Меню |
Куриные оладушкиИнгредиенты: - куриное филе 400-500 гр, - 1 большая луковица, - 1 ст.л. майонеза, - 1 яйцо, - 1-2 ст.л. муки, - соль, специи по вкусу. Что делать: Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита! Оранжевое настроениеИнгредиенты: 400 г творога 9 % 200 г сметаны 10% 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара 20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина 1 шт апельсин желе для заливки со вкусом апельсина Приготовление: Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, выложить смесь, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем: подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку. Приятного аппетита! Запеченная шейка с овощамиИнгредиенты 1,5 кг.свиной шейки(одним куском) 1 большой баклажан 1 цуккини 1-2 сладких перца 1 стебель лука-парея (только белая часть) перец,соль,оливковое масло Способ приготовления Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см,посолить,убрать в холодильник на 2 часа.затем промыть,обсушить и обжарить. На мясе сделать поперечные надрезы,не прорезая до конца 2см (как раскрытая книга) толщина кусков 2-3 см.Посолить и смазать маслом. Перец смазать маслом,запечь в нагретой до 210 градусов духовке 10 мин.Затем накрыть фальгой и запекать ещё 10 мин. Цуккини нарезать тонкими полосками,лук-порей разрезать вдоль на несколько частей,промыть и обсушить. Перец, фаршированный овощамиИнгредиенты Перец сладкий зеленый 10 шт, морковь 3 шт, капуста белокочанная 1/4 кочана, лук репчатый 3 головки, сметана 500 гр, масло растительное 2 ст.л., зелень, соль по вкусу. Способ приготовления Перец промыть, удалить семена, попарить 1-2 минуты в подсоленной воде. Овощи нашинковать, потушить. Мелко нарезать зелень и все смешать. Начинить перцы тушенными овощами, залить сметаной, разведенной 1/2 стакана воды; тушить 15 минут. Вместо сметаны можно использовать томатный сок или тушеные тертые помидоры, и тогда растительного масла потребуется больше. Подать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. идеи для завтрака школьникам!!! КубетеИнгредиенты Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг Белые грибы 200 г Куриное филе 200 г Специи 10 г Зелень 1 пучок Яйцо куриное 2 шт Лук репчатый 2 шт Способ приготовления 1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу. 2. Чистим и мелко нарезаем картофель 3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта. 4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов. Кофейная панакотаИнгредиенты 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Способ приготовления Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. Красивое оформление фруктов Сочники из детстваВам потребуется: Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л. Для начинки: Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт. Как готовить: 1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. 2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см. 5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. 6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. 7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов. Приятного аппетита! |