Меню




ЛЕДЕНЦЫ



Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
ЛЕДЕНЦЫ



Слоеное сердечко


Ингредиенты:
100 г горького шоколада;
100 мл сливок;
90 г белого шоколада;
2 ч.л. растворимого кофе;
засахаренные фиалки.

Способ приготовления:
Растопить чёрный шоколад на водяной бане. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги. В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок. На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.



Куриные наггетсы


Ингредиенты:
1)Куриные грудки 1 кг.;
лимон 1 шт.;

крахмал 1 ч.л.;
сода пищевая 1 ч.л.;
мука (для панировки);
соль/перец по вкусу.

2)Куриная грудка 500 г.;
сыр Пармезан 250 г.;
яйцо 2 шт.;
мука ок.100 г.;
соль/перец чёрный молотый;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.



Снежки с заварным фисташковым кремом



На 8 порций:
1/2 чашки очищенных несоленых фисташек,
1 чашка сахара,
1 л молока,
4 больших яйца,разделенных на белки и желтки,
1 ч. л. свежего сока лимона,
3 капли экстракта миндаля,
60 г горького шоколада, поломанного на мелкие кусочки,
2 ст. л. крупно нарубленных фисташек для украшения.

Приготовление десерта:
1. Смешайте фисташки с 2 ст. л. сахара, измельчите в комбайне, влейте 3 ст. л. молока и перемешайте до пастообразной консистенции. Смешайте полученную пасту с 5 ст. л. молока и уберите в холодильник на 8 часов.

2. В оставшееся молоко добавьте 2 ст. л. сахара и доведите до кипения. Взбейте белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену, постепенно добавляя 1/2 чашки плюс еще 2 ст. л. сахара. С помощью ложки для мороженого или обычной овальной ложки сформируйте из взбитых белков 8 клецек, аккуратно опустите их в кипящее на медленном огне молоко и варите примерно 2 минуты, пока снежки не опустятся на дно кастрюли, затем аккуратно переверните и варите еще 2 минуты.

3. Выньте готовые снежки шумовкой и положите на плоское блюдо. Таким же образом сделайте еще 8 снежков.

4. Процедите оставшееся от приготовления снежков молоко через мелкое сито. Взбейте желтки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли в кастрюле с толстыми стенками, постепенно вливая молоко. Варите крем на медленном огне, не давая кипеть и постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет.

5. Перелейте в металлическую миску, добавьте фисташковую пасту, экстракт миндаля и тщательно все перемешайте. Поставьте миску на ледяную баню и охлаждайте, периодически помешивая.

6. Готовый крем протрите через мелкое сито, чтобы не осталось комочков. На водяной бане расплавьте шоколад, периодически помешивая. Разлейте крем в восемь неглубоких тарелок, сверху
положите по два снежка, сбрызните горячим шоколадом и посыпьте рублеными фисташками.



Ореховые крокеты



Для крокетов:
2 яйца,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г тертого фундука,
1 чайн. ложка амаретто,
1 пакет смеси для крокетов,
1/2 пакета смеси ванильного пудинга,
500 мл молока,
500 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление десерта:
1. Яйца разбить в большую миску, добавить 450 мл холодной воды, 30 г сахара, ванильный сахар, половину тертого фундука и амаретто. Взбить с помощью миксера, а затем веничком подмешать смесь для крокетов (можно заменить 500 г рисовой муки) и отставить тесто примерно на 10 мин, чтобы дать ему хорошо разбухнуть.

2. Смесь ванильного пудинга смешать с оставшимся сахаром и развести небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. Помешивая, ввести пудинг и еще раз довести соус до кипения.

3. Двумя столовыми ложками отделять от теста небольшие клецки, обваливать их в тертых орехах и порциями жарить во фритюре, нагретом до кипения. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем подать с ванильным соусом.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 820 ккал
Белки —14 г, жиры — 46 г, углеводы — 87 г



Крученые багеты с кукурузной мукой.



Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 г.
Мука кукурузная - 100 г.
Сахар – 3 ст. л.
Соль - 1.5-2 ч.л.
Теплая вода около 300 мл.
Дрожжи свежие – 25 г.
Оливковое масло – 1 ст.ложка.
Для обсыпки - 1 ст.ложка кукурузной муки.

Способ приготовления:

Этап 1. Распустить дрожжи в 100 мл. теплой воды, добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2-2,5 час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать палочки так, чтоб концы палочек были тоньше, чем центральная часть.
Этап 2. После этого при помощи скалки сформировать багеты так, как указано на картинках. Обязательно закрутить в противоположные стороны два кончика каждого багета, иначе они расползутся при выпечке.
Этап 3. Уложить багеты на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Этап 4. Дать багетам подойти еще раз (около 40 мин), поверхность багетов кисточкой тонко смазать водой (маслом, взбитым яйцом), слегка присыпать кукурузной мукой и выпекать их при t 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!



Постная галета с яблоками из заварного теста.



Ингредиенты:

Для теста (2 галеты):
Растительное масло - 0.5 стакана.
Кипяток - 0.5 стакана.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:
Яблоки в любом количестве (1-2 кг.)
Сахар - 100 г.
Корица молотая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар.
Этап 2. В кипяток влить растительное масло и довести до кипения, добавить муку, быстро размешать до теста на медленном огне. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накроем тесто и оставим минут на 10-15 отдохнуть.
Этап 3. Яблоки нарезать на дольки.
Этап 4. Тесто разделить на 2 части. Затем каждую часть тонко раскатать, сверху выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Завернуть края (как нравится) и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!