Меню |
Лепёшки с картошкой.Тут все крайне просто и быстро, возни с тестом нет, а результат отменный! Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_картофеля Вам потребуется: 500 мл кефира 600-650 гр муки по пол чайной ложки соли и соды. Для начинки: картофельное пюре просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук. Как готовить: 1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам. 2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды. 3. Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом. 4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. 5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шашлычки из куриных грудок.Готовить очень легко. Единственное но, мариновать лучше не 60 минут, а всю ночь. А вот когда ночью простояло мясо в маринаде, намного вкуснее. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6202 Острая баранина с черносливом.Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента Время приготовления: 180 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: Баранина мякоть 700 грамм Растительное масло 100 миллилитров Зира (кумин) 1 чайная ложка Кориандр сушеный (кинза) 2 чайные ложки Перец душистый 12 штук Кардамон 1 чайная ложка Корица в палочках ½ штук Лук репчатый 100 грамм Морковь 250 грамм Чернослив 200 грамм Картофель 600 грамм Соль 2 чайные ложки Перец черный молотый ½ чайных ложек Перец чили 1 штука Как готовить: 1. Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см: 2. Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу. 3. Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут: 4. В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками: 5. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три. 6. Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка: 7. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде. 8. Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками: 9. Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем: 10. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми: 11. Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить): 12. Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Кофейная Панна Котта с карамелизованными орехами Пекан.Это такая вкусная штука! Не хуже Чизкейка или Тирамису, а от ощущения того, что фигуре поедание этого десерта вреда не принесет, вырастают крылья за спиной. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6222 |