Меню




Красные бархатные капкейки.



Красные бархатные капкейки.

Невыносимо вкусные эти капкейки!

Время приготовления: 30 минут
Порций: на 24 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_капкейки

Вам потребуется:

3 стакана муки
1 1/4 ч.ложки пекарского порошка
щепотка соли
1 1/2 ч.ложки какао
1 1/2 стакана растительного масла
2 1/4 стакара сахара
1 1/4 стакана кефира
3 яйца
2 ч.ложки красно пищевого красителя
1 1/4 ч.ложки уксуса
1 1/4 ч.ложки ванильного экстакта
1/8 стакана воды

для крема:
340 г несоленого сливочного сыра
225 г сливочного масла комнатной температуры
450 г сахарной пудры
1/2 ст.ложки ванильного экстракта
(для аромата и нежно-розового оттенка от себя добавила пюре из 2 клубничин)

Как готовить:

1. Смешать муку, пекарский порошок, соль и какао.

2. В другой миске смешать масло, сахар и кефир, добавить яйца, краситель, уксус, ванильный экстракт и воду, хорошенько перемешать.

3. Вмешать сухие ингредиенты, хорошенько перемешать до однородности.

4. В формочки для маффинов поместить бумажные формы для кексов, аккуратно разлить тесто по формам (заполнять на 2/3) и выпекать в течение 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверять зубочисткой).

5. Для крема смешать сливочный сыр со сливочным маслом, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, размешивать до однородности.

6. Готовые кексики остудить, при помощи кондитерского рожка с фигурными насадками украсить кремом.

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Красные бархатные капкейки.
Красные бархатные капкейки.
Красные бархатные капкейки.



Зелёный овощной киш.



Очень лёгкий и вкусный.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_овощей

Вам потребуется:

Тесто:
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 щепотка соли

Начинка:
200 грамм творога
100 грамм йогурта
2 яйца
2 цуккини
1 лук-порей (белая часть)
1 головка брокколи
2 черешка сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец

Как готовить:

1. Тесто: Порубить муку с холодным маслом и солью в фуд-процессоре до мелкой крупки. Не выключая фуд-процессор подливать понемногу воду (обычно уходит 3-4 ст.л.), пока тесто не соберётся в шар. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пекарской бумаги, насыпать груз (я обычно использую сухой нут, он тяжелее большинства бобовых), печь 15 минут при температуре 200 градусов и ещё 10 минут без груза.

2. Начинка: Цуккини разрезать пополам и каждую половину ломтиками, порей - колечками, сельдерей - ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Цуккини и брокколи отварить на пару почти до готовности, порей и сельдерей потушить на оливковом масле 2-3 минуты. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами, добавить овощи, посолить и поперчить.

3. Выложить начинку в выпеченную основу, печь при температуре 200 ещё 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Зелёный овощной киш.



Отбивная в тесте.



Изумительно вкусно и очень необычно, этими словами можно назвать отбивную в тесте. Нежные, лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Идеальное блюдо для похода, пикника или праздничного стола. Универсальная отбивная в тесте - пик кулинарии, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изысканной и простой едой!

Время приготовления: 1 час 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Для теста:

Мука пшеничная – 500 грамм (300 грамм для замеса, 200 грамм для вымешивания)
Соль – 1 чайная ложка
Вода чистая дистиллированная – 200 миллилитров
Масло растительное – 4 столовые ложки
Для начинки:

Свинина – 500 грамм (окорок или шея)
Лук репчатый – 2 штуки
Майонез – 5 - 6 столовых ложек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Остальные ингредиенты:
Мука пшеничная просеянная для присыпки стола – 100 грамм
Масло растительное для жарки – 100 – 150 миллилитров

Как готовить:

1. В глубокую миску просейте 300 грамм пшеничной муки с помощью сита с мелкой сеткой. Добавьте к ней соль и перемешайте массу столовой ложкой. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения. Затем сделайте в муке углубление – ямку и влейте в нее нужное количество растительного масла. После того как вода закипела, введите ее в мучную массу, не переставая перемешивать ингредиенты столовой ложкой.

2. Перемешивайте жидкое тесто ложкой, пока вам не станет трудно его мешать.

3. Затем переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите тесто руками до более крутой консистенции, оно должно быть плотным и не прилипать к рукам.

4. Готовое тесто уложите в глубокую миску присыпанную пшеничной мукой и дайте настояться 10 – 15 минут, если оно поплывет, добавьте муки и повторно замесите.

5. Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, удалите излишки жира, плеву, жилки и мелкие кости, если таковые имеются. После нарежьте свинину тонкими ломтиками с примерной толщиной до 1 сантиметра. Затем с помощью кухонного молоточка отбейте каждый кусочек мяса, одновременно просаливая их и присыпая черным молотым перцем. Уложите отбитую свинину на тарелку и дайте пропитаться солью и специями в течение 10 – 15 минут.

6. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки. Во время жарки помешивайте овощ кухонной лопаткой для того чтобы лук не пригорал ко дну сковороды. На этот процесс у вас уйдет не более 4 – 5 минут. Готовый лук уложите на тарелку.

7. Присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки, отщипните от теста небольшой кусочек, вполне хватит 60 – 70 грамм. Уложите его на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт не боле чем 3 – 4 миллиметра толщиной.

8. На средину раскатанного теста положите кусочек отбитого мяса, поверх него уложите столовую ложку жареного лука и половину или 1 чайную ложку майонеза. Соедините края теста и сформируйте отбивную. Действуйте по желанию, вы можете сделать отбивную круглой формы, квадратной или овальной, в общем, так как вам больше нравится. Тем же способом сформируйте остальные отбивные и уложите их на разделочную доску, присыпанную просеянной пшеничной мукой.

9. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, уложите на сковороду 2 – 3 отбивные в тесте, и накройте емкость крышкой. Периодически снимайте крышку со сковороды и следите за тем, чтобы тесто не пригорало. Когда одна из сторон отбивных зажариться до золотистой, румяной корочки коричневого цвета, переложите их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и снова накройте сковороду крышкой. Пар, скапливающийся, под крышкой будет одновременно пропаривать и мясо, и тесто, в итоге ваши отбивные будут нежными, воздушными и очень мягкими. На обжаривание каждой стороны в отдельности у вас уйдет примерно по 4 минуты. Готовые отбивные переложите на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте все остальные отбивные в тесте, периодически добавляя в сковороду растительное масло.

10. Отбивные в тесте очень напоминают пирожки с мясом только более вкусные и более воздушные, непосредственно перед подачей вы можете украсить ваши изделия веточками петрушки, укропа или базилика. Это блюдо придется по вкусу вам и вашей семье на все 100 %.

Приятного аппетита!

Советы:
– Для того чтобы зубцы кухонного молоточка не забивались, перед тем как отбивать мясо вы можете накрыть его полиэтиленовой пищевой пленкой или смочить молоточек в холодной проточной воде.

– Иногда во время формирования отбивной на мясо укладывают кусочек твердого сыра, после добавляют лук, немного майонеза и формирую отбивную. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо более нежным.

– Специи, указанные в данном блюде не принципиальны, вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса, например сушеный и молотый лист лавра, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу, кардамон и многие другие.

– Майонез можно заменить сметаной или сливками.

– Лук можно потушить вместе с грибами.

– Тесто можно приготовить на молоке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.
Отбивная в тесте.