Меню




Куриные крылышки в медовом маринаде.



Как и во многие блюда с медом, в маринад для этих крылышек добавлен имбирь. Вы можете приготовить по этому рецепту целые крылышки, или только их плечевые части.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1,2 кг куриных крылышек, или плечевых частей крылышек
1/4 чашки меда
2 столовые ложки соевого соуса
3 больших зубчика чеснока, измельченного
кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенного и мелко натертого
1/4 стакана воды

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки фольгой.

2. Положите куриные крылышки на лист в один слой и запекайте в течение 45 минут или около того, пока кожица не станет хрустящей.

3. Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю и хорошо смешайте венчиком.

4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне в течение 8 минут, чтобы глазурь начала немного сгущаться.

5. Когда крылышки будут готовы, намажьте их глазурью и запеките в духовке еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные крылышки в медовом маринаде.
Куриные крылышки в медовом маринаде.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_376



Чебуреки.



Кажется мне, что "правильного" рецепта чебуреков не существует. Это такое же интимное блюдо, как борщ, окрошка или какие-нибудь супер-фирменные семейные пирожки. Каждому вкуснее всего так, как его учила мама, бабушка или однокурсница из Ташкента. Единственное, что должно обязательно присутствовать во всех чебуреках - это сок. Бульон. Потому что без сока это уже не чебурек, а большой жареный вареник. А надо, чтобы откусил - и оттуда как потекло...
В общем, я не обещаю, что чебуреки по этому рецепту будут правильными, классическими или еще какими-нибудь аутентичными. Но что вкусными - наверняка :)

Время приготовления: 120 минут
Порций: штук 20, размером со среднюю ладонь. т.е. как минимум на 4 человек
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фарша

Вам потребуется:

4 стакана муки
2 средних яйца
1.5 стакана воды, комнатной температуры
3 +3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки водки

400 г. свинины
1 некрупная луковица
1-1.5 стакана бульона, молока или воды
соль, перец

масло растительное для фритюра

Как готовить:

1. Яйца разбиваем в стакан, доливаем водой до верха, слегка взбиваем (до однородности). Выливаем в посуду для вымешивания теста.

2. Туда же выливаем еще один стакан воды, с растворенными в нем солью и сахаром. Перемешиваем. Всыпаем четыре стакана муки.

3. ... И две столовых ложки водки - для эластичности теста и слоистости в прожаренном виде. И 3 столовых ложки растительного масла. Вымешиваем - сначала лопаточкой или ложкой, а потом уже и руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В процессе можно добавить немного муки - но не переборщите, тесто должно быть мягким и эластичным, но ни в коем случае не крутым. Готовое тесто отставляем в сторону, в теплое место, на полчаса-час.

4. А тем временем приготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку. Лук - если не хочется возиться - тоже, но лучше мелко нарезать, а потом хорошенько размять вилкой. Посолим, поперчим, перемешаем. И добавим молока, бульона или воды (я обычно использую или молоко напополам с водой, или вообще только воду - мне так вкуснее). Я всегда добавляю на глаз, но стакан-полтора уходит точно, а то и больше. Фарш должен получиться практически полужидкий, чтобы аж хлюпало - это необходимо, чтобы наши чебуреки получились сочными, с вкусным бульоном внутри.

5. Возвращаемся к нашему настоявшемуся тесту. Делаем в нем углубление, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и месим до тех пор, пока все масло не "впитается". Пора лепить! Отщипываем от теста кусочки размером с шарик для пинг-понга и тонко-тонко раскатываем. Толщиной миллиметра в два.

6. На одну половинку теста выкладываем фарш - примерно столовую ложку (помним, что это не вареники, и фарша не должно быть много). Фарш можно выкладывать просто горкой, а можно разравнять по всей половинке. Накрываем второй половинкой теста, хорошенько придавливаем края и прокатываем по краю специальной машинкой. А можно и просто блюдцем - например, таким трофейным, как у меня :) Вилкой делаем углубления по периметру. Следим, чтобы нигде не было щелей и дыр - иначе весь наш ценный сок вытечет при жарке.

7. Масло выливаем в какую-нибудь глубокую посуду для жарки - у меня это глубокая сковорода. Масла должно быть много, чтобы чебурек в нем свободно плавал, не касаясь дна. Разогреваем. И обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки - примерно по 2 минуты на среднем огне. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Автор: Its al dente

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.



Сливовый тарт.



Ну, что ж, вуаля, французский сливовый тарт скоростного приготовления! Пять минут работы и будет Вам счастье!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_слив

Вам потребуется:

лист слоеного теста
5-6 слив
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки смородинового варенья
небольшой кусочек сливочного масла
ванильная эссенция или сахар
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Тесто разморозить раскатать по размерам формы, аккуратно перенести в смазанную маслом форму.

2. Сливы порезать на дольки, разложить по тесту, сверху разбросать небольшие кубики сливочного масла, посыпать сахаром, смешанным с ванильной эссенцией.

3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.

4. Смородиновое варенье разогреть, кисточкой аккуратно смазать сливы вареньем и выпекать еще 5 минут.

5. Остудить, края посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сливовый тарт.
Сливовый тарт.
Сливовый тарт.