Меню




Куриная грудка с карамелизироваными яблокамии луком.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

куриная грудка (где-то 250 гр)
2 яблока
1 луковица
2 зубчика чеснока
сахар по вкусу
прованские приправы

Как готовить:

1. Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром. Обжаривать можно на любом масле, на сливочном - вкуснее)

2. Нарезаем яблоки дольками, лук колечками, а чеснок мелко-мелко(ну или чеснокодавка вам в помощь).

3. Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку.

4. Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилас куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне.

5. Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем:)

Приятного аппетита!

Автор: Litado

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Куриная грудка с карамелизироваными яблокамии луком.



Пшеничная каша.



Каша – самый лучший завтрак: и вкусный, и полезный. Даже самая простая пшеничная каша на воде – очень вкусное блюдо. А если не добавлять в кашу сахар, то она может стать отличным гарниром к мясным блюдам. Особенно хороша пшеничная каша с тушенкой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_пшеничной_крупы

Вам потребуется:

1 ст. крупа пшеничная
3 ст. вода
120 г масло сливочное
по вкусу
соль
по вкусу
сахар

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты.

2. 3 стакана воды довести до кипения.

3. Всыпать в кипящую воду 1 стакан пшеничной крупы. Добавить по вкусу соль и сахар. Варить в течение 15 минут.

4. Добавить в горячую кашу масло – это тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь. Дать постоять под крышкой еще 10 минут.

Каша готова! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пшеничная каша.
Пшеничная каша.
Пшеничная каша.
Пшеничная каша.
Пшеничная каша.



Секреты взбитых сливок.



Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.

– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Секреты взбитых сливок.



Минестроне.



Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina).

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
100 г сухой короткой пасты
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу

Как готовить:

1. Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

2. Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

3. В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.

4. Жарим овощи. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится. Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи.

5. Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.

6. Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Минестроне.



Свиная корейка в соевом кляре.



Как правило, свиная корейка получается очень сухой, если ее просто жарить на сковороде. Но мясо на самом деле вкусное и в нем мало жира (если не считать прослойку по краю, которую можно и отрезать, если захочется).
Так вот, кляр - очень простой способ очень просто приготовить сочное и нежное мясо. К тому же ингредиенты этого кляра почти всегда под рукой.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свиная корейка – 400 г
Яйцо – 1
Мука – 1 ст.л.
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Сушеная зелень – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик

Как готовить:

1. Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 – 2 см.

2. Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.

3. Приготовить кляр. Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку.

4. Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Свиная корейка в соевом кляре.
Свиная корейка в соевом кляре.
Свиная корейка в соевом кляре.
Свиная корейка в соевом кляре.
Свиная корейка в соевом кляре.