Меню




Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде



Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить)
- 1 крупный баклажан или пара небольших
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла (можно пропустить)
- 100 мл соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого чили
- соль и черный молотый перец по вкусу

Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.

Баклажаны нарезаем брусочками.

Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Перекладываем в форму.

Ставим в разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.



Спиральки с мармеладом



Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 125 г мягкого творога
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 белок
- 150 г мармелада 4 цветов
- щепотка коричневого сахара

Взбить в блюде масло, творог и сахар. Используя сито для муки, про­сеять в блюдо муку.

С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.

Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

Белок взбить с 1 столовой ложкой воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов.

Разложить на каждые сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком.

Разогреть духовку до 190 °С.

Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой.

Присыпать сахаром.

Переложить на противень и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.



Эклеры с ванильным кремом



Ингредиенты:
- 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 260г муки
- 4 яйца
- 400мл молока
- 5г ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- 40г сахарной пудры

Приготовление:

Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем.
Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.

Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.

Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.

Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.

Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.

Отдельно вскипятите молоко с ванилью. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.



Творожный ролл с сухофруктами



Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 3 кураги
- 3 чернослива

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!



Вкуснейшие круассаны



Ингредиенты:

●500 гр. муки первого сорта
●350 мл. холодного молока
●8 гр. соли
●1 ст. л. сахара
●21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
●1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
●1 желток
●3 ст. л. молока

Приготовление:

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.

Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. (Продолжение под фото)

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны

Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
Вкуснейшие круассаны



Тесто "Как пух"



Ингредиенты:

●1 стакан - кефира,
●0.5 стакана - растительного масла,
●1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
●1 ч.- ложка соли,
●1 ст. ложка - сахара,
●3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Тесто "Как пух"



Крем творожный.



Ингредиенты:

●200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
●250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
●70-100 гр. сахара (до половины стакана),
●10 гр. желатина,
●50 мл. воды

Приготовление:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Крем творожный.