Меню |
Красота и сон: 6 правил на каждый день.Вот бы заснуть и проснуться совершенно обновленной, красивой, ухоженной и молодой! Вы знаете, это вполне возможно. У нас есть целых 8 часов в день, чтобы стать красивыми! Только выполняйте несколько несложных правил во время сна. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2176 Креветки к пиву.Умопомрачительная ароматная закуска к Вашему любимому сорту пива. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: Креветки 1 кг Чеснок 4 зубчика Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л. Сыр Дор Блю 100 г Масло подсолнечное 50 мл Лавровый лист 1 шт Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Майонез 100 мл Как готовить: 1. Посыпаем креветки молотым черным перцем и перцем чили, добавляем половину чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. 2. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, полчайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде "креветки к пиву" можно заменить на сливки, вкус будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков. 3. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп . Приятного аппетита! Автор рецепта – WARI. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Цыпленок по-мексикански.Время приготовления: 45 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Курица 600 г Чеснок 3 зубчика Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Помидоры красные 500 г Лук репчатый 2 шт Перец чили молотый 0.5 ч.л. Соль 1.0 ч.л. Кукуруза замороженная 125 г Как готовить: 1. Обжарьте курицу на небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась. 2. Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курицу вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты. 3. К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, добавляем специи - кориандр, перец чили, соль. 4. Верните курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и потушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. С кукурузой тушите еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить. Приятного аппетита! Автор рецепта – Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чашушули (острый).Для этого варианта можно брать «неудачную» говядину. Ту, которая требует длительного тушения. Время приготовления: 120 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говядина, мякоть – 500- 600 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 – 150 г) Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец острый жгучий – 1 стручок Зелень петрушки, укропа, базилика – по 10 г каждой Как готовить: 1. Мясо нарезать кубиками или маленькими брусочками. Перемешать с рубленым луком. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды ( примерно 1-2 ст.л.) и тушить на очень малом огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем влить еще воды, и тушить опять, повторяя все это до полной готовности мяса. Внимание: все на минимальном огне, под полуприкрытой крышкой. Не солить и не перчить. 2. Когда мясо будет готово, лука уже не должно быть заметно – он весь превращается в "гель". 3. К готовому мясу добавить нарезанные помидоры без кожицы, перец кружочками, зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Посолить и оставить на огне еще на 10-15 минут. Затем снять с огня. Можно есть сразу, посыпав зеленью. Можно оставить для «настойки» часов на 8-12 – получается еще вкуснее. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |