Меню |
Желейная фантазияИнгредиенты и приготовление: - 500 мл сока яблочно-апельсинового - 1.5 столовые ложки желатина развести в небольшом количестве сока, затем нагреть до растворения кристаликов желатина, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Соединить с оставшимся соком и разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник. Затем: - 200 г. йогурта любого - 1 столовую ложку желатина разводим в небольшом количестве сока, приблизительно 2-3 столовые ложки и готовим точно так же. Растворенный желатин смешиваем с йогуртом и выкладываем его на уже застывший желейный сок. Когда йогуртовое желе застынет, сверху кладем взбитые сливки и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. И в холодильник .Через 15 минут можно кушать. БиточкиИнгредиенты: - 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной. Французский тост – лучший завтрак!Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак. Ингредиенты: на 2 порции: 2 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. нежирных сливок 30 г несоленого сливочного масла 4 крупных куска бриош или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом) 1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный. КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ГЕРКУЛЕСОВОЙ ШУБКЕИнгредиенты: Куринные грудки - 2 шт. Соль и приправы – по вкусу Хлопья геркулеса – 1 ст. Яйца – 2 шт. Приготовление: Куриные грудки порезать на кусочки, намазать приправой, солью и оставить минимум на 30 минут в холодильнике. Обмакнуть каждый кусочек мяса в слегка взбитых сырых яйцах и обвалять в хлопьях геркулеса. На хорошо разогретой сковороде обжарить грудки в панировке на растительном масле с двух сторон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут. Для получения хрустящей верхней корочки снять крышку и обжарить на сильном огне в течении 1 минуты. ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИИнгридиенты: 3 столовые ложки сливочного масла 450 гр. очищенных и нарезанных грибов 2 веточки тимьяна петрушка 0,7 стакана густых сливок Соль и перец Приготовление: Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и веточки тимьяна. Жарьте грибы до золотистого оттенка около 10 минут. Приправьте солью и перцем. Добавте 0,7 стакана густых сливок. Когда блюдо начнет кипеть, снимите с огня и добавьте горсть петрушки. КОНВЕРТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ С ЯЙЦОМ-ПАШОТИнгредиенты: 1 яйцо 2 ломтика пармской ветчины горсть листьев салата 1/2 плода карамболы лимонный сок морская соль свежемолотый черный перец оливковое масло Приготовление: В кастрюле закипятите воду. Добавьте соль и чайную ложку уксуса или лимонного сока. Яйцо разбейте в миску и аккуратно переложите в кипящую воду. Через 2 минуты достаньте яйцо с помощью шумовки. Выложите на тарелку листья салата, сбрызните ихлимонным соком и оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. На листья салата положите 2 ломтика пармской ветчины крест на крест. В центр положите яйцо и заверните его в ветчину. Украсьте по вкусу. Например, звездами карамболы. Ласточкины гнездаИнгредиенты: - 300 г говяжьего фарша - 2 вареных яйца - 50 г хлеба - 1/4 стакана молока - 1 репчатый лук - зелень петрушки - соль - перец черный молотый Для соуса: - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка муки - 1 стакан томатного сока - зелень петрушки - соль - перец черный молотый Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вниз. Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец. Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут. ОДЖАХУРИИнгредиенты: Свинная шейка – 300г. Масло топленое – 2-3 ст. ложки Молотый черный перец Картофель – 300 г. Помидоры – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Лук репчптый – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Уксус – 2 ст. ложки Кинза (или петрушка) – небольшой пучек Соль Приготовление: Нарезать мясо небольшими кусочками. Раогреть на сковороде масло. Обжарить мясо до полуготовности в течении 6-7 минут. Мясо поперчить и посолить по вкусу. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружлчками средней толщины. Картофель добавить на сковороду к мясу и жалить всё вместе в течении 15-20 минут на среднем огне. Чеснок нарезать мелкими кусочками. Посыпать им мясо с картофелем, закрыть сковороду крышкой и тушить еще 4-5 минут. Помидоры помыть. Ошпарить кипятком. Снять с них шкурку. Нарезать небольшими кусочками и добавить их в сковороду. Тушить под крышкой еще 15 минут. Зелень помыть и порезать. Добавить в сковороду и продолжать тушить еще в течении 5 минут. Блюдо готово. Но при желании его можно украсить маринованным луком. Для этого необходимо смешать уксус, сахар и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами, залить маринадом и оставить на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать маринованным луком. КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕИнгредиенты: Куриное филе – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 1 ст.ложка с горкой Карри Перец черный молотый Соль Растительное масло Приготовление: Порезать куриное филе тонкими ломтиками. Слегка отбить. Посолить, посыпать приправами и оставить в холодильнике на 30 минут. Для приготовления кляра яйца необходимо хорошо взбить с щепоткой соли. Не прекращая взбивания ввести муку. Каждую отбивную обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. РЁШТИ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙИнгредиенты: Картофель – 3-4 шт. Смесь сливочного и растительного масла – 3-4 столовых ложки Помидоры – 2 шт. Сметана -2-3 ст. ложки. Зеленый лук или стебель зелени Соль, перец – по вкусу Приготовление: Картофель вымыть, очистить, потереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло. Картофельную массу посолить, поперчить по вкусу. Из картофельной смеси сформировать тонкий блин. Жарить под крышкой с двух сторон до образования золотистой корочки. В готовые рёшти положить нарезанные помидоры. Полить сверху сметаной. Связать рёшти с помощью зеленого лука или стебля петрушки. |