Меню




Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
Рекомендуется употреблять с холодным пивом либо с бокалом белого вина ,) Приятного аппетита!
Креветки с чесноком и петрушкой
Креветки с чесноком и петрушкой



"Муж с машиной - ерунда. Муж готовит - это да!"

"Муж с машиной - ерунда. Муж готовит - это да!"



Ингредиенты:



кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Ингредиенты:



Тульский пряник .



Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст.ложки.
Сахар - 1,5 стакана.
Сливочное масло или маргарин - 200 г.
Сода (гашеная) - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Какао - 1 ст.ложка.
Мука - 4 стакана.
Варенье черная смородина - 200 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать яйца, сахар, мед, размягченное масло, какао, корицу и соду. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным.
Шаг 3. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на холодный противень или форму, присыпанную мукой.
Шаг 4. На тесто положить слой варенья или повидла, и накрыть оставшейся частью теста.
Шаг 5. Ножом или вилкой сделать узоры на тесте, и поставить в духовку на средний огонь.
Шаг 6. Выпекается долго, примерно 1 час 20 минут.
Шаг 7. Когда будет пряник готов, сделать сахарную глазурь (1 ст.ложка воды на 2 ст.ложки сахара и варить 2-3 минуты) и покрыть ею пряник.
Шаг 8. Остудить и кушать.

Приятного аппетита!
Тульский пряник .



Говядина с черносливом


_______________________________________________
Вам понадобится
1 кг говядины духовой
60 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сушеной петрушки
180 мл белого сухого вина
1 шт репчатого лука
200 г томатного пюре
400 г чернослива

Как готовить
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи: корицу, черный перец и петрушку. Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть, а затем отправьте к мясу. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. Теперь добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Посолите, если нужно.

Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Говядина с черносливом



Шашлык из куриной грудки



Ингредиенты
Грудки куриные 600 г
Помидоры черри 14 шт
Перец сладкий 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Пюре томатное 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Растительное масло
Базилик, орегано, тимьян, красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления
Для маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом, добавить мелко рубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, красный перец, посолить и все перемешать. Куриные грудки разрезать вдоль на тонкие пластины. Грудки полить маринадом и оставить минимум на 30 мин. Пластинки маринованной грудки свернуть рулетами, начиная с узкого конца. Перец нарезать прямоугольными кусочками. Кусочек перца нанизать с двух краев на 2 деревянные шпажки, затем надеть на шпажки куриный рулет и снова кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по одному помидорчику черри, снова перец, рулетик и кусочек перца. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Шашлык из куриной грудки



Фондю-шогги



Ингредиенты
Шоколад с дроблеными орехами 300 г
Сливки (33%) 200 мл
Печенье (длинное) 8 шт
Виноград 200 г
Лимонный или апельсиновый сок 2 ст.л.
Мандарин 2 шт
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Слива 1 шт
Клубника 200 г

Способ приготовления
Сливу нарезать дольками, мандарины разделить на дольки, яблоко и грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда отделить от веточек. Огнеупорную миску поставить на водяную баню. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску. Когда шоколад начнет плавиться, влить в него сливки и, помешивая, нагреть полученную смесь до полного растворения шоколада. Шоколадно-сливочную массу вылить в керамический горшочек. Вместе с шоколадом подавать фрукты и печенье.
Фондю-шогги



Окрошка



Ингредиенты
Мясного ассорти( отварная говядина, соски, сардельки) 250 г
Яйца 4 шт
Огурец свежий 2 шт
Редис 10 шт
Картофель 3-4 шт
Лук зеленый 150 г
Квас хлебный
Сметана по вкусу
Горчица по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Укроп зелень

Способ приготовления
Мясное ассорти нарезаем кубиками, редис, картофель и яйца так же нарезать кубиками. Для придания окрошке большей густоты и насыщенного вкуса желтки яиц можно не нарезать, а растереть со сметаной и горчицей. Свежие огурцы также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть в ступке с солью до появления сока. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить перцем по вкусу. Для приготовления сметанной заправки смешать горчицу, сметану и сахар. Перед подачей приготовленную смесь для окрошки положить в глубокую тарелку, залить хлебным квасом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Окрошка