Меню




Красота и сон: 6 правил на каждый день.



Вот бы заснуть и проснуться совершенно обновленной, красивой, ухоженной и молодой! Вы знаете, это вполне возможно. У нас есть целых 8 часов в день, чтобы стать красивыми! Только выполняйте несколько несложных правил во время сна.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2176
Красота и сон: 6 правил на каждый день.



Креветки к пиву.



Умопомрачительная ароматная закуска к Вашему любимому сорту пива.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л.
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 мл

Как готовить:

1. Посыпаем креветки молотым черным перцем и перцем чили, добавляем половину чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом.

2. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, полчайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде "креветки к пиву" можно заменить на сливки, вкус будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.

3. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп .

Приятного аппетита!

Автор рецепта – WARI.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Креветки к пиву.
Креветки к пиву.
Креветки к пиву.
Креветки к пиву.
Креветки к пиву.
Креветки к пиву.



Цыпленок по-мексикански.



Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Курица 600 г
Чеснок 3 зубчика
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Помидоры красные 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Соль 1.0 ч.л.
Кукуруза замороженная 125 г

Как готовить:

1. Обжарьте курицу на небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась.

2. Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курицу вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты.

3. К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, добавляем специи - кориандр, перец чили, соль.

4. Верните курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и потушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. С кукурузой тушите еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Кофеманка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок по-мексикански.



Чашушули (острый).



Для этого варианта можно брать «неудачную» говядину. Ту, которая требует длительного тушения.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина, мякоть – 500- 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 – 150 г)
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец острый жгучий – 1 стручок
Зелень петрушки, укропа, базилика – по 10 г каждой



Как готовить:

1. Мясо нарезать кубиками или маленькими брусочками. Перемешать с рубленым луком. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды ( примерно 1-2 ст.л.) и тушить на очень малом огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем влить еще воды, и тушить опять, повторяя все это до полной готовности мяса. Внимание: все на минимальном огне, под полуприкрытой крышкой. Не солить и не перчить.

2. Когда мясо будет готово, лука уже не должно быть заметно – он весь превращается в "гель".

3. К готовому мясу добавить нарезанные помидоры без кожицы, перец кружочками, зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Посолить и оставить на огне еще на 10-15 минут. Затем снять с огня.

Можно есть сразу, посыпав зеленью.

Можно оставить для «настойки» часов на 8-12 – получается еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чашушули (острый).