Меню |
Куриные крылышки в медовом маринаде.Как и во многие блюда с медом, в маринад для этих крылышек добавлен имбирь. Вы можете приготовить по этому рецепту целые крылышки, или только их плечевые части. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1,2 кг куриных крылышек, или плечевых частей крылышек 1/4 чашки меда 2 столовые ложки соевого соуса 3 больших зубчика чеснока, измельченного кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенного и мелко натертого 1/4 стакана воды Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки фольгой. 2. Положите куриные крылышки на лист в один слой и запекайте в течение 45 минут или около того, пока кожица не станет хрустящей. 3. Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю и хорошо смешайте венчиком. 4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне в течение 8 минут, чтобы глазурь начала немного сгущаться. 5. Когда крылышки будут готовы, намажьте их глазурью и запеките в духовке еще около 10 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриные крылышки в медовом маринаде. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_376 Чебуреки.Кажется мне, что "правильного" рецепта чебуреков не существует. Это такое же интимное блюдо, как борщ, окрошка или какие-нибудь супер-фирменные семейные пирожки. Каждому вкуснее всего так, как его учила мама, бабушка или однокурсница из Ташкента. Единственное, что должно обязательно присутствовать во всех чебуреках - это сок. Бульон. Потому что без сока это уже не чебурек, а большой жареный вареник. А надо, чтобы откусил - и оттуда как потекло... В общем, я не обещаю, что чебуреки по этому рецепту будут правильными, классическими или еще какими-нибудь аутентичными. Но что вкусными - наверняка :) Время приготовления: 120 минут Порций: штук 20, размером со среднюю ладонь. т.е. как минимум на 4 человек Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фарша Вам потребуется: 4 стакана муки 2 средних яйца 1.5 стакана воды, комнатной температуры 3 +3 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2 столовых ложки водки 400 г. свинины 1 некрупная луковица 1-1.5 стакана бульона, молока или воды соль, перец масло растительное для фритюра Как готовить: 1. Яйца разбиваем в стакан, доливаем водой до верха, слегка взбиваем (до однородности). Выливаем в посуду для вымешивания теста. 2. Туда же выливаем еще один стакан воды, с растворенными в нем солью и сахаром. Перемешиваем. Всыпаем четыре стакана муки. 3. ... И две столовых ложки водки - для эластичности теста и слоистости в прожаренном виде. И 3 столовых ложки растительного масла. Вымешиваем - сначала лопаточкой или ложкой, а потом уже и руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В процессе можно добавить немного муки - но не переборщите, тесто должно быть мягким и эластичным, но ни в коем случае не крутым. Готовое тесто отставляем в сторону, в теплое место, на полчаса-час. 4. А тем временем приготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку. Лук - если не хочется возиться - тоже, но лучше мелко нарезать, а потом хорошенько размять вилкой. Посолим, поперчим, перемешаем. И добавим молока, бульона или воды (я обычно использую или молоко напополам с водой, или вообще только воду - мне так вкуснее). Я всегда добавляю на глаз, но стакан-полтора уходит точно, а то и больше. Фарш должен получиться практически полужидкий, чтобы аж хлюпало - это необходимо, чтобы наши чебуреки получились сочными, с вкусным бульоном внутри. 5. Возвращаемся к нашему настоявшемуся тесту. Делаем в нем углубление, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и месим до тех пор, пока все масло не "впитается". Пора лепить! Отщипываем от теста кусочки размером с шарик для пинг-понга и тонко-тонко раскатываем. Толщиной миллиметра в два. 6. На одну половинку теста выкладываем фарш - примерно столовую ложку (помним, что это не вареники, и фарша не должно быть много). Фарш можно выкладывать просто горкой, а можно разравнять по всей половинке. Накрываем второй половинкой теста, хорошенько придавливаем края и прокатываем по краю специальной машинкой. А можно и просто блюдцем - например, таким трофейным, как у меня :) Вилкой делаем углубления по периметру. Следим, чтобы нигде не было щелей и дыр - иначе весь наш ценный сок вытечет при жарке. 7. Масло выливаем в какую-нибудь глубокую посуду для жарки - у меня это глубокая сковорода. Масла должно быть много, чтобы чебурек в нем свободно плавал, не касаясь дна. Разогреваем. И обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки - примерно по 2 минуты на среднем огне. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же подаем. Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Сливовый тарт.Ну, что ж, вуаля, французский сливовый тарт скоростного приготовления! Пять минут работы и будет Вам счастье! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_слив Вам потребуется: лист слоеного теста 5-6 слив 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки смородинового варенья небольшой кусочек сливочного масла ванильная эссенция или сахар сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Тесто разморозить раскатать по размерам формы, аккуратно перенести в смазанную маслом форму. 2. Сливы порезать на дольки, разложить по тесту, сверху разбросать небольшие кубики сливочного масла, посыпать сахаром, смешанным с ванильной эссенцией. 3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета. 4. Смородиновое варенье разогреть, кисточкой аккуратно смазать сливы вареньем и выпекать еще 5 минут. 5. Остудить, края посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Мilamelek Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |