Меню




Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.



Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Как готовить:

1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.



Яблочно-банановый коктейль.



Наслаждаемся летом вместе! Предлагаем вам ещё один рецепт напитка для жаркого дня.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_фруктов

Вам потребуется:

1 ½ стакана яблочного сидра или сока
1 стакан йогурта
1 банан
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
Щепотка мускатного ореха или кардамона
Сахар по вкусу
Лёд

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме льда, в блендере до однородности.

2. При желании, немного разбавьте смесь молоком или водой.

3. На этом этапе также можете заморозить напиток, чтобы получить йогурт.

4. Добавьте лёд, еще раз перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочно-банановый коктейль.



Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном.



Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика

Вам потребуется:

1 кролик (около 1 кг)
2 луковицы шалот
80 гр черных оливок
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
50 мл белого сухого вина
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло
соль
перец

Как готовить:

1. Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.

2. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.

3. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.

4. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.

5. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном.
Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном.



Освежающий коктейль – Пина колада.



Этот вкусный коктейль поможет вам расслабиться и мысленно перенестись на далекие Карибские острова.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкогольные

Вам потребуется:

60 мл кокосового рома
30 мл бананового ликера
60 мл ананасового сока
1 кольцо свежего ананаса, кубиками
Лёд
Кокосовая стружка, мята для украшения

Как готовить:

1. Смешайте в блендере ром, сок, ликер, ананас и лед до однородности.

2. Перелейте в стаканы, украсьте стружкой, мятой и подавай.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Освежающий коктейль – Пина колада.