Меню




Куриная грудка с ананасами



Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст. л. майонеза или йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
2. Добавить карри и паприку.
3. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
4. Добавить майонез.
5. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
6. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
7. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
8. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами



Пляцок «Нежность»



Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Ингредиенты:

Для творожно-кокосовых шариков:
* творог жирный — 250 грамм,
* кокосовая стружка — 10 ст. ложек,
* яичный желток — 1 штука.

Для теста:
* сливочное масло — 100 грамм,
* нежирная сметана — 150 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* яйца — 3 — 4 штуки,
* мука — 450 грамм,
* разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки,
* какао-порошок — 3 ст. ложки,
* молоко — 5 ст. ложек.

Для приготовления крема:
* сахар — песок — 1/2 стакана,
* молоко — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 ст. ложка,
* сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток.
2. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
3. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы.
4. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
6. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
7. Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Пляцок «Нежность»



Куриные грудки в кокосе



Ингредиенты:
3 куриных грудки без кости и кожи (нарезать тонкими полосками)
2-3 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
1/2 стакана крахмала
1 чайная ложка красного перца
соль и черный перец по вкусу
3 яйца
масло для жарки

Приготовление:
1. В миске смешайте крахмал, красный и черный перец, соль. В отдельной миске взбейте яйца. В третью поместите хлопья.
2. Обваляйте каждый кусок грудки сперва в смеси крахмала и специй, затем в яйцах и в конце - в кокосе.
3. Убедитесь, что каждый кусок грудки обильно покрыт кокосом. Обжарьте на масле на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Выложите обжаренные грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими со сладким или острым соусом.
Куриные грудки в кокосе



Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп

Приготовление:

1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
4. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
5. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Куриные грудки с томатами и базиликом



Ингредиенты на 3 порции:

3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
3. Солим и перчим грудки внутри.В серединку на каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
4. Складываем и закалываем зубочистками края.
5. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Куриные грудки с томатами и базиликом



Слойки с ветчиной и сулугуни



Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г

Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.
4. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать.
6. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
7. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали.
8. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
10. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
11. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
12. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
13. Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Слойки с ветчиной и сулугуни