Меню |
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично! Время приготовления: 30 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок Вам потребуется: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Как готовить: 1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! 3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Яблочно-банановый коктейль.Наслаждаемся летом вместе! Предлагаем вам ещё один рецепт напитка для жаркого дня. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_фруктов Вам потребуется: 1 ½ стакана яблочного сидра или сока 1 стакан йогурта 1 банан ½ чайной ложки ванильного экстракта 1 чайная ложка корицы Щепотка мускатного ореха или кардамона Сахар по вкусу Лёд Как готовить: 1. Смешайте все ингредиенты, кроме льда, в блендере до однородности. 2. При желании, немного разбавьте смесь молоком или водой. 3. На этом этапе также можете заморозить напиток, чтобы получить йогурт. 4. Добавьте лёд, еще раз перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном.Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом. Время приготовления: 90 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика Вам потребуется: 1 кролик (около 1 кг) 2 луковицы шалот 80 гр черных оливок 1 зубчик чеснока несколько веточек свежего тимьяна 50 мл белого сухого вина сок и цедра 1/2 лимона сок и цедра 1 апельсина оливковое масло соль перец Как готовить: 1. Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45. 2. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. 3. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться. 4. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут. 5. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Освежающий коктейль – Пина колада.Этот вкусный коктейль поможет вам расслабиться и мысленно перенестись на далекие Карибские острова. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкогольные Вам потребуется: 60 мл кокосового рома 30 мл бананового ликера 60 мл ананасового сока 1 кольцо свежего ананаса, кубиками Лёд Кокосовая стружка, мята для украшения Как готовить: 1. Смешайте в блендере ром, сок, ликер, ананас и лед до однородности. 2. Перелейте в стаканы, украсьте стружкой, мятой и подавай. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |