Меню




Куриные голени запеченные на овощной подушке



Рецепт:
Куриные голени 6-8 шт
молодой кабачок 1 шт
томат 2 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
майонез 4 ст.ложки
сметана 5 ст.ложек
соль,перец

Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.Овощи(картофель,томаты,кабачок) все порезать кружками и выложить на противень(в виде гармошки),смазанный оливковым маслом,посолить,сверху положить курочку.Лук порезанный кольцами выложить сверху.
Сметану и майонез смешать,добавить мелко порубленный чеснок и полить полученным соусом курицу и овощи.Отправляем в духовку на 1 час,при 160-170 градусах.
Куриные голени запеченные на овощной подушке



Консервированные огурцы (по-болгарски)



Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).
Консервированные огурцы (по-болгарски)



МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЗА СУТКИ



● 2.5 килограмма баклажанов
● 5-6 перцев
● 4-5 луковицы
● пучок сельдерея
● 1 головка чеснока

Для маринада нам потребуется:

● 1 стакан масла
● 300 грамм уксуса
● 3 столовые ложки сахара
● 0.5 столовой ложки соли

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.

2. Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.

3. Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.

4. Перец режем соломкой.

5. Лук нарезаем полукольцами.

6. Сельдерей мелко нарезаем.

7. В кастрюлю выкладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок.

8. Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.

9. Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем и помещаем в банки.

10. Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЗА СУТКИ



Шарики из кабачков


_______________________________________________
12-14 штук
400 г кабачков
1 луковица
75 г феты,
1 яйцо
75 г муки, щепотка сухой мяты
масло для жарки

1.Кабачки натрите на терке. Оставьте на 10-15 минут,затем отожмите. Смешайте кабачки с мелко нарезанным
луком,раскрошите фету,добавьте яйцо. Размешайте.Всыпьте муку, еще раз перемешайте.

2.При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.

3.В сотейнике разогрейте растительное масло – его должно быть столько,чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца,чтобы удалить лишнее масло.
Шарики из кабачков



Кто изобрел “Доширак”?


_______________________________________________
Момофуку Андо (5 марта 1910, Каги, Тайвань — 5 января 2007, Осака, Япония) — японский изобретатель лапши быстрого приготовления и супа из неё. Момофуку Андо основал и все годы был руководителем компании Nissin Food Products Co., Ltd.
В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века.
Знаменитая куриная лапша быстрого приготовления Chikin Ramen была роскошью, когда Момофуку Андо её изобрёл. Сейчас — это одно из наиболее распространённых блюд, которое готовится за 3 минуты.
Кто изобрел  Доширак”?



Морковь с тмином и виноградом


_______________________________________________

Ингредиенты:
6 морковок
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 ч.л. тмина
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 ч.л. сухой горчицы
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
3/4 стакана винограда без косточек

Доведите до кипения воду в кастрюле, положите туда морковь и варите 4 минуты. Разогрейте сковороду, положите туда масло. Затем добавьте морковь, тмин, имбирь, горчицу, соль и сахар. Жарьте в течение 8 минут, постоянно помешивая. За минуту до готовности добавьте на сковороду виноград. Приятного аппетита!!!
Морковь с тмином и виноградом



Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш


_______________________________________________
Ингредиенты:
3 стакана клюквенного сока
3 стакана апельсинового сока
3/4 стакана воды
1/2 c.л имбиря
1/2 c.л корицы
щепотка молотого мускатного ореха
2 апельсина
1/3 стакана сахара
100 г свежей клюквы
мята по вкус

В двухлитровой кастрюле смешайте свежевыжатые апельсиновый и
клюквенный соки. Добавьте воды, пряностей и и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут.
Разлейте в стеклянные кружки, бросьте в каждую по несколько ягод
свежей клюквы, украсьте нарезанными кружочками апельсина, листочками свежей мяты и подавайте горячим.
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш



Говядина Массаман с карри


_______________________________________________

Ингредиенты
900 г говядины
300-400 мл кокосового молока
400-500г картошки
230 г лука
200 г пасты карри
2 столовые ложки приготовленных фиников
Рыбный соус, по вкусу
Коричневый сахар, по вкусу
⅓ стакана арахиса

Приготовление
Возьмите ¾ стакана кокосового молока и смешайте с карри. Обжарьте пасту в кокосовом молоке на большом огне до тех пор, пока смесь не станет кремовой, появятся пузырьки и кокосовое молоко примет вид масла.
Добавьте мясо к смеси; готовьте до тех пор, пока мясо не пропитается соусом. Добавьте остаток кокосового молока до тех пор, пока мясо не скроется в соусе.
Включите огонь побольше, чтобы смесь дошла до кипения; выключите огонь и оставьте готовиться 3-4 часа в собственном соку.
Периодичски проверяйте мясо. если понадобится больше воды - смело доливайте.
Добавьте лук, картофель и 2 столовые ложки рыбного соуса. Добавляйте ингредиенты за 20 минут до готовности мяса.
За 5 минут до готовности начинайте помешивать карри, добавьте дополнительные ингредиенты для вкуса. Если требуется рыбный соус, добавьте.
Если хотите добавить арахис - сейчас самое время.
Уберите смесь с огня и подавайте с рисом.
Говядина Массаман с карри