Меню




Желейная фантазия



Ингредиенты и приготовление:
- 500 мл сока яблочно-апельсинового
- 1.5 столовые ложки желатина развести в небольшом количестве сока, затем нагреть до растворения кристаликов желатина, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
Соединить с оставшимся соком и разлить по стаканчикам.
Поставить в холодильник.

Затем:
- 200 г. йогурта любого
- 1 столовую ложку желатина разводим в небольшом количестве сока, приблизительно 2-3 столовые ложки и готовим точно так же.

Растворенный желатин смешиваем с йогуртом и выкладываем его на уже застывший желейный сок.

Когда йогуртовое желе застынет, сверху кладем взбитые сливки и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
И в холодильник .Через 15 минут можно кушать.
Желейная фантазия



Биточки



Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.
Биточки


http://cs412531.vk.me/v412531775/3d1a/CcAuZphMP3A.jpg



Французский тост – лучший завтрак!



Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.
Ингредиенты: на 2 порции:
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. нежирных сливок
30 г несоленого сливочного масла
4 крупных куска бриош или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом)
1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.
Французский тост – лучший завтрак!



КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ГЕРКУЛЕСОВОЙ ШУБКЕ


Ингредиенты:

Куринные грудки - 2 шт.
Соль и приправы – по вкусу
Хлопья геркулеса – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Приготовление:

Куриные грудки порезать на кусочки, намазать приправой, солью и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Обмакнуть каждый кусочек мяса в слегка взбитых сырых яйцах и обвалять в хлопьях геркулеса.
На хорошо разогретой сковороде обжарить грудки в панировке на растительном масле с двух сторон.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут.
Для получения хрустящей верхней корочки снять крышку и обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.



ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ


Ингридиенты:

3 столовые ложки сливочного масла
450 гр. очищенных и нарезанных грибов
2 веточки тимьяна
петрушка
0,7 стакана густых сливок
Соль и перец


Приготовление:

Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и веточки тимьяна. Жарьте грибы до золотистого оттенка около 10 минут.
Приправьте солью и перцем.
Добавте 0,7 стакана густых сливок.
Когда блюдо начнет кипеть, снимите с огня и добавьте горсть петрушки.



КОНВЕРТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ С ЯЙЦОМ-ПАШОТ


Ингредиенты:

1 яйцо
2 ломтика пармской ветчины
горсть листьев салата
1/2 плода карамболы
лимонный сок
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
Приготовление:

В кастрюле закипятите воду. Добавьте соль и чайную ложку уксуса или лимонного сока.
Яйцо разбейте в миску и аккуратно переложите в кипящую воду. Через 2 минуты достаньте яйцо с помощью шумовки.
Выложите на тарелку листья салата, сбрызните ихлимонным соком и оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем.
На листья салата положите 2 ломтика пармской ветчины крест на крест.
В центр положите яйцо и заверните его в ветчину.
Украсьте по вкусу. Например, звездами карамболы.



Ласточкины гнезда



Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша
- 2 вареных яйца
- 50 г хлеба
- 1/4 стакана молока
- 1 репчатый лук
- зелень петрушки
- соль
- перец черный молотый

Для соуса:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан томатного сока
- зелень петрушки
- соль
- перец черный молотый

Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика.

В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вниз.

Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.

Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут.



ОДЖАХУРИ


Ингредиенты:

Свинная шейка – 300г.
Масло топленое – 2-3 ст. ложки
Молотый черный перец
Картофель – 300 г.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчптый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Уксус – 2 ст. ложки
Кинза (или петрушка) – небольшой пучек
Соль
Приготовление:



Нарезать мясо небольшими кусочками.
Раогреть на сковороде масло.
Обжарить мясо до полуготовности в течении 6-7 минут.
Мясо поперчить и посолить по вкусу.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружлчками средней толщины.
Картофель добавить на сковороду к мясу и жалить всё вместе в течении 15-20 минут на среднем огне.
Чеснок нарезать мелкими кусочками.
Посыпать им мясо с картофелем, закрыть сковороду крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Помидоры помыть. Ошпарить кипятком. Снять с них шкурку. Нарезать небольшими кусочками и добавить их в сковороду. Тушить под крышкой еще 15 минут.
Зелень помыть и порезать. Добавить в сковороду и продолжать тушить еще в течении 5 минут.
Блюдо готово. Но при желании его можно украсить маринованным луком. Для этого необходимо смешать уксус, сахар и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами, залить маринадом и оставить на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать маринованным луком.



КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ


Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.ложка с горкой
Карри
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Приготовление:

Порезать куриное филе тонкими ломтиками. Слегка отбить.
Посолить, посыпать приправами и оставить в холодильнике на 30 минут.
Для приготовления кляра яйца необходимо хорошо взбить с щепоткой соли. Не прекращая взбивания ввести муку.
Каждую отбивную обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.



РЁШТИ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙ


Ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт.
Смесь сливочного и растительного масла – 3-4 столовых ложки
Помидоры – 2 шт.
Сметана -2-3 ст. ложки.
Зеленый лук или стебель зелени
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, потереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло.
Картофельную массу посолить, поперчить по вкусу.
Из картофельной смеси сформировать тонкий блин.
Жарить под крышкой с двух сторон до образования золотистой корочки.
В готовые рёшти положить нарезанные помидоры. Полить сверху сметаной.
Связать рёшти с помощью зеленого лука или стебля петрушки.