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист. 3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю. 4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки. 5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут. 6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня. 7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чаудер из лосося со сливками. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_654 Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня. |