Меню




Куриные наггетсы



Хрустящие сочные наггетсы )

Необходимо

крупная куриная грудка без кожи (или окорочка)
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1,5 ч л соли
1 ч л молотого черного перца (по желанию)
1 ч л любимой приправы (у меня была для мяса)
растительное масло для жарки

- Разрезать курицу на полоски и залить кефиром на 20 мин (можно и больше)
- смешать муку, соль и приправы
- добавить к муке 1/4 (1/3) стакана кефира и растираем в крошку(руками, вилкой) кефир добавляем понемногу, чтобы не получилось тесто! нам нужна крошка
- достать курицу из кефира и поместить в мучную смесь - обвалять(можно все сразу или по одному)
(В таком состоянии наггетсы можно заморозить и приготовить при необходимости)
- нагреть в большой сковороде масло(0,5-1см)
- жарить наггетсы партиями на среднем огне до золотистой корочки(примерно по 1 мин на каждой стороне)
- положить готовые наггетсы на бумажное полотенце
Подавать с любимым соусом)

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест
Куриные наггетсы



Помидоры закусочные за сутки.



Самый мой любимый рецепт приготовления быстрых помидор! По вкусу они маринованно-солёные, очень пикантные. Чем-то похожи на "голый Херсонский помидор", но на мой вкус круче, потому что отлично держат форму и прекрасно смотрятся на столе...
Бывает часто, когда приходит пора консервирования, мы уже наедаемся свежих овощей и хочется насладится кисло-острым вкусом. Тогда этот рецепт окажется как нельзя кстати, и разнообразит Ваш стол всего по истечению суток после приготовления. Обязательно попробуйте этот рецепт в помидорный сезон или позже, если будет возможность купить грунтовые помидоры. Более всего подойдёт сорт типа "сливок".
Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку.

Для приготовления понадобится:
помидоры - 1,3кг;
зелень - можно использовать сельдерей, петрушку, укроп - 20 г; (у меня петрушка)
чеснок - 1 головка
перец острый красный - 1/4 стручка
Для маринада-рассола:
1,25л воды;
1/4 ст сахара;
1/4 ст. соли;
1/4 ст уксуса 9%;
3-6 шт перца чёрного горошком;
1 лавровый лист;
2 бутона гвоздики;
3 шт душистого перца горошком;
Дополнительно ( можно не использовать): корень хрена - 15г или 3см, сухой зонтик укропа, кусочек маленькой веточки мяты.

Помидоры помыть и разрезать сверху, но не до конца. Во внутрь каждого помидора положить пластинку от дольки чеснока, маленькую веточку зелени и тонкий кружок от стручка острого перца. На дно банки положить соломки корня хрена, зонтик укропа, мяту, помидоры.
Готовим маринад-рассол:
В кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Довести до кипения и влить уксус. Проварить 1-2 минуты и залить горячим рассолом наши помидоры. На этом этапе может показаться, что много уксуса и соли. Но это не так! Если хотите смягчить вкус, просто проварите маринад-рассол на пару минут больше, тогда уксус улетучится и вкус будет более нежным. Банку закрываем крышкой и храним сутки в прохладном месте. Через сутки можете кушать. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Арсентьева
Помидоры закусочные за сутки.



Кебаб (азербайджанский шашлык)



Ингредиенты:
Фарш (говяжий) – 500г
Репчатый лук -1шт
Чеснок – 4 зубчика
Мята – ½ пучка
Приправы: кумин, паприка, соль – по 1ч л, черный молотый перец – ½ ч л
Растительное масло для жарки
шпажки – 8шт
Рецепт приготовления. Мелко порубить лук, чеснок, мяту. Смешать все ингредиенты с фаршем и добавить приправы. Далее фарш нужно хорошо отбить, до тех пор, пока фарш не станет клейким. Это залог успеха будущих кебабов, которые должны не развалиться и не сползти со шпажек. Далее разделить фарш на 8 разных частей. Взять часть фарша в ладонь и плотно прижать к шпажке. Разогрейте растительное масло в большой сковороде, уменьшаем огонь и выкладываем кебабы на сковородку так, чтоб они не касались друг друга. Обжаривайте, периодически переворачивая на другую сторону.

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Мамина
Кебаб (азербайджанский шашлык)



Новогодние снежки)



Необходимо
1/2 стакана какао (3 ст л с горкой)
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла (5 ст л полных)
2 яйца
1 стакан муки
ванилин
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 ст л с горкой сахарной пудры (для присыпки)

- Смешать миксером 2-3 мин какао, сахар, растительное масло
- добавить яйца, ванилин и продолжаем мешать еще минуту
- добавляем муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Тесто получится тягуче-жидковатым
- накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа
- разогреть духовку до 180*, застелить противень пергаментом
- отрываем от теста небольшой кусочек (я делала столовой ложкой) и скатываем шарик, слегка смазанными маслом руками, обваливаем хорошенько в сахарной пудре и на противень (печенье удвоится в объеме, делаем отступы)
- выпекать на среднем уровне 10 мин, оставить на 5 мин в открытой духовке (может не надо), остудить
Вкусных вам моментов)

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест
Новогодние снежки)



Шницели



Ингредиенты:

5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.
Добавить 500 гр. фарша, любого.
5 яиц
5 ст. ложек муки
Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Шницели



Сёмга на шубе



Ингредиенты:
- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
- 1-2 луковицы
- 2 варёных яйца
- 1 отваренная крупная морковка
- 2 отваренных свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 100-200г майонеза
- зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Сёмга на шубе



"Рататуй"



Ингредиенты:

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
"Рататуй"