Меню




Куриные наггетсы (2 вида)



Ингредиенты:

Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
Куриные наггетсы (2 вида)



Вы часто пользуетесь рецептами,которые увидели по телевизору?



Обсуждаем в теме:
vk.com/topic-48946342_29185013
Вы часто пользуетесь рецептами,которые увидели по телевизору?



А у Вас есть любимый ресторан?



Делитесь фотографиями с нами:)

vk.com/album-48946342_176938067
А у Вас есть любимый ресторан?
А у Вас есть любимый ресторан?
Санкт-Петербург.
А у Вас есть любимый ресторан?
Санкт-Петербург. Ресторан "A La Russ".
А у Вас есть любимый ресторан?
Ресторан отеля “Conrad Maldives Rangali Island”
А у Вас есть любимый ресторан?
Нижний Новгород, ресторан гостиницы "Волна"
А у Вас есть любимый ресторан?
Нижний Новгород кафе ТЦ "Чкалов"
А у Вас есть любимый ресторан?
Порто Мальтезе. Лучший рыбный ресторан Москвы!
А у Вас есть любимый ресторан?



Сколько раз в день Вы кушаете?

Сколько раз в день Вы кушаете?
Открытое голосованиеСколько раз в день Вы кушаете?
2-3
5 044
57.6%
4-5
2 208
25.2%
Раз..и мне хватает!
878
10%
Больше 5 раз,я люблю покушать;)
623
7.1%
Получить кодПроголосовало 8 753 человека.



Полезно знать каждому!



Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г

Читаем продолжение в теме
vk.com/topic-48946342_29184857
Полезно знать каждому!



Моя маленькая мечта

Моя маленькая мечта



Хочу-хочу:)

Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)



ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


...с картошечкой, мяском и огурчиками:)

Игредиенты:

· картофель - 1 кг.
· мясо (любое!!!) - 400 гр.
· луковица - 1 большая
· огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
· тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
· яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
· сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА