Меню




Зразы "Особые"



Ингредиенты:
500 гр. смешанного фарша
2 кусочка белого хлеба
1 зубок чеснока
соль, чёрный перец
для начинки:
2 крупные луковицы приблизительно 300 гр.
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. винного уксуса
соль, перец
для кляра:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец
раст. масло для жарки

Способ приготовления:
Из данных ингредиентов приготовить фарш.
Начинка: Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.
Кляр: Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.



«Перепелиные ножки»



Ингредиенты:

тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки

начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый

для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей

Рецепт приготовления:

Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.



Трайфл с бананами и кофе



Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить поже
Трайфл с бананами и кофе



Наглядное пособие для мужчин.

Наглядное пособие для мужчин.



Как можно использовать капюшон от толстовки.

Как можно использовать капюшон от толстовки.



Че? Я? Я только подошел!

Че? Я? Я только подошел!



Детское меню - манные биточки



Молоко - 300мл
Манка - 3.5ст.л.
Сахар, ван. сахар - по вкусу
Яйцо(небольшое) - 1шт.

На молоке сварить густую сладко-ванильную манную кашу, охладить, добавить яйцо - перемешать и дать полностью остыть, затем манную массу разделить на одинаковые части, сформировать биточки, запанировать их в муке и обжарить на раст. масле с двух сторон до румяного цвета, готовые биточки охладить.

Подавать с любым сладким соусом, сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Детское меню - манные биточки



ЭКЛЕРЫ.



Ингредиенты:
-Молоко – 1 стакан (250 мл).
-Масло сливочное – 100 гр.
-Мука – 150 гр.
-Соль – щепотка.
-Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
-400 мл молока,
-2 желтка,
-1,5 ст.л. муки,
-1,5 ст.л крахмала,
-80 гр сахара,
-ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крем а зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
ЭКЛЕРЫ.



ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА



Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)

Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха.
Выпекаем.
В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.
ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА



Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)



Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)