Меню




Курочка с итальянскими травами



Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним итальянские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - итальянскиеие травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Автор: Кристина Елизарова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курочка с итальянскими травами



Маффины "Майские"



мука 400г
разрыхлит.1ст.л.
яйцо 2шт.
слив.масло 50г
сахар 5ст.л.
сметана 250г
соль 1/2ч.л.
изюм
Муку просеять с разрыхлителем.Взбить венчиком яйца,доб.растопленное слив.масло,сметану,сахар,соль,изюм.Добавить муку.Тщательно перемешать.Формочки для выпечки смазать маслом,распределить по ним тесто-заполнить формочки на 2/3 по высоте.Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25 мин.

Автор: Марина Дмитриева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маффины "Майские"



Греческие шпажки



Ингредиенты:
3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками)
Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Приготовление:
Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
Греческие шпажки



Грибная икра



свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г.,
половина сладкого болгарского перца,
репчатый лук – 1 головка среднего размера,
3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
1 столовая ложка соевого соуса,
немного растительного масла для жарки

1. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
3. Обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
4. Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно измельчить икру в блендере до состояния икры.
Грибная икра



Ватрушки с повидлом



Ингредиенты
Получается: 72 ватрушки
2.5 стакана (600 мл) теплого молока
10 г сухих дрожжей (3 ч.л.)
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. ложка соли
2 яйца
2 яичных желтка
6 1/2 стаканов (800 г) муки
1/2 стакана варенья или повидла

Способ приготовления
Вылейте теплое молоко поверх дрожжей и дайте им раствориться. Затем добавьте сахар, масло, соль, яйца, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте. Переместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом и один раз переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте и поместите в теплое место. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа.
Столовой ложкой зачерпывайте тесто и формируйте шарики. Смажьте каждый шарик растопленным сливочным маслом, поместите на противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
Расплющите шарики, большим пальцем сделайте углубление в центре каждой лепешки. Наполните фруктовым вареньем. Дайте слегка подняться.
Выпекайте при температуре 190 C 15 - 20 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.
Ватрушки с повидлом



Сочники готовили почти в каждой столовой, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.



1 стакан = 240 мл
Тесто:
210 г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100 г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г творога
40 г сахара (3 ст.л.)
30 г муки (3 ст.л. без горки)
20 г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и тщательно перемешайте миксером.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если творог у вас влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла.
У меня был не влажный - 5% жирности, взяла чуть больше – 250 г.
Теста получается приблизительно 420 г и разделила его на 7 частей.
Автор:
Валентина Пейппо
http://vk.com/id76588610
Сочники готовили почти в каждой столовой, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.