Меню




Желе из белого вина с бананами.



Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Время приготовления: 20 минут + минимум 2 часа на охлаждение
Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов #из_вина

Вам потребуется:

2 стакана белого вина
2 столовые ложки желатина
1/3 - 1/2 стакана сахара
2 банана
1-2 столовые ложки лимонного сока

Как готовить:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Желе из белого вина с бананами.
Желе из белого вина с бананами. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_656
Желе из белого вина с бананами.
Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
Желе из белого вина с бананами.
Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
Желе из белого вина с бананами.
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
Желе из белого вина с бананами.
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте...
Желе из белого вина с бананами.
... и залейте бананы. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Желе из белого вина с бананами.
Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку. Приятного аппетита!



Баклажаны со свининой.



Пряные баклажаны с нежным свиным фаршем и соусом в китайском стиле.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_баклажанов

Вам потребуется:

Для баклажанов:
3 средних баклажана, нарезанных длинными ломтиками
100 г свиного фарша
6 зубчиков чеснока, измельченного
3-см кусок имбиря, нарезанного
1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана теплой воды
зеленый лук для сервировки
2 столовые ложки кунжутного масла

Для соуса:
3 столовые ложки соуса чили с чесноком
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сахара

Как готовить:

1. Нагрейте кунжутное масло в котелке с выпуклым днищем (или в воке) на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и немного обжарьте, до появления аромата.

2. Добавьте свиной фарш и готовьте, пока не подрумянится.

3. Добавьте баклажаны и обжарьте до мягкости, около 5 минут.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус в баклажаны и хорошо перемешайте, готовьте еще около 2 минут.

5. Добавьте воду с крахмалом и варите до загустения.

6. Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Баклажаны со свининой.
Баклажаны со свининой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_655



Чаудер из лосося со сливками.



Чаудер – это общее название множества умопомрачительно вкусных густых супов. Сегодня – чаудер из лосося!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося

Вам потребуется:

600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу

Как готовить:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_654
Чаудер из лосося со сливками.
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
Чаудер из лосося со сливками.
Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
Чаудер из лосося со сливками.
Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
Чаудер из лосося со сливками.
Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу.
Чаудер из лосося со сливками.
Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
Чаудер из лосося со сливками.
Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
Чаудер из лосося со сливками.
Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
Чаудер из лосося со сливками.
Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Чаудер из лосося со сливками.
Приятного аппетита!