Меню




Курочка в кефире со свежим базиликом и чесноком)



Ароматная, сочная курочкаИнгредиенты:
6 рупных куриных голеней (я кожу снимаю, но это не обязательно, можно и с кожей)
Маринад:
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего зеленого базилика, или 2 ч. л. сухого (лучше свежего)
4 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой, можно без зерен)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
смесь перцев по вкусу (мельница)
помидорки "Черри", по желанию)

1. Базилик мелко порезать или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс.
2.Все ингредиенты для маринада смешать в миске,положить в маринад куриные голени (или другие части курицы), накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. (по возможности, периодически встряхивая емкость с маринадом,)
Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
3.Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу в форму для запекания, полив половиной маринада. Запекать 40-45 мин., один раз перевернуть, полив оставшимся маринадом и, если добавляете, положите в этот момент помидорки. В конце поставить под гриль.(мин. на 10, ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!)
Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Курочка в кефире со свежим базиликом и чесноком)



Куриные маффины с начинкой ассорти



Блюдо получилось очень нежным, сочным, оторваться невозможно! Всем советую попробовать!
Ингредиенты (на 16 котлеток):
Куриный фарш – 700г
Карбонат -200г
Маслины без косточки – 1 банка
Кабачок – 200г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо куриное – 2шт
Хлеб белый (мякиш) -1/2 батона
Молоко – 200мл
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Плавленый сыр пластинками – 2уп по 8шт
Помидор – 1шт
Растительное масло – 2ст л
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления. Мякиш белого хлеба заранее замочить в молоке. Кабачок потереть на терке, добавить к фаршу. Карбонат порезать мелкими кубиками, маслины (2/3 банки) и лук мелко порезать. В фарш добавить карбонат, маслины, измельченную зелень, яйца, соль, перец, масло. Все смешать и выложить в формочки для маффинов. Далее ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Столовой ложкой аккуратно достаем из формочек и выкладываем на блюдо. Маффины украшаем плавленым сыром (на горячий тефтельках он отлично расплавится), дольками помидора и маслин, посыпаем зеленью и молотым черным перцем.

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Мамина
Куриные маффины с начинкой ассорти



Вариант подачи холодной закуски.


Съедобные слоеные ложечки с красной икрой.

Слоеное тесто покупное раскатать, вырезать форму по столовой ложке и положить в ложку (для придания характерной формы) и выпекаем в духовке (вместе с ложками) при темп.170-180 град. до готовности (появления красивой корочки)!
Когда испекутся, тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои (ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку.

Для начинки - зерненый творог и икру, но можно любой салатик положить!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Tatsiana Kuryla
Вариант подачи холодной закуски.



Венгерская ватрушка



Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог 5% 500 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.

Источник: Шустрый повар
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Венгерская ватрушка



Сердце, тушенное с овощами



Ингредиенты:

сердце 800 гр
стакан сметаны
некрупный картофель 6 шт.
морковь 3 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали)
репчатый лук 1 шт. (для бульона)
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
соль, зелень
2 стакана соуса под кодовым названием "красный"

Приготовление:

Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде.
Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.
Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. У меня было говяжье. За 1 час до конца варки посолить.
Заранее нарезать овощи.
У меня еще нашлись шампиньоны, я их нарезала и слегка обжарила на растительном масле.

Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая.
Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом.
Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы.
Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится.
Я еще сверху сушеной зеленью присыпала и черным перцем, для аромата.
Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!!
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами
Сердце, тушенное с овощами