Меню




Креативное оформление нарезки

Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки
Креативное оформление нарезки



Птичье молоко



Ингредиенты:
4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Птичье молоко



Нежные отбивные



Рецепт:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного аппетита!
Нежные отбивные



Способ приготовления блюда: как приготовить Заливное из говядины.



Прекрасный рецепт из кулинарных страниц русской кухни. Такая еда придется по вкусу многим.

Режем говядину кусочками (думаю, что все видели, как выглядит такой кулинарный рецепт как заливное, поэтому не буду объяснять, какими кусочками надо резать). Немножко их отбиваем. Все складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на маленьком огне примерно 2 часа.

Через час после того, как поставили кастрюлю на огонь, добавляем туда перец и лавровый лист. Через 15-20 минут перец и лавровый лист необходимо достать с кастрюли.

После того, как говядина проварилась 2 часа, достаем кусочки и выкладываем на блюда. Можно делать порционно, а можно и на одном блюде.

Кастрюлю с бульоном снимаем с огня. Остужаем примерно до 60-70 градусов.

В это время взбиваем 2 белка с водой. Заливаем остывшей кипяченой водой желатин примерно на 40 минут. Затем его необходимо процедить.

Вливаем желатин в бульон, затем белки. Ставим на огонь на 1-2 минуты, снимаем и процеживаем через марлю.

Получившимся бульоном заливаем кусочки говядины до половины и ставим в холодильник до тех пор, пока не застынет. Затем можно украсить яйцами или зеленью и долить оставшуюся половину бульона.
Состав рецепта блюда

Говядина – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Желатин.
Перец.
Специи.
Зелень.
Способ приготовления блюда: как приготовить Заливное из говядины.



ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 свиная ножка (копытце, если его можно так назвать) (у нас 550 грамм)
1 свиная голень (у нас 1,3 кг)
2 морковки
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
соль и душистый перец
корень сельдерея или петрушки (как опция)
1 яйцо (как опция)

ГОТОВИМ:

1. Технология приготовления холодца очень простая, разве что времени отнимает много, но если учесть, что вам не нужно постоянно за ним следить, то это не проблема. Для начала отмываем голень и ножку, так как на них может быть запекшаяся кровь. А зачем нам она? Кстати, когда покупаете мясо для холодца, то попросите мясника их разделать на несколько частей, так вам не придется этого делать. У меня свиная ножка была разрублена вдоль, а голень поперек на три части. Укладываем голень и ножку в большую кастрюлю (у меня на 5 литров)и заливаем водой так. чтобы она была выше уровня мяса на 10-12 сантиметров. Доводим до кипения, а затем варим 5 часов на самом слабом огне. Не забудьте снять пенку с бульона, когда он закипит, и делать это потом каждый час. Через 5 часов добавляете в бульон очищенные морковь, лук, соль и перец, идеально было бы добавить еще корень сельдерея или петрушки. Варим еще час. На этом этапе у вас есть выбор. Разбить в холодец сырое яйцо, чтобы он стал более прозрачным, либо не делать этого. Лично мне хотелось получить холодец с насыщенным цветом, так что я не добавлял яйцо.

2. Итак, холодец варится уже шесть часов, пора снимать его с огня. Достаем из него овощи, их можно выбросить. Выкладываем на тарелку голень и ножку. Теперь бульон нужно процедить. В идеале дважды. Добавляем в него чеснок, его можно оставить в холодце до самого застывания, а можно убрать после 15 минут его "плавания" в еще горячем бульоне. Пора приниматься за мясо

3. Разбираем голень и ножку. В ножке мяса практически нет, может быть пару маленьких кусочков, а вот в голени его предостаточно. Оно будет буквально разваливаться у вас в руках. Отделите кости, жир и шкуру от мяса. А теперь разделите мясо либо руками, либо нарежьте ножом, на мелкие кусочки. Уложите их на дно формы для холодца (в идеале не высокой и с крышкой). А теперь влейте бульон в форму, в идеале через сито или марлю (дополнительная фильтрация в этом деле лишней не будет). На фото мы можете увидеть как слой жира сразу отделился от бульона, его снимать не нужно, так он будет служить нам пробкой, которая позволит хранить холодец очень долго, если возникнет такая необходимость, конечно. Даем холодцу остыть и отправляем холодец в холодильник.

4. Очень скоро холодец загустеет, все благодаря большому количеству желеобразующих веществ в голени и ножке. Теперь вы можете либо целиком выложить его на тарелку, либо нарезать на куски, тут все на ваше усмотрение. Только мой вам совет, снимите жир перед подачей холодца на стол. Тот холодец, что останется в холодильнике (если вы не съедите его за раз, лучше оставить с жиром). И еще, идеальное сочетание это холодец и хрен, не забудьте о нем. Зовите близких.
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ



Куриные крылышки "Ароматные"



Ингредиенты (на 4 порции):
Крылья куриные — 16 штук
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.

Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.

После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, чрез минут 5, не открывая, встряхнуть.

Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат
Куриные крылышки "Ароматные"