Меню |
Куриные наггетсы (2 вида)Ингредиенты: Для первого: Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу Для второго: Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки Приготовление: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат. Босоножки Gerzedo ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1BjxWjБосоножки Gerzedo - дерзкий акцент на сексуальности. Самые модные босоножки! ➜ http://vk.cc/1uhYon Заказать здесь ➜ http://vk.cc/1BjxWj Туфли Blink ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zNWXjЭлегантные и лаконичные туфли из искусственной лакированной кожи бежевого цвета от Blink – базовая обувь в повседневном гардеробе. Туфли Blink ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zNWXj Элегантные и лаконичные туфли из искусственной лакированной кожи бежевого цвета от Blink – базовая обувь в повседневном гардеробе. Маринованные грибыИнгредиенты: 1 кг грибов, два стакана воды, 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты, 3 чайные ложки соли, 15 горошин перца, два лавровых листа, 1 луковица, 1 морковь. Приготовление: 1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. 2. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. 3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. 4. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. 5. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин. Храню при комнатой температуре. Малосольные помидоры: со вкусом летаМалосольные помидоры - универсальная закуска, в первую очередь, для тех, кто не очень любит консервацию, так как они гораздо легче на вкус и ближе к естественности. Один из главных приоритетов закуски - оперативность "доведения до готовности", уже через 10-12 часов вы сможете лакомиться вкуснейшими малосольными помидорчиками. Кстати, рецепт предлагаем "с изюминкой", то есть, с чесночком. С одной стороны, на любителя, но с другой, аромат и легкий вкус чеснока придаст вашим малосольным помидорам особую пикантность. Ингредиенты: - 1 кг помидоров среднего размера; - 1,5 л воды; - 4 столовых ложки соли; - 1/2 столовых ложки сахара; - 1.5 чайных ложки уксуса; - 5 веточек укропа; - 1 корень петрушки; - 3 листа лаврушки; - 2 листа смородины; - 4 листа вишни; - 6 горошин чёрного перца; - 1/3 чайных ложки семян горчицы; - 1/3 чайных ложки паприки; - 2 гвоздички; - 6-8 зубчиков чеснока. Приготовление: 1. Вначале на дно трёхлитровой эмалированной кастрюли нужно сложить всю зелень и коренья, кроме чеснока. 2. Затем каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем половинкой зубчика чеснока. Помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сахаром и специями. 3. В конце кипятим воду, выстаиваем её 1-2 минуты, заливаем помидоры, добавляем уксус и накрываем крышкой. После того, как кастрюля полностью остынет, её нужно убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего наши малосольные помидоры будут готовы отправиться прямиком на стол! Как солить сало с чеснокомИнгредиенты: сало - кто какое любит 5-6 зубчиков чеснока соль перец черный молотый и горошек лавровый лист Приготовление: 1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось. 2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. 3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока. 4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс 5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. |