Меню




Куриные голени в имбирном маринаде.



Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо.

Время приготовления: 120 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Чеснок дольки 4 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Имбирь свежий 8 сантиметров
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Мёд липовый 50 грамм
Лимонный сок 45 миллилитров
Куриная голень 800 грамм
Растительное масло 30 миллилитров

Как готовить:

1. Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.

2. Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

3. Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.

4. Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.

5. Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.

6. Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Куриные голени в имбирном маринаде.
Куриные голени в имбирном маринаде.
Куриные голени в имбирном маринаде.
Куриные голени в имбирном маринаде.
Куриные голени в имбирном маринаде.
Куриные голени в имбирном маринаде.
Куриные голени в имбирном маринаде.



Харчо из говядины с ткемали.



Кавказская кухня - это яркие краски, ароматы, и бесконечная палитра вкуса. В этом супе как раз все это присутствует. Суп прост, и в тоже время обладает очень насыщенным и неповторимым вкусом

Время приготовления: 80 мин
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина 500гр
Лук репчатый 3 головки
Рис 1/2 стакана
Ткемали 1/2 стакана
Зелень, чеснок, соль перец, сухие сунели по вкусу

Как готовить:

1. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Это очень просто. Сначала от целого куска отрезаем ровные " отбивные", а затем их режем на полоски. Полоски, в свою очередь, превращаем в порционные куски.

2. Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды. Отправляем туда нарезанное мясо и варим снимая образующуюся пену.

3. Через полтора часа добавляем в кастрюлю промытый рис, ткемали, мелко нарезанный репчатый лук и по две веточки петрушки и киндзы связанных в "букетик".

4. За десять минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, мелко порезанный чеснок, посолить и закинуть щепотку, другую сунели.

Все суп готов! Можно радовать своих домашних неповторимым вкусом супа пришедшего к нам с такого далекого и другого Кавказа.

Если мясо было парное, время варки сократится в два раза. Еще сократить можно предварительно замочив рис.

Приятного аппетита!

Автор: Strannik-fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.
Харчо из говядины с ткемали.



Ванильная пастила без яблок.



Пастила, благодаря своему отменному вкусу и аромату, пользуется большой популярностью в разных странах. Её употребляют при чаепитиях как в обычном виде, так и в составе разнообразных десертов, пирожных, тортов. В России по народным традициям пастила подается с теплым молоком, с медом и чаем, любым десертным вином. Хороша она и со сметаной: брусочек пастилы разрезается поперек слоев, разделяется на кубики и в равных пропорциях смешивается со сметаной, а затем сверху присыпается смородиной или брусникой. Во Франции пастила употребляется с белым вином и шампанским, а также с молочными коктейлями. В Англии эта сласть подается к кофе, а также с взбитыми сливками (пастила тонко нарезается и сверху украшается листиком мяты). Испанцы любят лакомиться пастилой с мандариновым желе, черным кофе или козьим молоком. А в Голландии в ресторанах подают зеленый чай с жасмином, к которому обязательно прилагается долька пастилы и плавленый сыр, политый карамелью.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ванили

Вам потребуется:

Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г

Как готовить:

1. Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

3. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

4. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

5. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

6. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

7. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).

8. Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.
Ванильная пастила без яблок.