Меню |
КулешПриготовление: 1. Сало нарезать мелкими кубиками. 2. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком. 3. Сковороду раскалить, выложить сало и обжарить 1 минуту. Затем к салу добавить лук и слегка обжарить. 4. Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать. 5. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать брусочками, морковь – крупным кубиком. 6. В кастрюлю с толстым дном влить 2 л. воды, довести до кипения и посолить. 7. Затем в кипящую воду высыпать морковь и варить до полуготовности. 8. Затем добавить картофель, через 5-6 минут – пшено. 9. За 4-5 минут до готовности крупы, в кастрюлю добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности. Творожные рогаликиИнгредиенты: ●500 граммов творога; ●Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов; ●Сахар песок — 1/2 стакана; ●Яйца куриные — 2 ; ●Мука — 3 стакана; ●Крупа манная — 3 столовых ложки; ●Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка. ●Ванилин, корица. ●Для начинки изюм, шоколадная паста. Приготовление: 1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов. 2. Замачиваем в тёплой воде изюм. 3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем. 4. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая. 5. Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим в холодильник, чтобы его немного охладить. 6. Сливаем воду с замоченного изюма. 7. Противень смазываем растительным маслом. 8. Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаем лист на дольки на 12 частей. 9. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. 10. Готовые рогалики снимаем с листа и помещаем в какую-нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут. БуженинаПриготовление: 1. Мясо промыть и обсушить. 2. Лавровый лист измельчить. 3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. 4. Мясо натереть солью, перцем, лавровым листом и чесноком. Накрыть и оставить на 2 часа в холодильнике. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. 6. Затем мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать 1,5 - 2 часа. В конце открыть фольгу и зарумянить мясо. Полезно знать Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.Ингредиенты: ●1 курица весом 1кг 700 г. ●1 головка чеснока ●2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки ●1 ч.л. зиры ●1/2 ч.л. черного молотого перца ●5 шт. лаврового листа ●2 ст.л. мелкого желатина ●соль-по вкусу ●2/3 ст. воды Приготовление: Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой. Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов. Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть. Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски. Вот такая красота!! О вкусе,молчуПриятного аппетита Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюреИнгредиенты: Тесто: ●молоко 130 мл ●яйца 1 шт. ●сахар 1 ч.л. ●соль 1/2 ч.л. ●мука - 250-270 г ●масло сливочное 50 г ●масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: ●картофель 1 кг ●лук 1 шт. ●молоко 200 мл ●масло сливочное 50 гр. ●соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)) Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагойИнгредиенты: 2 куриных грудки 1 ч.л. рубленого розмарина 1 ч.л. листьев тимьяна 1 ч.л. меда 1 ст.л. растительного масла Соль, черный молотый перец Разрезать вдоль каждую куриную грудку, не доходя 1-2 см до края. Смешать в небольшой посуде соль, розмарин, тимьян, перец, мед и масло и натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Сложить грудки в посуду, накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. НАЧИНКА 10-12 штук кураги 50-70 мл мелко рубленного миндаля 3 ст.л. сливок (30 % жирности) 2 2 ст.л. топленого масла 10 см лук- порей (мелко нарезать) 2 веточки тимьяна 4-6 листьев шалфея Соль, черный молотый перец 50 мл горячей воды Приготовление: Замочить курагу в горячей воде на 30-40 минут. На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Вынуть курагу из воды, обсушить и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Переложить на тарелку. Добавить по необходимости в сковороду масло и спассеровать лук в течение 1-2 минут. Переложить в глубокую тарелку. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать миндаль в тарелку с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и тщательно перемешать. Вынуть куриные грудки из холодильника, очистить от специй. Разложить грудки на доске (в виде развернутой книги), накрыть пленкой и слегка отбить молотком. Выложить на каждую грудку 2-3 ст.л. миндальной начинки, разровнять. Сверху выложить курагу, накрыть другой половиной филе. Положить сверху веточку тимьяна пару листьев шалфея, и равномерно перевязать грудку кулинарной нитью с интервалом 5 см. Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 15 минут. Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течение 10 минут. Снять нитки и сервировать грудки с картофельным пюре, полентой или рисом- пилаф и зеленым салатом. Если курага крупная, то желательно разделить каждую на 2 половинки. Предварительно курагу можно замочить в роме, коньяке, апельсиновом соке. Я предпочитаю замачивать в Аpricot Brandy. Количество начинки может слегка варьироваться, т.к. зависит от величины куриного филе, поэтому пропорции даны приблизительно. По желанию, после обжаривания, грудки можно потушить в сливках пониженной жирности. Миндаль лучше использовать молотый, либо очень мелко измельчить в блендере. |