Меню |
Креветки с чесноком и петрушкойИнгредиенты: - Оливковое масло - 4-5 столовых ложек - Чеснок - 4 зубчика - Хлопья красного перца - 1 чайная ложка - Паприка - 1 чайная ложка - Креветки - 500 г - Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки - Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки - Молотый перец - по вкусу - Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки - Лимон Приготовление: В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой. Рекомендуется употреблять с холодным пивом либо с бокалом белого вина ,) Приятного аппетита! "Муж с машиной - ерунда. Муж готовит - это да!" Ингредиенты:кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана печенье - 500 грамм сахар - 1 стакан яйца - четыре штуки. какао-порошок - две столовых ложки сливочное масло - 250 грамм ванильный сахар - 1-2 ч. ложки 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. 3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию. Тульский пряник .Ингредиенты: Тесто: Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст.ложки. Сахар - 1,5 стакана. Сливочное масло или маргарин - 200 г. Сода (гашеная) - 2 ч.л. Корица - 2 ч.л. Какао - 1 ст.ложка. Мука - 4 стакана. Варенье черная смородина - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1. Смешать яйца, сахар, мед, размягченное масло, какао, корицу и соду. Все хорошо перемешать. Шаг 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Шаг 3. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на холодный противень или форму, присыпанную мукой. Шаг 4. На тесто положить слой варенья или повидла, и накрыть оставшейся частью теста. Шаг 5. Ножом или вилкой сделать узоры на тесте, и поставить в духовку на средний огонь. Шаг 6. Выпекается долго, примерно 1 час 20 минут. Шаг 7. Когда будет пряник готов, сделать сахарную глазурь (1 ст.ложка воды на 2 ст.ложки сахара и варить 2-3 минуты) и покрыть ею пряник. Шаг 8. Остудить и кушать. Приятного аппетита! Говядина с черносливом_______________________________________________ Вам понадобится 1 кг говядины духовой 60 мл растительного масла 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. сушеной петрушки 180 мл белого сухого вина 1 шт репчатого лука 200 г томатного пюре 400 г чернослива Как готовить Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде. Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи: корицу, черный перец и петрушку. Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть, а затем отправьте к мясу. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. Теперь добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Посолите, если нужно. Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно. Шашлык из куриной грудкиИнгредиенты Грудки куриные 600 г Помидоры черри 14 шт Перец сладкий 2 шт Чеснок 2 зубчика Пюре томатное 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Растительное масло Базилик, орегано, тимьян, красный молотый перец и соль по вкусу Способ приготовления Для маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом, добавить мелко рубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, красный перец, посолить и все перемешать. Куриные грудки разрезать вдоль на тонкие пластины. Грудки полить маринадом и оставить минимум на 30 мин. Пластинки маринованной грудки свернуть рулетами, начиная с узкого конца. Перец нарезать прямоугольными кусочками. Кусочек перца нанизать с двух краев на 2 деревянные шпажки, затем надеть на шпажки куриный рулет и снова кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по одному помидорчику черри, снова перец, рулетик и кусочек перца. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Фондю-шоггиИнгредиенты Шоколад с дроблеными орехами 300 г Сливки (33%) 200 мл Печенье (длинное) 8 шт Виноград 200 г Лимонный или апельсиновый сок 2 ст.л. Мандарин 2 шт Яблоко 1 шт Груша 1 шт Слива 1 шт Клубника 200 г Способ приготовления Сливу нарезать дольками, мандарины разделить на дольки, яблоко и грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда отделить от веточек. Огнеупорную миску поставить на водяную баню. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску. Когда шоколад начнет плавиться, влить в него сливки и, помешивая, нагреть полученную смесь до полного растворения шоколада. Шоколадно-сливочную массу вылить в керамический горшочек. Вместе с шоколадом подавать фрукты и печенье. ОкрошкаИнгредиенты Мясного ассорти( отварная говядина, соски, сардельки) 250 г Яйца 4 шт Огурец свежий 2 шт Редис 10 шт Картофель 3-4 шт Лук зеленый 150 г Квас хлебный Сметана по вкусу Горчица по вкусу Соль, перец черный молотый по вкусу Укроп зелень Способ приготовления Мясное ассорти нарезаем кубиками, редис, картофель и яйца так же нарезать кубиками. Для придания окрошке большей густоты и насыщенного вкуса желтки яиц можно не нарезать, а растереть со сметаной и горчицей. Свежие огурцы также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть в ступке с солью до появления сока. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить перцем по вкусу. Для приготовления сметанной заправки смешать горчицу, сметану и сахар. Перед подачей приготовленную смесь для окрошки положить в глубокую тарелку, залить хлебным квасом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. |