Меню |
Куриные голени в имбирном маринаде.Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо. Время приготовления: 120 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Чеснок дольки 4 штуки Соль морская ½ чайных ложек Имбирь свежий 8 сантиметров Перец черный молотый ¼ чайных ложек Мёд липовый 50 грамм Лимонный сок 45 миллилитров Куриная голень 800 грамм Растительное масло 30 миллилитров Как готовить: 1. Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец. 2. Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада. 3. Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится. 4. Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования. 5. Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности. 6. Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Харчо из говядины с ткемали.Кавказская кухня - это яркие краски, ароматы, и бесконечная палитра вкуса. В этом супе как раз все это присутствует. Суп прост, и в тоже время обладает очень насыщенным и неповторимым вкусом Время приготовления: 80 мин Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины Вам потребуется: Говядина 500гр Лук репчатый 3 головки Рис 1/2 стакана Ткемали 1/2 стакана Зелень, чеснок, соль перец, сухие сунели по вкусу Как готовить: 1. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Это очень просто. Сначала от целого куска отрезаем ровные " отбивные", а затем их режем на полоски. Полоски, в свою очередь, превращаем в порционные куски. 2. Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды. Отправляем туда нарезанное мясо и варим снимая образующуюся пену. 3. Через полтора часа добавляем в кастрюлю промытый рис, ткемали, мелко нарезанный репчатый лук и по две веточки петрушки и киндзы связанных в "букетик". 4. За десять минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, мелко порезанный чеснок, посолить и закинуть щепотку, другую сунели. Все суп готов! Можно радовать своих домашних неповторимым вкусом супа пришедшего к нам с такого далекого и другого Кавказа. Если мясо было парное, время варки сократится в два раза. Еще сократить можно предварительно замочив рис. Приятного аппетита! Автор: Strannik-fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ванильная пастила без яблок.Пастила, благодаря своему отменному вкусу и аромату, пользуется большой популярностью в разных странах. Её употребляют при чаепитиях как в обычном виде, так и в составе разнообразных десертов, пирожных, тортов. В России по народным традициям пастила подается с теплым молоком, с медом и чаем, любым десертным вином. Хороша она и со сметаной: брусочек пастилы разрезается поперек слоев, разделяется на кубики и в равных пропорциях смешивается со сметаной, а затем сверху присыпается смородиной или брусникой. Во Франции пастила употребляется с белым вином и шампанским, а также с молочными коктейлями. В Англии эта сласть подается к кофе, а также с взбитыми сливками (пастила тонко нарезается и сверху украшается листиком мяты). Испанцы любят лакомиться пастилой с мандариновым желе, черным кофе или козьим молоком. А в Голландии в ресторанах подают зеленый чай с жасмином, к которому обязательно прилагается долька пастилы и плавленый сыр, политый карамелью. Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ванили Вам потребуется: Желатин - 25 г Холодная вода - 240 мл Сахар-песок - 425 г Патока/сироп (вкус по выбору) Соль - 1/4 чайной ложки Яйцо (белок) - 2 шт Ванилин - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 40 г Крахмал - 25 г Как готовить: 1. Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут. 3. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться. 4. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. 5. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. 6. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. 7. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). 8. Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |