Меню




Конвертики из лаваша " Выручалочка "



Ленивые пирожки, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

●лаваш тонкий
●ветчина
●сыр
●масло для жарки

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша " Выручалочка "



Чебуреки



Ингредиенты:
-мука 4 стакана,
-яйцо -1,
-масло растительное 1 ст.л.,
-молоко 2 ст.л.,
-соль,
-масло для фритюра,
-филе баранины - 700 г,
-лук репчатый 5 средних луковиц,
-перец свежемолотый черный :

Приготовление теста
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Приготовление начинки:
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.
Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.
Приготовление чебуреков.
Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг понга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Чебуреки



Классика: "Селёдка под шубой" с семгой.



Приготовление:

1 слой - мелко порезанная, слабо соленая семга
2 слой - мелко порезанный репчатый лук, который предварительно был замаринован в лимонном соке;
3 слой - отварной картофель,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - отварная свёкла
Все овощные слои пропитать майонезом, последнее что сделать...посыпать зеленью.

Всё
Приятного аппетита!!!
Классика: "Селёдка под шубой" с семгой.



Съедобный остров!

Съедобный остров!



Лепешки на сметане



Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
-2 ст. ложки сахара
-1/3 ч. ложки соли
-1 ч. ложка соды
- 1 яйцo
- 50 гр растопленного маргарина

Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.
Лепешки на сметане



Вкуснейшие отбивные


Ингредиенты:

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита
Вкуснейшие отбивные



Как избавиться от 6-ти вредных пищевых привычек.



Не только нехватка силы воли заставляет нас объедаться и набирать вес. Иногда у нас незаметно появляются привычки, про которые мы даже и подумать не можем, что они так влияют на наш вес. Мы просто не обращаем на них внимания. А ведь одна маленькая привычка может стать причиной нескольких лишних килограммов.

1. Неосознанная еда

Уже давно появились результаты исследований, которые показали, что чем больше тарелка, из которой вы едите, тем больше вы бессознательно съедите.
Провели такой эксперимент: в кинотеатре части зрителей дали не очень свежий попкорн в больших стаканах, другой части дали свежий продукт, причём такое же его количество, только стаканы были компактнее.
Так вот, кинозрители из первой части исследуемых съели на 45% больше попкорна.

Как избавиться
Ешьте из маленьких тарелочек и никогда не ешьте прямо из пакета или коробки.

2. Есть по ночам

Хотя сейчас диетологи разделились на два лагеря: одни по-прежнему предполагают, что есть ночью вредно, другие думают, что это миф.
Однако последние исследования показывают, что ночные путешествия к холодильнику всё-таки негативно влияют на наш вес.

Как избавиться
После ужина настройте себя на то, что на ночь кухня закрывается, и вы просто никак не сможете добыть еды до утра. Обязательно почистите зубы, возможно, вы не захотите нарушать чистоту рта едой.
Если вы действительно голодны, попробуйте подождать 10 минут, если через это время чувство голода не прошло, попробуйте съесть что-то легкое: кусочек сыра или фрукт.

3. Бесконечные перекусы

Часто в течение целого дня мы что-то грызём, особенно в офисе. И обычно продукты эти очень калорийные и полные бесполезных углеводов. Привычка перекусывать закладывается с самого детства: это и чипсы, и лимонад, и леденцы.

Как избавиться
Избавиться от этой привычки крайне сложно, но хотя бы замените вредные снеки полезными. Это могут быть ломтики моркови или огурца, попкорн (без добавок), несладкий йогурт, миндаль.

4. Пропускать завтрак

Вы знаете, что завтрак — один из самых важных приёмов пищи. Но с утра так много дел, да и есть вроде не хочется, и часто мы жертвуем завтраком, чтобы не опоздать на работу.
Всегда помните, что пропущенный завтрак замедляет ваш метаболизм, а полноценный завтрак даёт заряд энергии для бодрого начала дня. В конце концов, не поев утром, вы просто переедите позже.

Как избавиться
Пусть утром у вас под рукой будет завтрак, который не надо готовить: целый фрукт, йогурт, кусочек цельнозернового хлеба, смусси.

5. Заедать стресс

После плохого дня на работе мы спешим порадовать себя пирожным в кофейне или мороженым (обязательно самая большая упаковка).
Кстати, мы заедаем не только негативные эмоции, в моменты радости мы также склонны позволить себе что-то вкусненькое.

Как избавиться
Ищите новые пути для снятия стресса. После тяжелого дня на работе прогуляйтесь, сходите в бассейн или на массаж.
Попробуйте однажды сделать так и вы поймете, что такие физические нагрузки расслабляют не хуже, чем банка мороженого.

6. Есть слишком быстро

Если вы едите торопливо, то ваш мозг не успевает догнать ваш живот. Ваш мозг поймет, что вы насытились, только минут через 15-20 после того, как еда попадёт в желудок.
Если же вы поели за 10 минут или даже меньше, то есть большая вероятность, что вы переели.

Как избавиться
Всеми силами заставлять себя есть медленнее, откладывайте вилку между укусами, берите кусочки поменьше, жуйте медленно и тщательно.
Запивайте еду водой, так чувство насыщения наступит быстрее. Кстати, более медленному поглощению пищи способствует прослушивание спокойной музыки во время еды.
Как избавиться от 6-ти вредных пищевых привычек.