Меню |
Куриные голени запеченные на овощной подушкеРецепт: Куриные голени 6-8 шт молодой кабачок 1 шт томат 2 шт картофель 4 шт лук репчатый 1 шт чеснок 3 зубчика майонез 4 ст.ложки сметана 5 ст.ложек соль,перец Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.Овощи(картофель,томаты,кабачок) все порезать кружками и выложить на противень(в виде гармошки),смазанный оливковым маслом,посолить,сверху положить курочку.Лук порезанный кольцами выложить сверху. Сметану и майонез смешать,добавить мелко порубленный чеснок и полить полученным соусом курицу и овощи.Отправляем в духовку на 1 час,при 160-170 градусах. Консервированные огурцы (по-болгарски)Из расчета на 3-х литровую банку: * огурцы ( ~ 2 кг); * по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); * чеснок - 3-5 зубчиков; * корень (~10 г) или листья хрена; * перец черный горошком 15-20 шт; * лавровый лист - 2-3 шт; * лук репчатый - 1 шт; * морковь - 2-3 небольших шт. * соль - 1,5 ст.л.; * сахар - 3 ст. л.; * уксус 9% - 100 г Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде. Банки вымыть и простерилизовать. Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками. На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять. В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус. Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью). МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЗА СУТКИ● 2.5 килограмма баклажанов ● 5-6 перцев ● 4-5 луковицы ● пучок сельдерея ● 1 головка чеснока Для маринада нам потребуется: ● 1 стакан масла ● 300 грамм уксуса ● 3 столовые ложки сахара ● 0.5 столовой ложки соли КАК ДЕЛАТЬ: 1. Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. 2. Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут. 3. Слить воду и нарезать баклажаны кубиками. 4. Перец режем соломкой. 5. Лук нарезаем полукольцами. 6. Сельдерей мелко нарезаем. 7. В кастрюлю выкладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок. 8. Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи. 9. Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем и помещаем в банки. 10. Хранить маринованные баклажаны в холодильнике. Шарики из кабачков_______________________________________________ 12-14 штук 400 г кабачков 1 луковица 75 г феты, 1 яйцо 75 г муки, щепотка сухой мяты масло для жарки 1.Кабачки натрите на терке. Оставьте на 10-15 минут,затем отожмите. Смешайте кабачки с мелко нарезанным луком,раскрошите фету,добавьте яйцо. Размешайте.Всыпьте муку, еще раз перемешайте. 2.При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики. 3.В сотейнике разогрейте растительное масло – его должно быть столько,чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца,чтобы удалить лишнее масло. Кто изобрел “Доширак”?_______________________________________________ Момофуку Андо (5 марта 1910, Каги, Тайвань — 5 января 2007, Осака, Япония) — японский изобретатель лапши быстрого приготовления и супа из неё. Момофуку Андо основал и все годы был руководителем компании Nissin Food Products Co., Ltd. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Знаменитая куриная лапша быстрого приготовления Chikin Ramen была роскошью, когда Момофуку Андо её изобрёл. Сейчас — это одно из наиболее распространённых блюд, которое готовится за 3 минуты. Морковь с тмином и виноградом_______________________________________________ Ингредиенты: 6 морковок 4 столовые ложки сливочного масла 1/2 ч.л. тмина 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/4 ч.л. сухой горчицы 1/2 чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара 3/4 стакана винограда без косточек Доведите до кипения воду в кастрюле, положите туда морковь и варите 4 минуты. Разогрейте сковороду, положите туда масло. Затем добавьте морковь, тмин, имбирь, горчицу, соль и сахар. Жарьте в течение 8 минут, постоянно помешивая. За минуту до готовности добавьте на сковороду виноград. Приятного аппетита!!! Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш_______________________________________________ Ингредиенты: 3 стакана клюквенного сока 3 стакана апельсинового сока 3/4 стакана воды 1/2 c.л имбиря 1/2 c.л корицы щепотка молотого мускатного ореха 2 апельсина 1/3 стакана сахара 100 г свежей клюквы мята по вкус В двухлитровой кастрюле смешайте свежевыжатые апельсиновый и клюквенный соки. Добавьте воды, пряностей и и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут. Разлейте в стеклянные кружки, бросьте в каждую по несколько ягод свежей клюквы, украсьте нарезанными кружочками апельсина, листочками свежей мяты и подавайте горячим. Говядина Массаман с карри_______________________________________________ Ингредиенты 900 г говядины 300-400 мл кокосового молока 400-500г картошки 230 г лука 200 г пасты карри 2 столовые ложки приготовленных фиников Рыбный соус, по вкусу Коричневый сахар, по вкусу ⅓ стакана арахиса Приготовление Возьмите ¾ стакана кокосового молока и смешайте с карри. Обжарьте пасту в кокосовом молоке на большом огне до тех пор, пока смесь не станет кремовой, появятся пузырьки и кокосовое молоко примет вид масла. Добавьте мясо к смеси; готовьте до тех пор, пока мясо не пропитается соусом. Добавьте остаток кокосового молока до тех пор, пока мясо не скроется в соусе. Включите огонь побольше, чтобы смесь дошла до кипения; выключите огонь и оставьте готовиться 3-4 часа в собственном соку. Периодичски проверяйте мясо. если понадобится больше воды - смело доливайте. Добавьте лук, картофель и 2 столовые ложки рыбного соуса. Добавляйте ингредиенты за 20 минут до готовности мяса. За 5 минут до готовности начинайте помешивать карри, добавьте дополнительные ингредиенты для вкуса. Если требуется рыбный соус, добавьте. Если хотите добавить арахис - сейчас самое время. Уберите смесь с огня и подавайте с рисом. |