Меню |
Куриная грудка с карамелизироваными яблокамии луком.Время приготовления: 30 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: куриная грудка (где-то 250 гр) 2 яблока 1 луковица 2 зубчика чеснока сахар по вкусу прованские приправы Как готовить: 1. Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром. Обжаривать можно на любом масле, на сливочном - вкуснее) 2. Нарезаем яблоки дольками, лук колечками, а чеснок мелко-мелко(ну или чеснокодавка вам в помощь). 3. Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку. 4. Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилас куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне. 5. Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем:) Приятного аппетита! Автор: Litado Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пшеничная каша.Каша – самый лучший завтрак: и вкусный, и полезный. Даже самая простая пшеничная каша на воде – очень вкусное блюдо. А если не добавлять в кашу сахар, то она может стать отличным гарниром к мясным блюдам. Особенно хороша пшеничная каша с тушенкой. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_пшеничной_крупы Вам потребуется: 1 ст. крупа пшеничная 3 ст. вода 120 г масло сливочное по вкусу соль по вкусу сахар Как готовить: 1. Подготовить ингредиенты. 2. 3 стакана воды довести до кипения. 3. Всыпать в кипящую воду 1 стакан пшеничной крупы. Добавить по вкусу соль и сахар. Варить в течение 15 минут. 4. Добавить в горячую кашу масло – это тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь. Дать постоять под крышкой еще 10 минут. Каша готова! Приятного аппетита! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Секреты взбитых сливок.Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил. – сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике) – миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед – на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах) – взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Минестроне.Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina). Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: 1 средняя красная луковица 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1/8 ч.л. острого красного перца 1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого) 450 г томатов в собственном соку 1 крупная картофелина 1 средний цуккини (около 200-250 г) 400 г консервированной фасоли 200 г стручковой фасоли 100 г сухой короткой пасты 1 зубчик чеснока тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи соль по вкусу Как готовить: 1. Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко. 2. Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. 3. В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут. 4. Жарим овощи. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится. Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи. 5. Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту. 6. Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут. Подаем с тертым пармезаном. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Свиная корейка в соевом кляре.Как правило, свиная корейка получается очень сухой, если ее просто жарить на сковороде. Но мясо на самом деле вкусное и в нем мало жира (если не считать прослойку по краю, которую можно и отрезать, если захочется). Так вот, кляр - очень простой способ очень просто приготовить сочное и нежное мясо. К тому же ингредиенты этого кляра почти всегда под рукой. Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Свиная корейка – 400 г Яйцо – 1 Мука – 1 ст.л. Соевый соус – 4-5 ст.л. Сушеная зелень – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Как готовить: 1. Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 – 2 см. 2. Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон. 3. Приготовить кляр. Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку. 4. Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |