Меню |
Кролик в красном винеПриготовление: 1. Кролика вымыть и порезать на куски. 2. Кусочки кролика залить 1 стаканом вина, добавить 1 столовую ложку розмарина. Поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов. 3. После слить маринад с кролика. Куски обсушить и натереть солью. 4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. 5. Кусочки обвалять в муке и обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Помидоры помыть и нарезать дольками. 7. Чеснок почистить и помыть. Разрезать каждый зубчик пополам. 8. Помидоры и чеснок добавить к кролику. Влить еще 1 стакан вина, добавить 1 ст. л. розмарина, посолить и поперчить. 9. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне. Сэндвич рыбныйПриготовление: 1. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. 2. Помидоры разрезать на дольки. Удалить сердцевину. 3. С тунца слить воду и измельчить его вилкой. 4. Помидоры мелко нарезать. 5. К тунцу добавить помидоры и майонез. Все перемешать. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 7. Сыр добавить к тунцу. Посолить и поперчить. Перемешать. 8. Хлеб слегка обжарить с двух сторон на сухой сковородке, до золотистого цвета. 9. Хлеб натереть чесноком со стороны, которая будет внутренняя в сэндвиче. 10. Рыбную начинку равномерно выложить на хлеб, аккуратно разравнивая. 11. Накрыть вторым кусочком хлеба и придавить рукой, что бы сэндвич принял форму. 12. Разрезать сэндвич по диагонали. БананБанан - одно их древнейших окультуренных растений. Родиной банана считаются острова Малайского архипелага, где жители использовали бананы как дополнение к рыбной пище. До конца 19 века бананы считались экзотикой, доступной только европейцам во время визитов в страны, где их выращивали. Дело в том, что банан – фрукт скоропортящийся, и чтобы довести его до европейцев, требовались большие усилия. Только во второй половине 19 века, после изобретения промышленного холодильника бананы начали привозить на рынки Европы и США. Сейчас бананы выращивают почти во всех странах с влажным тропическим климатом. Лидерами экспорта бананов уже долгие годы остаются Индия, Филиппины, Китай, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Танзания, Гватемала, Коста-Рика, Мексика, Колумбия, Вьетнам, Тайланд и Египет. Польза бананов. Бананы содержат большое количество углеводов, витаминов и минеральных веществ. В них много фосфора и кальция, железа и каротина, витамины B1, B2, PP, аскорбиновая кислота, триптофан, метионин и лизин. Триптофан, лизин и метионин - незаменимые аминокислоты, не синтезирующиеся организмом человека. ЯблокоРодиной яблони является Центральная Азия. Кроме замечательного вкуса яблоки обладают полезными и лечебными свойствами. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. Яблоки содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблоки способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени. Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Сок яблок хорошо укрепляет сердечно - сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов. Для того чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше витамина С и пектина. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточки, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит. Семга «Императрица»Приготовление: 1. Рыбу очистить от чешуи и хорошо промыть. 2. Рыбу нарезать брусочками, подсолить и поперчить. 3. Яйца взбить в отдельной посуде. 4. Кунжут и сухари смешать. 5. Каждый ломтик рыбы обмакнуть в яйце. Затем обвалять в панировке. 6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. 7. Оливки измельчить в блендере. 8. Сливки влить в кастрюльку, добавить оливки и майонез. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 9. Жареную семгу разложить на порционные тарелки, сверху полить сливочным соусом. Хорошего настроения! Сегодня все будет отлично! Доброго дня :) Креветки, тушеные в кокосовом молокеПриготовление: 1. Если креветки не очищенные, – почистить, сняв панцири. 2. Чеснок очистить и помыть, измельчить. 3. Перец-чили и зелень помыть, мелко нарезать. Добавить к креветкам. 4. Креветки взбрызнуть лимонным соком, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 40 минут мариноваться. 5. Помидоры помыть и нарезать колечками. Выложить в сотейник треть помидоров и пересыпать солью и паприкой. 6. Сверху овощей выложить половину креветок. Сбрызнуть половиной оливкового масла. 7. Выложить еще треть овощей, добавить соль и паприку, выложить вторую половину креветок. 8. Оставшиеся овощи уложить верхним слоем, посолить и приправить паприкой, добавить измельченный чеснок, кокосовое молоко и оливковое масло. 9. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Буженина запеченная в рукаве с картошечкойСвиной окорок разделить на две части. Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится. Приготовить смесь: Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь. В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 С на 40 минут. Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью. Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 С на 10 минут для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем. |