Меню |
Зразы "Особые"Ингредиенты: 500 гр. смешанного фарша 2 кусочка белого хлеба 1 зубок чеснока соль, чёрный перец для начинки: 2 крупные луковицы приблизительно 300 гр. 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. винного уксуса соль, перец для кляра: 2 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. с горкой муки 1/2 ч.л. разрыхлителя соль, перец раст. масло для жарки Способ приготовления: Из данных ингредиентов приготовить фарш. Начинка: Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета. Кляр: Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку. Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. «Перепелиные ножки»Ингредиенты: тесто: -200 гр. сметаны -200 гр. майонеза -350 гр. муки начинка: -500 гр. фарша (свинина+говядина) -2 крупных луковицы -5 зубчиков чеснока -соль -чёрный перец молотый для декора "ножек": -упаковка солёной соломки -1 яйцо для панировки - панировка из сухарей Рецепт приготовления: Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон. Трайфл с бананами и кофеИнгредиенты: (~ на 4 порции) 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яичных желтка 100-150 мл сливок 33% 2 банана 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики 100 мл холодного кофе 2 ст.л. миндального ликёра Приготовление: 1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. 2) Сливки взбить в пену. 3) Бананы нарезать тонкими кружочками. 4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 6) Готовый десерт украсить поже Наглядное пособие для мужчин. Как можно использовать капюшон от толстовки. Че? Я? Я только подошел! Детское меню - манные биточкиМолоко - 300мл Манка - 3.5ст.л. Сахар, ван. сахар - по вкусу Яйцо(небольшое) - 1шт. На молоке сварить густую сладко-ванильную манную кашу, охладить, добавить яйцо - перемешать и дать полностью остыть, затем манную массу разделить на одинаковые части, сформировать биточки, запанировать их в муке и обжарить на раст. масле с двух сторон до румяного цвета, готовые биточки охладить. Подавать с любым сладким соусом, сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита! ЭКЛЕРЫ.Ингредиенты: -Молоко – 1 стакан (250 мл). -Масло сливочное – 100 гр. -Мука – 150 гр. -Соль – щепотка. -Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем: -400 мл молока, -2 желтка, -1,5 ст.л. муки, -1,5 ст.л крахмала, -80 гр сахара, -ванилин Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крем а зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты. ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВАТесто 1. 250 гр.маргарина для выпечки 2. 2 яйца 3. 1/2 ст. сахара 4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом) 5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.) Начинка 1. 2 баночки вареной сгущенки 2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис ) 3. обломки от выпеченных орешков Приготовление: Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется). Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. Выпекаем. В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки. Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г Приготовление: Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы! |