Меню




Кролик в красном вине


Приготовление:
1. Кролика вымыть и порезать на куски.
2. Кусочки кролика залить 1 стаканом вина, добавить 1 столовую ложку розмарина. Поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
3. После слить маринад с кролика. Куски обсушить и натереть солью.
4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
5. Кусочки обвалять в муке и обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры помыть и нарезать дольками.
7. Чеснок почистить и помыть. Разрезать каждый зубчик пополам.
8. Помидоры и чеснок добавить к кролику. Влить еще 1 стакан вина, добавить 1 ст. л. розмарина, посолить и поперчить.
9. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.
Кролик в красном вине



Сэндвич рыбный


Приготовление:
1. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
2. Помидоры разрезать на дольки. Удалить сердцевину.
3. С тунца слить воду и измельчить его вилкой.
4. Помидоры мелко нарезать.
5. К тунцу добавить помидоры и майонез. Все перемешать.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Сыр добавить к тунцу. Посолить и поперчить. Перемешать.
8. Хлеб слегка обжарить с двух сторон на сухой сковородке, до золотистого цвета.
9. Хлеб натереть чесноком со стороны, которая будет внутренняя в сэндвиче.
10. Рыбную начинку равномерно выложить на хлеб, аккуратно разравнивая.
11. Накрыть вторым кусочком хлеба и придавить рукой, что бы сэндвич принял форму.
12. Разрезать сэндвич по диагонали.
Сэндвич рыбный



Банан



Банан - одно их древнейших окультуренных растений. Родиной банана считаются острова Малайского архипелага, где жители использовали бананы как дополнение к рыбной пище.
До конца 19 века бананы считались экзотикой, доступной только европейцам во время визитов в страны, где их выращивали. Дело в том, что банан – фрукт скоропортящийся, и чтобы довести его до европейцев, требовались большие усилия. Только во второй половине 19 века, после изобретения промышленного холодильника бананы начали привозить на рынки Европы и США.
Сейчас бананы выращивают почти во всех странах с влажным тропическим климатом. Лидерами экспорта бананов уже долгие годы остаются Индия, Филиппины, Китай, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Танзания, Гватемала, Коста-Рика, Мексика, Колумбия, Вьетнам, Тайланд и Египет.

Польза бананов. Бананы содержат большое количество углеводов, витаминов и минеральных веществ. В них много фосфора и кальция, железа и каротина, витамины B1, B2, PP, аскорбиновая кислота, триптофан, метионин и лизин. Триптофан, лизин и метионин - незаменимые аминокислоты, не синтезирующиеся организмом человека.
Банан



Яблоко



Родиной яблони является Центральная Азия. Кроме замечательного вкуса яблоки обладают полезными и лечебными свойствами. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. Яблоки содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.
Яблоки способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Сок яблок хорошо укрепляет сердечно - сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов.
Для того чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше витамина С и пектина. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.
Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточки, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит.
Яблоко



Семга «Императрица»


Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи и хорошо промыть.
2. Рыбу нарезать брусочками, подсолить и поперчить.
3. Яйца взбить в отдельной посуде.
4. Кунжут и сухари смешать.
5. Каждый ломтик рыбы обмакнуть в яйце. Затем обвалять в панировке.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
7. Оливки измельчить в блендере.
8. Сливки влить в кастрюльку, добавить оливки и майонез. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
9. Жареную семгу разложить на порционные тарелки, сверху полить сливочным соусом.
Семга «Императрица»



Хорошего настроения! Сегодня все будет отлично!

Хорошего настроения! Сегодня все будет отлично!



Доброго дня :)

Доброго дня :)



Креветки, тушеные в кокосовом молоке


Приготовление:
1. Если креветки не очищенные, – почистить, сняв панцири.
2. Чеснок очистить и помыть, измельчить.
3. Перец-чили и зелень помыть, мелко нарезать. Добавить к креветкам.
4. Креветки взбрызнуть лимонным соком, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 40 минут мариноваться.
5. Помидоры помыть и нарезать колечками. Выложить в сотейник треть помидоров и пересыпать солью и паприкой.
6. Сверху овощей выложить половину креветок. Сбрызнуть половиной оливкового масла.
7. Выложить еще треть овощей, добавить соль и паприку, выложить вторую половину креветок.
8. Оставшиеся овощи уложить верхним слоем, посолить и приправить паприкой, добавить измельченный чеснок, кокосовое молоко и оливковое масло.
9. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Креветки, тушеные в кокосовом молоке



Буженина запеченная в рукаве с картошечкой



Свиной окорок разделить на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 С на 40 минут.

Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 С на 10 минут для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Буженина запеченная в рукаве с картошечкой