Меню




Лепёшки с картошкой.



Тут все крайне просто и быстро, возни с тестом нет, а результат отменный!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_картофеля

Вам потребуется:

500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки:
картофельное пюре просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.

Как готовить:

1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.

2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.

3. Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.

4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре.

5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лепёшки с картошкой.
Лепёшки с картошкой.
Лепёшки с картошкой.
Лепёшки с картошкой.
Лепёшки с картошкой.



Шашлычки из куриных грудок.



Готовить очень легко. Единственное но, мариновать лучше не 60 минут, а всю ночь. А вот когда ночью простояло мясо в маринаде, намного вкуснее.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6202
Шашлычки из куриных грудок.



Острая баранина с черносливом.



Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента

Время приготовления: 180 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

Баранина мякоть 700 грамм
Растительное масло 100 миллилитров
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Кориандр сушеный (кинза) 2 чайные ложки
Перец душистый 12 штук
Кардамон 1 чайная ложка
Корица в палочках ½ штук
Лук репчатый 100 грамм
Морковь 250 грамм
Чернослив 200 грамм
Картофель 600 грамм
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Перец чили 1 штука

Как готовить:

1. Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:

2. Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу.

3. Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:

4. В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:

5. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три.

6. Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:

7. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде.

8. Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:

9. Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:

10. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:

11. Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):

12. Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.
Острая баранина с черносливом.



Кофейная Панна Котта с карамелизованными орехами Пекан.



Это такая вкусная штука! Не хуже Чизкейка или Тирамису, а от ощущения того, что фигуре поедание этого десерта вреда не принесет, вырастают крылья за спиной.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6222
Кофейная Панна Котта с карамелизованными орехами Пекан.