Меню |
Желе-валентинки.Сердечки – тема ближайших дней. Время приготовления: 20 минут + время на застывание Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни #из_молока Вам потребуется: 2 пакета (по 170 г) полуфабриката вишневого желе 2 1/2 стакана кипятка 1 стакан холодного молока 1 пакет (100 г) полуфабриката ванильного пудинга Как готовить: 1. Положите порошок вишневого желе в миску и добавьте горячую воду. Перемешайте, пока желатин не растворится. 2. В другой миске взбейте молоко и пудинг в течение 1 минуты. 3. Затем быстро вылейте молочную смесь в желатин и взбивайте, пока все хорошо не смешается. 4. Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки. Накройте крышкой и охладите до полного застывания. 5. Вырежьте из желе сердечки с помощью формочек для печенья. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареный банан, вареный ананас.Жареные бананы получаются мягкими, нежными, маслянистыми, тают во рту…а не в руках! Очень приятное сочетание бананов получается с немного кислыми ягодами, которые хорошо оттеняют сладкий вкус бананов. Подавать на завтрак или днем, как легкий перекус, а еще в любое время, когда захочется что-нибудь вкусненькое. К слову сказать, напиток оставит у всех, крайне неописуемое впечатление. Сочетание вкусов в нём обескураживает. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: Для основного блюда: 2 банана 1 ст.л. ги (топленного масла) или растительного масла без запаха Горстка ягод - смородина красная и черная Для напитка: 3-4 литра воды 2 лимона 0,5 среднего ананаса 400 гр. сахара 1 ст.л. фенхеля Как готовить: 1. Для создания основного блюда потребуется 2 банана и 5 минут времени. Бананы режем кружочками и выкладываем их на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон. 2. Перекладываем на тарелку и посыпаем ягодами. 3.Напиток. Ананас режем дольками, из лимона добываем сок. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем фенхель. Кипятим смесь 5 минут. Далее добавляем сахар и ананас, перемешиваем и варим еще минут 5-7. 4. После этого печку выключаем, а напиток остужаем. Когда напиток будет не горячий, а теплый выливаем в него сок 2х лимонов. Сок нужно добавлять в теплый напиток, потому что тогда чудодейственный витамин С из лимона будет сохранен, а в кипятке он разрушится. Напиток готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Куриные сердечки на шпажках.Даже если вы не любите никакие субпродукты, этот рецепт покорит вас, это несомненно очень вкусный вариант. Время приготовления: 65 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 600 г куриных сердечек 2 ст. л. апельсинового сока 2 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 2 ч. л. растительного масла перец чили корень имбиря свежемолотый черный перец семена кунжута Как готовить: 1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много. 2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить. 3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть. 4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. 5. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла. 6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |