Меню |
Курочка в кефире со свежим базиликом и чесноком)Ароматная, сочная курочкаИнгредиенты: 6 рупных куриных голеней (я кожу снимаю, но это не обязательно, можно и с кожей) Маринад: 200 мл кефира 3 ст. л. порезанного свежего зеленого базилика, или 2 ч. л. сухого (лучше свежего) 4 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ст.л дижонской горчицы (зернистой, можно без зерен) 4-6 долек чеснока 1ч.л.соли смесь перцев по вкусу (мельница) помидорки "Черри", по желанию) 1. Базилик мелко порезать или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. 2.Все ингредиенты для маринада смешать в миске,положить в маринад куриные голени (или другие части курицы), накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. (по возможности, периодически встряхивая емкость с маринадом,) Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод. 3.Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу в форму для запекания, полив половиной маринада. Запекать 40-45 мин., один раз перевернуть, полив оставшимся маринадом и, если добавляете, положите в этот момент помидорки. В конце поставить под гриль.(мин. на 10, ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева Куриные маффины с начинкой ассортиБлюдо получилось очень нежным, сочным, оторваться невозможно! Всем советую попробовать! Ингредиенты (на 16 котлеток): Куриный фарш – 700г Карбонат -200г Маслины без косточки – 1 банка Кабачок – 200г Лук репчатый – 1шт Яйцо куриное – 2шт Хлеб белый (мякиш) -1/2 батона Молоко – 200мл Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок Плавленый сыр пластинками – 2уп по 8шт Помидор – 1шт Растительное масло – 2ст л Соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления. Мякиш белого хлеба заранее замочить в молоке. Кабачок потереть на терке, добавить к фаршу. Карбонат порезать мелкими кубиками, маслины (2/3 банки) и лук мелко порезать. В фарш добавить карбонат, маслины, измельченную зелень, яйца, соль, перец, масло. Все смешать и выложить в формочки для маффинов. Далее ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Столовой ложкой аккуратно достаем из формочек и выкладываем на блюдо. Маффины украшаем плавленым сыром (на горячий тефтельках он отлично расплавится), дольками помидора и маслин, посыпаем зеленью и молотым черным перцем. Источник: Шустрый повар Автор:Елена Мамина Вариант подачи холодной закуски.Съедобные слоеные ложечки с красной икрой. Слоеное тесто покупное раскатать, вырезать форму по столовой ложке и положить в ложку (для придания характерной формы) и выпекаем в духовке (вместе с ложками) при темп.170-180 град. до готовности (появления красивой корочки)! Когда испекутся, тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои (ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку. Для начинки - зерненый творог и икру, но можно любой салатик положить! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Tatsiana Kuryla Венгерская ватрушкаДля сладкоежек и любителей творога! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 гр. сахар 1/2 стак. разрыхлитель 10 гр. для творожной начинки: творог 5% 500 гр. яйцо 3 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 2 ч.л. для заливки: сметана 4 ст.л. с горочкой сгущёнка 1/2 банки шоколад тёмный 40-50 гр. сметана 1 ст.л. (для шоколада) Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить. Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет. Источник: Шустрый повар Автор: Катерина Горохова-Шмакова Сердце, тушенное с овощамиИнгредиенты: сердце 800 гр стакан сметаны некрупный картофель 6 шт. морковь 3 шт. соленые огурцы 2-3 шт. шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали) репчатый лук 1 шт. (для бульона) лавровый лист черный и душистый перец горошком соль, зелень 2 стакана соуса под кодовым названием "красный" Приготовление: Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде. Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом. Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. У меня было говяжье. За 1 час до конца варки посолить. Заранее нарезать овощи. У меня еще нашлись шампиньоны, я их нарезала и слегка обжарила на растительном масле. Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая. Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом. Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы. Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится. Я еще сверху сушеной зеленью присыпала и черным перцем, для аромата. Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!! |