Меню




Желе-валентинки.



Сердечки – тема ближайших дней.

Время приготовления: 20 минут + время на застывание
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни #из_молока

Вам потребуется:

2 пакета (по 170 г) полуфабриката вишневого желе
2 1/2 стакана кипятка
1 стакан холодного молока
1 пакет (100 г) полуфабриката ванильного пудинга

Как готовить:

1. Положите порошок вишневого желе в миску и добавьте горячую воду. Перемешайте, пока желатин не растворится.

2. В другой миске взбейте молоко и пудинг в течение 1 минуты.

3. Затем быстро вылейте молочную смесь в желатин и взбивайте, пока все хорошо не смешается.

4. Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки. Накройте крышкой и охладите до полного застывания.

5. Вырежьте из желе сердечки с помощью формочек для печенья.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.
Желе-валентинки.



Жареный банан, вареный ананас.



Жареные бананы получаются мягкими, нежными, маслянистыми, тают во рту…а не в руках! Очень приятное сочетание бананов получается с немного кислыми ягодами, которые хорошо оттеняют сладкий вкус бананов. Подавать на завтрак или днем, как легкий перекус, а еще в любое время, когда захочется что-нибудь вкусненькое. К слову сказать, напиток оставит у всех, крайне неописуемое впечатление. Сочетание вкусов в нём обескураживает.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

Для основного блюда:
2 банана
1 ст.л. ги (топленного масла) или растительного масла без запаха
Горстка ягод - смородина красная и черная

Для напитка:
3-4 литра воды
2 лимона
0,5 среднего ананаса
400 гр. сахара
1 ст.л. фенхеля

Как готовить:

1. Для создания основного блюда потребуется 2 банана и 5 минут времени. Бананы режем кружочками и выкладываем их на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон.

2. Перекладываем на тарелку и посыпаем ягодами.

3.Напиток.
Ананас режем дольками, из лимона добываем сок. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем фенхель. Кипятим смесь 5 минут. Далее добавляем сахар и ананас, перемешиваем и варим еще минут 5-7.

4. После этого печку выключаем, а напиток остужаем. Когда напиток будет не горячий, а теплый выливаем в него сок 2х лимонов. Сок нужно добавлять в теплый напиток, потому что тогда чудодейственный витамин С из лимона будет сохранен, а в кипятке он разрушится.

Напиток готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Жареный банан, вареный ананас.
Жареный банан, вареный ананас.
Жареный банан, вареный ананас.
Жареный банан, вареный ананас.
Жареный банан, вареный ананас.
Жареный банан, вареный ананас.
Жареный банан, вареный ананас.
Жареный банан, вареный ананас.
Жареный банан, вареный ананас.



Куриные сердечки на шпажках.



Даже если вы не любите никакие субпродукты, этот рецепт покорит вас, это несомненно очень вкусный вариант.

Время приготовления: 65 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

600 г куриных сердечек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута

Как готовить:

1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.

2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.

3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.

4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре.

5. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.

6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки.

Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Куриные сердечки на шпажках.