Меню




Куриные голени в ароматных травах и специях



Сегодня для куриных голеней решила сделать сухой маринад. Я в последнее время больше предпочитаю именно такой маринад для мяса и курицы. Мясо получается ароматным и вкусным.

Рецепт
Куриные голени примерно 2 кг
Прованские травы 2 - 3 ст. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный перец 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы по вкусу
Чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок
Соль
Куркума 1 ч. ложка
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление
Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 - 3 часа.
Запекала в разогретой духовке при 200* минут 40, затем включила на несколько минут режим "гриль"
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
Куриные голени в ароматных травах и специях



Всем хорошего понедельника!

Всем хорошего понедельника!
Little RichardTutti Frutti
2:19



Трубочки с заварным кремом


Мой самый любимый крем :)) И вкус детства - вафельные трубочки :))

Для трубочек :

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Крахмал - 2 ст. ложки
Масло слив. - 150 гр.
Мука -1 стакан ( чуть больше )

Заварной крем :

Молоко - 2,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5 ст. ложки
Сахар - 1,5 стакана
Масло - 50 гр.
Ванилин

#Рецепты #Кулинария
Трубочки с заварным кремом



"На один зубок"



Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).

#Рецепты #Кулинария
"На один зубок"



Чаудер из лосося со сливками.



Вам потребуется:

600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.
Чаудер из лосося со сливками.