Меню




Кутабы.



Сразу предупреждаю: у меня неправильное тесто. Точнее, все продукты и пропорции правильные, но воду я беру свежевскипевшую, соответственно тесто получается пресно-заварным. Ну люблю я его, оно вкусное и катать его одно удовольствие. Так что если хотите аутентичности - возьмите холодную воду, хотите мурлыкать от удовольствия, когда будете раскатывать тесто - берите кипяток.
Зелень должна быть разная. Чем больше видов - тем лучше. У меня были в произвольных пропорциях щавель, шпинат, мята, укроп, петрушка, шнитт-лук. Допустимы так же молодая крапива, черемша, зелёный лук, кинза, эстрагон, базилик. Думаю, руккола тоже сгодится. На мой вкус - щавель там нужен обязательно и мята очень желательна. Именно они дали правильную кислинку и ощущение свежести. Сыр лучше адыгейский или молодой козий, но я вполне демократично обошлась фетой. Поскольку фета была солёная, начинку я не досаливала. Рекомендую попробовать перед лепкой и скорректировать солёность.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

2 стакана муки
1/2 стакана кипятка
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
400 грамм разной зелени
100 грамм молодого сыра (адыгейского, брынзы, феты итд)
сливочное масло

Как готовить:

1. Муку просеять, добавить масло и соль, влить кипяток, перемешать, дать немного остыть и замесить крутое пластичное тесто. оставить на 15-20 минут.

2. Зелень и сыр измельчить в фуд-процессоре до состояния кашицы.

3. Тесто разделить на 8 кусков, каждый тонко раскатать, на половину уложить начинку, накрыть второй половиной, защипать. Жарить кутабы на сухой сковороде до коричневых пятнышек.

4. На каждый готовый кутаб положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Кутабы.



Блинная "улитка" с творожной начинкой.



Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое - не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные - они ГОРАЗДО тоньше, очень дырявчатые и немного как бы "тянущиеся"...они, в отличие от обычных - гораздо вкуснее в холодном виде!

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_творога

Вам потребуется:

Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки

Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1. Для начала блины: тут все просто - смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него.

2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Если он несколько суховат залейте его предварительно кипятком.

3. Подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Здесь металлическая форма 28 см, но в принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советуем брать разъемную...однозначно заливка протечет!

4. Фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.

5. Каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму.

6. Теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.

7. Заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной.

Автор рецепта - Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Блинная "улитка" с творожной начинкой.
Блинная "улитка" с творожной начинкой.
Блинная "улитка" с творожной начинкой.
Блинная "улитка" с творожной начинкой.
Блинная "улитка" с творожной начинкой.
Блинная "улитка" с творожной начинкой.
Блинная "улитка" с творожной начинкой.



Как просто снять кожицу с помидора.



Для того чтобы кожица с помидоров снялась легко и просто, достаточно совершить пару простых манипуляций. Первым делом следует надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Затем выложить томаты в жаропрочную миску и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты.

Потом слить горячую воду и обдать помидоры ледяной водой. После температурного шока кожица томатов отойдет легко – достаточно потянуть ее за концы надрезов.

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Как просто снять кожицу с помидора.
Как просто снять кожицу с помидора.



Кёнигсбергские клопсы.



Кёнигсбергские клопсы — это обычные мясные биточки под необычным соусом с каперсами :) Именно он — нежный, сливочный, с легкой кислинкой — задает здесь тон. Очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут
Порций: около 20 клопсов
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

600 г. телятины
250 г. свинины
2 небольших вчерашних булочки
молоко (немного, заливать мякиш булочек)
1 большая луковица
2 яйца
3-4 филе анчоуса (опционально)
луковица, большая морковь, зубчик чеснока, несколько гвоздичек (для овощного бульона)

Для соуса
250 мл. сливок
120 мл. воды + сок половины лимона
4 столовых ложки маринованных каперсов
столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки

Как готовить:

1. Овощи для бульона крупно режем, заливаем водой и кипятим минут 30. Мякиш булочек крошим, заливаем молоком.

2. Мясо, лук и анчоусы (компонент, по-моему, скорее для мистификации: привкуса анчоуса в готовом блюде абсолютно не слышно, поэтому без него вполне можно обойтись) пропускаем через мясорубку. Добавляем слегка отжатый от молока хлебный мякиш (чтобы фарш не был слишком влажным), вмешиваем яйца. Перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

3. Процеживаем готовый овощной бульон — в нем будут вариться наши клопсы. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие круглые биточки, размером с мандарин. И опускаем в овощной бульон — он должен кипеть еле-еле, на самом минимальном огне. Следим, чтобы клопсам в кастрюле не было слишком тесно. Накрываем крышкой и варим минут 15. Готовые клопсы выкладываем на тарелку и приступаем к соусу.

4. Воду с лимонным соком доводим до кипения и кипятим минут 5. Процеживаем полтора стакана оставшегося бульона, в котором варились клопсы. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло, вспыпаем муку и обжариваем до светло-золотистого цвета. Вливаем бульон, тщательно помешиваем и следим, чтобы не было комочков. Добавляем воду с лимонным соком. И сливки. Соус должен начинать слегка густеть. И, наконец, добавляем каперсы. Солим, перчим по вкусу и варим еще пару минут.

5. Выкладываем в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачиваем и поливаем соусом сверху) и тушим еще несколько минут. Подаем, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Its al dente

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Кёнигсбергские клопсы.
Кёнигсбергские клопсы.
Кёнигсбергские клопсы.
Кёнигсбергские клопсы.
Кёнигсбергские клопсы.
Кёнигсбергские клопсы.