Меню |
Лепёшки с брынзой и не только.Мои любимые лепёшки :) Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!! Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_творога Вам потребуется: Для теста: - 200 мл кефира - 250 г муки + немного муки на подсыпку - 30 г сливочного масла - 0,25 ч.л. соли - 0,25 ч.л. соды Для начинки: - 80 г брынзы - 80 г творога - пучок зеленого лука - пучок укропа Как готовить: 1. Начинка: творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать. 2. Тесто: муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут. 3. Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки. Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. 4. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты). Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные. Приятного аппетита! Автор: Frune4ka Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Грушевое вино.Ароматное грушевое вино, сухое с легкой кислинкой. Время приготовления: 30 минут+ настойка Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_груш Вам потребуется: груши 10 кг изюм 1 кг Как готовить: 1. Груши разрезать на части и удалив сердцевину. Выдавить сок. Полученный сок процедить. Нагреть до 70-80 С. 2. Слить в стеклянную бутыль (не более 2/3 объема бутыля)и добавить изюм. 3. Закрыть вино ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, периодически помешивая. Брожение длится около 3 недель. 4. Перебродивший сок слить с осадка в сухую чистую бутыль и поставить для осветления в прохладное место. Приятного аппетита! Автор: Мy-happyfood Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! ТОП-5 рецептов блюд из тыквы.Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву. На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее. Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог. Похожие рецепты: #из_тыквы Тыквенный пирог. Для теста: 1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл); 1/2 чайной ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла; 1/4 чашки ледяной воды. Для начинки: 2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян; ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха; ¼ чайной ложки молотого имбиря; ¼ чайной ложки молотой корицы; 4 столовые ложки мёда; 6 столовых ложек сахарной пудры; 3 яйца; 200 мл сливок или мороженого. Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону. Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC. Дать тыкве остать, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки. Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут. Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просышить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой. Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым. Тыквенно-шоколадное печенье. 1 чашка тыквенного пюре (1 чашка = 250 мл); 1 чашка сахара; 1/2 чашки растительного масла; 1 яйцо; 2 чашки муки; 2 чайные ложки разрыхлителя для теста; 2 чайные ложки молотой корицы; 1/2 чайной ложки соли; 1 чайная ложка соды для выпечки; 1 чайная ложка молока; 1 столовая ложка ванилина; 2 чашки шоколадной стружки (предпочтительнее горький шоколад); 1/2 чашки измельченных грецких орехов. 2 способа приготовления тыквенного пюре: Первый способ. Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы. Второй способ. Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи. Cтоловой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки. Тыквенный хлеб с бананами и финиками. 3 яйца; 450 г тыквы; 70 г сахара; 100 г фиников; 1 банан; 1/2 чайной ложки соды для выпечки; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 1/2 пакетика ванильного сахара; 2 чайных ложки корицы; 1/2 чайной ложки соли; 150 г муки; сметана или сливки для украшения. Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы. Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре. Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре. Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, которая смазана маслои или покрыта бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось). Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной. Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками. Для хрустящих гренок: 4 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезанного кубиками; 1 столовая ложка мёда; 2 столовые ложки оливкового масла; ½ чайной ложки паприки. Для тыквенного крем-супа: 2 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на кусочки; 3 зубчика чеснока; 1 красная луковица, очищенная и нарезанная полукольцами; 2 чайные ложки семян тмина; 3 столовые ложки растительного масла; 1,25 литра овощного бульона; 1-2 чайные ложки красного перца; ¼ чашки сливок или обычного йогурта, без добавок. Нарезанный кубиками хлеб полить мёдом, оливковым маслом, равномерно посыпать паприкой и солью. Нагреть сковороду, на среднем огне обжарить кубики хлеба в течение 3-4 минут так, чтобы они стали хрустящими и золотистым со всех сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смешать куски тыквы, зубчики чеснока, красный лук с маслом и тмином. Выложить полученную массу в большую форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Кусочки тыквы должны стать золотистыми. Время от времени форму можно встряхивать, чтобы избежать прилипания тыквы и чтобы она равномерно пропеклась) . Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем запеченную тыкву с луком переместить в большую кастрюлю (вместе с образовавшимся соком). Туда же добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также молотый красный перец. Довести всё до кипения, оставить на огне в тченение 1-2 минут, после чего снять с огня. Используя погружной блендер измельчаем всё до получения однородной кремообразной массы. Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне снова нагреть, но не доводить до кипения! Помешивая крем-суп, добавить сливки или йогурт соевый и немного подержать на слабом огне, чтобы вся масса равномерно прогрелась. До кипения не доводить! Подавать тыквенный крем-суп в теплых чашках. Сверху посыпать хрустящими гренками и сбрызнуть оливковым маслом. Тыквенные маффины. 1 1/2 чашки муки (1 чашка = 250 мл); 1/2 чашки сахара или меда; 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя для теста); 1 чайная ложка корицы + молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха; 1 яйцо; 1/2 чашки молока или йогурта; 1 чашка тыквенного пюре (как приготовить см. «Тыквенно-шоколадное печенье»); 1/4 стакана размягченного сливочного масла. Все ингредиенты смешать. Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ или ½) либо по бумажным формочкам для выпечки мини-кексов и выпекать около 20 минут при температуре 250°С. Приятного аппетита и оранжевого вам настроения! Автор: Мария Верховцева Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |